Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор игровой мыши ASUS ROG Strix Impact
-
LetterBee
Member
Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши ASUS ROG Strix Impact
Неплохо, может даже чуть лучше Genius netscrool 120.
Неплохо, может даже чуть лучше Genius netscrool 120.
-
Gilza
Member
LetterBee
Это которая шариковая ?
Это которая шариковая ?
-
Lem
Member
Тип-Геймерская
Позорище,даже на такой мелочи экономят,цена мыши 1200 грн!!!!Материал кабеля-Без оплетки
З.Ы Профильная мышь за 185 грн
Да,я нищеброд,нет денег на "нормальную" мышь Характеристики:
- спойлер
- 2 кнопки навигации «вперед» и «назад» , переключатель разрешения dpi , dpi 800/1200/1600/2400 частота кадров - 4000 fps (кадров / сек) , максимальное ускорение - 8 g , максимальная скорость слежения - 30 ips (0,7 / сек) , ресурс более 3000000 нажатий , Частота опроса - 250 Гц. Покрытие корпуса Soft Touch. Увеличенный вес конструкции манипулятора. Встроенный подсветка с возможностью его выключения. Тканевая оплетка кабеля.
Качество материалов,внешний вид,изготовление,упаковка!
Смеюсь конструкторам Асуса в лицо!!!
Ни один адекватный нищеброд не купит ЭТО за 1200грн.
За эти деньги,например, SSD на 120Gb можно взять.............ИМХО
Фанаты,минусуйте меня полностью-посмотрим,сколько вас....
-
Teazzie
Member
Lem
Это что за ссылки на трэш ?
Maximal tracking speed – 30 ips (0.7m/sec) это для офиса, желательно старой бабушке.
Фанаты здравого смысла ? Ок, минусуем.
Это что за ссылки на трэш ?
Maximal tracking speed – 30 ips (0.7m/sec) это для офиса, желательно старой бабушке.
Фанаты здравого смысла ? Ок, минусуем.
-
Wahoo
Member
Lem
Минусанул, но не потому, что фанат (Асус терпеть не могу), а потому, что рекомендованная тобой мыша выглядит, как оранжевые панталоны. Я бы денег, сравнимых со стоимостью этого никчемного асуса требовал за то, что буду пользоваться такой оранжевой мышеподобной елкой.
Минусанул, но не потому, что фанат (Асус терпеть не могу), а потому, что рекомендованная тобой мыша выглядит, как оранжевые панталоны. Я бы денег, сравнимых со стоимостью этого никчемного асуса требовал за то, что буду пользоваться такой оранжевой мышеподобной елкой.
-
KILOTOS
Member
Lem, кабель в оплетке - ни разу не показатель геймерской направленности мышки, в отличии от, скажем, того же сенсора. Имхо - все эти оплетки чистой воды маркетинг и по хорошему их вообще убрать нужно, поскольку:
1. Оплетка не несет никакой полезной функции. Якобы защита кабеля от перетирания - полный бред. Не видел еще ни одного перетертого кабеля у мышки, даже не представляю что нужно для этого сделать.
2. Оплетка хоть и стоит копейки, но вносит свой вклад в итоговую стоимость мышки.
3. Оплетка добавляет лишнего веса кабелю, что сказывается на удобстве использования.
1. Оплетка не несет никакой полезной функции. Якобы защита кабеля от перетирания - полный бред. Не видел еще ни одного перетертого кабеля у мышки, даже не представляю что нужно для этого сделать.
2. Оплетка хоть и стоит копейки, но вносит свой вклад в итоговую стоимость мышки.
3. Оплетка добавляет лишнего веса кабелю, что сказывается на удобстве использования.
-
ramm
Member
Lem
Поздравляю, ты купил офисную мышку с двойной наценкой.
Пойми, если ты играешь в соревновательные игры на уровне новичка-любителя, то подойдет и тот же нетскролл за 90 грн, если же тебе интересно показывать результаты выше среднего - покупай мышь с хорошим сенсором, который тебя не подведет против потных задротов. Ну или превозмогай на этом китайском конструкте, хотя лучше бы сэкономил денег и гонял на офисной, а на сдачу тканевый коврик купил бы.
