xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
c3322
Member

1-ый спойлер------пунктик "AI overclocking" --- у меня в биосе нет такого.
2-ой спойлер ----- А вот мать MSI G41M-P21 как раз из тех поганых, что не гонятся.

Разные биосы у материнок, может где что разблокировано но в моей MSI G41-P26 только по шине можно разогнать и то до 350 мгц.
Мне и разгон особо и не нужен.
serg__77
Junior

Нужен совет : у меня мат плата ECS G41T-M9 (V1.0) и камень Xeon5450 ,пытаюсь прошить биос и не получается ,делаю так:
-создаю загрузочную флэшку через rufus
-качаю с офсайта биос, меняю оригинальный файл на модифицированый файл биоса, скачаный на ideafix
-перегружаюсь,сбрасываю биос,начинаю прошивку со старым камнем
-ставлю Xeon ,сбрасивю биос
-загружаюсь,идет заставка AMI,загрузка запуска системы и все дальше не идет,где ошибка?,ставлю старый камень все работает! :-/
rage11
Member

serg__77:загружаюсь,идет заставка AMI,загрузка запуска системы и все дальше не идет,где ошибка?
поищи в биосе с-стате и отключи.
либо добавить напряжений немного.
c3322
Member

Биос ошибок не выдает? Флешка до 2 Гб? Сбрасываеш при выключеном компе?
Тут подводных камней много.
Volosaty
Member

Zlыdenь:
Volosaty:G41 чіпсет
якась ну геть мамка не для ігрищ
І дійсно, чого б це?
Взагалі штатно проци а-ля 5472 на G41 працюють майже завжди. Як і на G31/G33.
Все "не для ігрищ" - дивний БІОС, розрахований на повну автоматику :-/ До самої мамки претензій фактично нема - як для бюджетки зроблена нормально.

В ній мене напрягає другий момент. В розгоні 5440 бере свої 15%, але тільки з одним модулем пам'яті. А 4гб - ну якось ну геть зовсім нецікаво. З 2*4гб прайм95 на пару з віндою падають навіть на штатних частотах :-/ З 8гб воно падало навіть з Е5700 (є в мене такий раритет). Планки правда різні (гудрам 1600 і кінгстон 1333), ще для очистки совісті прикуплю мабуть планку гудраму.
Одно з: змиритися з 4гб, впихнути туди RX460 і віддати малому на поталу; продати проц+мама і подумати про ті самі лінфільди; пошукати і5 (а то і е3 1240) для ASRock H61M-VG3, яка з G860 стоїть зараз в мами.
Капитан Немо: 8-чиповая только одна попалась, которую мамка приняла, из нескольких разных.
От щоб ще марку взнати... Я якось не можу згадати, чи бачив я 2R*8 на 8 чипах.
serg__77
Junior

поищи в биосе с-стате и отключи.
либо добавить напряжений немного.
а если не трудно чуть подробней про "поищи в биосе с-стате и отключи" ,с биосом имею дело в первый раз,уже голова квадратная, весь гугл перегуглил везде про биос от асус,мсай,гигабайт ,апро элитгрупп ничего нет,там везде улиты q-флеш, м-флеш и т,д ,а у элит только из под дос

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
c3322:Биос ошибок не выдает? Флешка до 2 Гб? Сбрасываеш при выключеном компе?
Тут подводных камней много.
биос ошибок не выдает,флешка 4гб, сбрасываю биос при включеном компе со старым камнем, с новым вытаскиваю батарею
rage11
Member

serg__77 дел нажать при загрузке до лого тупо клацай и все.
serg__77
Junior

rage11:serg__77 дел нажать при загрузке до лого тупо клацай и все.
да это я в курсе, я думал,что там в самом биосе шаманить ,что-то еще надо,я так понял при прошивке из под дос, биос сам не трогается,только сброс и выход?
c3322
Member

Лучше на материнке на секунду джампером сбросить биос при выключенном компьютере.
serg__77
Junior

c3322:Лучше на материнке на секунду джампером сбросить биос при выключенном компьютере.
может в курсе?,а не надо случайно перед установкой из под дос,зайти в биос и в разделе"адвансед сетуп" ,в подразделе "бот девайс" выставить флешку на первое место,А??? (крыша с этим биосом едит :rotate: )
c3322
Member

Перед перезагрузкой вставляеш флешку, перезагружаеш бивис и устанавливаеш первую флешку. Иначе пойдет загрузка с жесткого диска и ты не прошьеш