Поздравляю, ты купил офисную мышку с двойной наценкой.
Пойми, если ты играешь в соревновательные игры на уровне новичка-любителя, то подойдет и тот же нетскролл за 90 грн, если же тебе интересно показывать результаты выше среднего - покупай мышь с хорошим сенсором, который тебя не подведет против потных задротов. Ну или превозмогай на этом китайском конструкте, хотя лучше бы сэкономил денег и гонял на офисной, а на сдачу тканевый коврик купил бы.
-
Tapoozdook
Member
Минусовать Вас не буду, а, скорее, посочувствую и поставлю плюс.Lem: ОГОНЬ.По моему совету уже купило более 5-ти человек,все писяют кипятком,не нарадуются,говорят спасибо.
Качество материалов,внешний вид,изготовление,упаковка!
Потому что Вы купили поделие под названием "говно обыкновенное".
Да еще и насоветовали его пяти людям.
И дело даже не в убогих характеристиках
Если бы Вы видели, сколько этих т.н. мышей у нас в СЦ (RM-505, RM-510-RM-520 полно продается из-за яркого внешнего вида).
Дети с отставанием в развитии счастливы, правда, почему-то каждый второй через месяц-два-три несет обратно "что-то она у меня спортилась".
Та же ситуация еще последнее время и с мышами Espezanza (MX403, MX207, MX405, MX401, MX211 итд).
Тот же вырвиглазный дизайн и мусорная комплектовка внутри.
Наводнили рынок "типа недорогих-типа игровых мышей" за последний год этими производителями.
Игровая мышь не потому игровая, что раскрашена, как цыганская юбка, а из-за того, что там стоИт правильный сенсор, микрики и она способна выдерживать нагрузки в эксплуатации значительно выше, чем скролл страниц в инете, и клик при открытии документов.
Ничего этого в моделях Real-El нет и близко.
Их клавиатур , это тоже касается, кстати.
-
falcongrig
Member
Вот это я понимаю мышь, настоящая геймерскаяLem:частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)
- спойлер
-
snegurrrka
Member
Lem
Сам сейчас пользуюсь такой же мышкой, кто-то посоветовал на itc.ua, за что спасибо. Взял сразу 3 такие, пока очень доволен.
Asus судя по обзору ничего особенного из себя не представляет, при этом по цене выше аналогичных мышей от Logitech (Logitech G102 Prodigy) и MSI (MSI Clutch GM40), впрочем цена никогда не была сильной стороной Asus.
Сам сейчас пользуюсь такой же мышкой, кто-то посоветовал на itc.ua, за что спасибо. Взял сразу 3 такие, пока очень доволен.
Asus судя по обзору ничего особенного из себя не представляет, при этом по цене выше аналогичных мышей от Logitech (Logitech G102 Prodigy) и MSI (MSI Clutch GM40), впрочем цена никогда не была сильной стороной Asus.
-
Lem
Member
Так.......Разберем по пунктам.....7 человек набралось, не так уж и много я думал ВАС-больше......... Все по пунктикам-ни о ком не забуду.
1)Teazzie
2)Wahoo
мечтайте дальше об оранжевых панталонах,если вам так их хочется видеть....
3)KILOTOS
Берем первый попавшийся мне на глаза "ТОП 10 лучших мышек для геймеров" Странно как то..... Там нет дешевых мышек за 200 грн,почти все мыши из высшего ценового сегмента...Но почему то,ПОЧТИ ВСЕ МЫШКИ С ОПЛЕТКОЙ КАБЕЛЯ
Идем далее:
"Logitech MX518 - "Перетерся" кабель"-как это??Этого не бывает......что за бред-это ведь невозможно.
Для кого снимаюся данные видео:
Перетёрся провод мышки = чтобы не перетёрся провод мышки Как сделать ОПЛЕТКУ для НАУШНИКОВ, МЫШКИ и других проводов. Она из самых популярных (и дорогих!) мышей среди ПРО геймеров SteelSeries Sensei-имеет оплетку кабеля!Мелочь-да.Но все-таки она есть!!!
Расскажите этим ребятам что она не нужна........
Идем далее.......... ramm
Кому нужны ускорение 30g-вы вообще представляете что-ЧТО ЭТО ЗА СКОРОСТЬ??
Кому нужны заоблачные 12000 dpi сенсора-если даже ПРО игроки играют на 400!!! Фапаете на циферки? Мозг лучше включите.....И подумайте,что вам парят А-бренды под шильдиком "геймерская мышь"
Идем далее...Tapoozdook
Далее....falcongrig
Фух,вроде ни о ком не забыл.Жду ваших аргументов на вышесказанное-аргументы типа "Асус,Стилсириез-круто........а Real-El RM-гавно"-буду игнорировать.
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
snegurrrka
Я не верю своим глазам..... С itc.ua
Рад что ты доволен покупкой.
Походу тебя тоже минусуют-а что делать,народ сейчас смотрит слишком много рекламы.Походу Асусь и компания все-таки промыли людям мозги-досадно.........
1)Teazzie
Не испытываю ни какого дискомфорта при использовании данный девайсом,при этом могу поиграть в совершенно разные игры.Например, World of Tanks,,Watch Dogs 2,Mass Effect Andromeda,Homefront - The Revolution,Far Cry Primal-при это не испытываю никакого дискомфорта от управления мышью.Что я делаю не так??Maximal tracking speed – 30 ips (0.7m/sec) это для офиса, желательно старой бабушке.
2)Wahoo
Красава,че..........ты ее в живую видел?Ручками трогал?И вообще,разговор о дизайне игрового манипулятора в современном мире считаю бесполезными,ибо КОМУ ТО НРАВИТСЯ,КОМУ ТО НЕТ.На вкус и цвет-все фломастеры разные,может и с этим поспоришь? Меня больше волнует что,мышь имеет эргономичный дизайн,софт тач покрытие-которое использует как минимум половина А-брендов для изготовления своих мышей.Качественно собрана-ничего не люфтит,ничего не скрипит,отлично лежит в руке,имеет ненапрягающую подсветку(которую при желании-можно вообще отключит)-а вы тамрекомендованная тобой мыша выглядит, как оранжевые панталоны
3)KILOTOS
Интересно........НО не правдоподобно....1. Оплетка не несет никакой полезной функции. Якобы защита кабеля от перетирания - полный бред. Не видел еще ни одного перетертого кабеля у мышки, даже не представляю что нужно для этого сделать.
Берем первый попавшийся мне на глаза "ТОП 10 лучших мышек для геймеров" Странно как то..... Там нет дешевых мышек за 200 грн,почти все мыши из высшего ценового сегмента...Но почему то,ПОЧТИ ВСЕ МЫШКИ С ОПЛЕТКОЙ КАБЕЛЯ
Идем далее:
"Logitech MX518 - "Перетерся" кабель"-как это??Этого не бывает......что за бред-это ведь невозможно.
Для кого снимаюся данные видео:
Перетёрся провод мышки = чтобы не перетёрся провод мышки Как сделать ОПЛЕТКУ для НАУШНИКОВ, МЫШКИ и других проводов. Она из самых популярных (и дорогих!) мышей среди ПРО геймеров SteelSeries Sensei-имеет оплетку кабеля!Мелочь-да.Но все-таки она есть!!!
Расскажите этим ребятам что она не нужна........
Тогда почему Асусь зажала оплетку для своей геймерской мышки за 1200 грн,а на мыши за 185 гр оплетка есть Тут уже вам отвечать-я не знаю....зажали просто....2. Оплетка хоть и стоит копейки, но вносит свой вклад в итоговую стоимость мышки.
Тут уже правда не в курсе,первый раз про такое слышу.......3. Оплетка добавляет лишнего веса кабелю, что сказывается на удобстве использования.
Идем далее.......... ramm
Представляю с какой наценкой эту мышь продает Асусь Удачной покупки....Поздравляю, ты купил офисную мышку с двойной наценкой.
Да,так и есть,новичек-любитель,не более......Играл даже по юности на чемпионате г.Запорожья по кс 1.6...... А тут что МНОГО ПРОФИ ИГРОКОВ?Тех кто зарабатывает на хлеб профи игрой??Один,два или пять человек??сли ты играешь в соревновательные игры на уровне новичка-любителя
Кому нужны заоблачные 12000 dpi сенсора-если даже ПРО игроки играют на 400!!! Фапаете на циферки? Мозг лучше включите.....И подумайте,что вам парят А-бренды под шильдиком "геймерская мышь"
Идем далее...Tapoozdook
Использую дешманскую мышь-каждый день!КАЖДЫЙ КАРЛ! Про "правильный сенсор" написал выше,что она выдерживать должна?? Мыши уже пол года-ничего не люфтит,покрытие не слезло-ибо софт тач , микрики "клацают" как и в первый день после покупки-проблем нет никаких в этом плане-что я делаю не так?Игровая мышь не потому игровая, что раскрашена, как цыганская юбка, а из-за того, что там стоИт правильный сенсор, микрики и она способна выдерживать нагрузки в эксплуатации значительно выше, чем скролл страниц в инете, и клик при открытии документов.
Далее....falcongrig
Как Илитный геймер-прошу просветить общественность о значении этого параметра!!Прошу вас,в развернутом виде.Пожалуйста.Да,я новичек-любитель в гейменге,играю дома и в удовольствие.Не более.Хотя играю достаточно много.Вы же вероятно выезжаете на мировые и международные соревнования и имеете больший опыт общения с киберспортсменами,и PRO оборудованием-прошу вас,просветите нас о значении данного параметра-что мы,любители,понимали о чем идет речь.Заранее спасибо.частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)
Вот это я понимаю мышь, настоящая геймерская
Фух,вроде ни о ком не забыл.Жду ваших аргументов на вышесказанное-аргументы типа "Асус,Стилсириез-круто........а Real-El RM-гавно"-буду игнорировать.
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
snegurrrka
Я не верю своим глазам..... С itc.ua
Хочешь прикол-ЭТО Я И БЫЛ! Тот кто посоветовал,ник Saiko84 у меня там.кто-то посоветовал на itc.ua
Ну как бы-жесть что тут сказать.............Взял сразу 3 такие, пока очень доволен.
Рад что ты доволен покупкой.
Походу тебя тоже минусуют-а что делать,народ сейчас смотрит слишком много рекламы.Походу Асусь и компания все-таки промыли людям мозги-досадно.........
-
ramm
Member
Вообще нищета не порок, но плохо, что ты этого не понимаешь и пригорел от критики продукции с подвалов Китая.
-
Lem
Member
ramm
Что не понимаю?Где ты это увидел? Нищета не порок-согласен на 100%Вообще нищета не порок, но плохо, что ты этого не понимаешь
Дать развернутый ответ-это пригореть?Нужно было в школе хорошо учится что бы понимать как правильно,и с аргументами отвечать на поставленные вопросы,а не прикладывать пиццу ко лбу,как на твоей аватарке.пригорел от критики
Это ты про Асус ??продукции с подвалов Китая
Еще аргументы по теме будут? Или будем пороки и подвалы обсуждать?
-
falcongrig
Member
Так это же ты эту чушь с китайского сайта выложил, а не я Ты и просвети)) Я вообще не в курсе, что значит "частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)" в характеристиках мыши. А такое понятие как "сарказм" здесь многим вообще не знакомо, я так понял.Lem:Как Илитный геймер-прошу просветить общественность о значении этого параметра!!Прошу вас,в развернутом виде.
ramm:Вообще нищета не порок
Бедность не порок, а вот нищета как раз очень даже порок. Так было у Достоевского.Lem:Нищета не порок-согласен на 100%
- спойлер
- - Милостивый государь, - начал он почти с торжественностию, - бедность не порок, это истина. Знаю я, что и пьянство не добродетель, и это тем паче. Но нищета, милостивый государь, нищета - порок-с. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто. За нищету даже и не палкой выгоняют, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо в нищете я первый сам готов оскорблять себя.
-
Lem
Member
Какого сайта??Вы адекватный?Глаза откройте-мышь ОФИЦИАЛЬНО продается в Украине !!Где вы тут "китайский сайт" увидели? Главный офис компании находится в Естонии,производится товар в Китае-как и 99% продукции А-брендов,в том числе Асуса. Будете с этим спорить?чушь с китайского сайта выложил
Где купить?В вполне себе европейских странах.
Зачем тогда акцентируете внимание,свое и других,над тем чего не понимаете-да,и еще приставкой ЛОЛ....Я вообще не в курсе, что значит "частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)" в характеристиках мыши
Это явно придает вам весомости в технических вопросах....
Извините,но что это за зашквар?Так было у Достоевского
Мы здесь вроде как обзор мыши обсуждаем?Или Достоевского?
по теме пожалуйста-нищета,пороки,подвалы-не интересны.
Минусаторы-где ваши агрументы??Але?-к вам обращаюсь.
-
falcongrig
Member
Lem
"Встроенный подсветка с возможностью его выключения" и остальные "шикарные" характеристики не с китайского сайта? Сомневаюсь))
Сам запостил какой-то бред, еще и кто-то должен тебе его разъяснять?
Зашквар - это когда несешь полный бред, не имея ни малейшего понятия о предметной области.
"Встроенный подсветка с возможностью его выключения" и остальные "шикарные" характеристики не с китайского сайта? Сомневаюсь))
Сам запостил какой-то бред, еще и кто-то должен тебе его разъяснять?
Зашквар - это когда несешь полный бред, не имея ни малейшего понятия о предметной области.
-
Lem
Member
falcongrig
Пишу русскими буквами.Я запостил ОФИЦИАЛЬНЫЕ характеристики продукта,с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта,они же указаны например,на Хотлайне: Еще раз пишу-разработчик мыши Естонская компания,Китай-изготовитель!!Вы разницу понимаете?Где тот китайский сайт о котором вы говорите?"Встроенный подсветка с возможностью его выключения" и остальные "шикарные" характеристики не с китайского сайта?
частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)
Я вообще не в курсе, что значит "частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)" в характеристиках мыши.
Себя тут не узнаете?Зашквар-это когда несешь полный бред, не имея ни малейшего понятия о предметной области.
-
falcongrig
Member
Lem
Какая продукция, такой и сайт И почитатели соответствующего пошиба.
Какая продукция, такой и сайт И почитатели соответствующего пошиба.
-
Teazzie
Member
Lem
А чего в пример Косынку с Сапером не добавил ?
А чего в пример Косынку с Сапером не добавил ?
-
fastneed
Member
столько цитат, аж в глазах рябит, очень сложно из контекста понять, вы все таки предпочитаете дорогие мышки, или дешевые?Lem:Так.......Разберем по пунктам.....7 человек набралось, не так уж и много я думал ВАС-больше......... Все по пунктикам-ни о ком не забуду.
Красава,че..........ты ее в живую видел?Ручками трогал?И вообще,разговор о дизайне игрового манипулятора в современном мире считаю бесполезными,ибо КОМУ ТО НРАВИТСЯ,КОМУ ТО НЕТ.На вкус и цвет-все фломастеры разные,может и с этим поспоришь? Меня больше волнует что,мышь имеет эргономичный дизайн,софт тач покрытие-которое использует как минимум половина А-брендов для изготовления своих мышей.Качественно собрана-ничего не люфтит,ничего не скрипит,отлично лежит в руке,имеет ненапрягающую подсветку(которую при желании-можно вообще отключит)-а вы там
Идем далее:
Она из самых популярных (и дорогих!) мышей среди ПРО геймеров SteelSeries Sensei-имеет оплетку кабеля!Мелочь-да.Но все-таки она есть!!!
Расскажите этим ребятам что она не нужна........Тогда почему Асусь зажала оплетку для своей геймерской мышки за 1200 грн,а на мыши за 185 гр оплетка есть Тут уже вам отвечать-я не знаю....зажали просто....2. Оплетка хоть и стоит копейки, но вносит свой вклад в итоговую стоимость мышки.
Да,так и есть,новичек-любитель,не более......Играл даже по юности на чемпионате г.Запорожья по кс 1.6...... А тут что МНОГО ПРОФИ ИГРОКОВ?Тех кто зарабатывает на хлеб профи игрой??Один,два или пять человек??сли ты играешь в соревновательные игры на уровне новичка-любителя
Идем далее...TapoozdookИспользую дешманскую мышь-каждый день!КАЖДЫЙ КАРЛ! Про "правильный сенсор" написал выше,что она выдерживать должна?? Мыши уже пол года-ничего не люфтит,покрытие не слезло-ибо софт тач , микрики "клацают" как и в первый день после покупки-проблем нет никаких в этом плане-что я делаю не так?Игровая мышь не потому игровая, что раскрашена, как цыганская юбка, а из-за того, что там стоИт правильный сенсор, микрики и она способна выдерживать нагрузки в эксплуатации значительно выше, чем скролл страниц в инете, и клик при открытии документов.
Далее....falcongrig
Как Илитный геймер-прошу просветить общественность о значении этого параметра!!Прошу вас,в развернутом виде.Пожалуйста.Да,я новичек-любитель в гейменге,играю дома и в удовольствие.Не более.Хотя играю достаточно много.Вы же вероятно выезжаете на мировые и международные соревнования и имеете больший опыт общения с киберспортсменами,и PRO оборудованием-прошу вас,просветите нас о значении данного параметра-что мы,любители,понимали о чем идет речь.Заранее спасибо.частота кадров - 4000 fps (кадров / сек)
я защитник фирмы Logitech на этом форуме, мне они не платят но если кто из их компании захочет поощрить, прошу в лс но я искренний их фанат, я заметил у вас в сообщении надпись Logitech, и вы меня с агрили хотя я вам говорю, так и не понял вашу позицию
давайте помогу всем, включая вас, немного внести ясность в ху из ху и из вер.
дерьмовая мышка остается дерьмовой, не зависимо как и по какой методике она собрана, исключений нет, ваш К.О.
тема "топ 10 мышек" не имеет никакого отношения к мышкам, мышка это персональный девайс, он выбирается под конкретные задачи и предпочтения, как трусы, вы же не спрашиваете своих друзей какой марки трусы они носят, и не составляете ТОП 10 трусов.
мышку Logitech MX518 лучше вам не трогать вообще, вы рискуете нарваться на грубость, она одна из лучших была, на то время, кроме того многим и сегодня могла бы дать жару.
оплетка на шнуре не спасает от интенсивного изнашивания, как и ее отсутствие впрочем, но качественный шнур может увеличить срок службы кабеля в целом. (К.О)
Это относится и к кликам, и покрытию и тп.. к чему я это:
обычно, за качество надо заплатить.
если поднять вопрос о DPI, именно на про уровне, то поигрульки на 400 DPI это "байки среде молодых" еще те
Помните, чем больше, тем лучше! да, производители в последнее время начали немного сходить с ума от этого показателя, ну это понятно, они же не играют на про уровне, но честных 10к DPI это круто, хотя и очень избыточно для большинства.
полезность высокого DPI очень сильно зависит от монитора+разрешения+поверхности по которой катается мышь.
Вы уже второй раз нагуглили то что вам никак не поможет выбрать мышь для себя, поясню:
большинство про игроков, которые якобы используют Sensei, дак и еще на 400 DPI, играли в комп'ютерне игры на турнирах еще на старых мышках, старых ПК,и если упустить тот факт что им всем по контракту требуется играть\показывать девайсы спонсоров, 400 DPI при разрешении 1024х768 4:3 это не одно и тоже что 400 DPI при разрешении FHD UHD но с большей сенсой.
Вы как кококо копипастите все что вам скармливают, и при этом еще жалуетесь на других)
Многие про, в том же кс-е, из списка выше, перешли на лучшее разрешение монитора, прогресс все же иногда способен изменить искусственно созданную моду, многие начали вникать и в DPI, но зачем людям которые хотят стать ПРО начинать с даунгрейда зачем пытаться украсть чужие трусы вместо приобретения своих!?
попробуйте вникнуть в суть и сделайте собственный вывод, но не принимайте видосик как должное, ибо и в нем есть недочеты и ошибки, как минимум не раскрыта вся краса заоблачных DPI, но посыл заложен огромный.
жаль нет дисциплины "спортивный фотошоп" там то мышь за 100$ обрисовывала бы лучшие линии чем графический планшет за 500$, хотя это бы выглядело как "супер-пупер трусы для плаванья вместо плавок"
чет я приуныл, и наставления продолжу попозже если желание будет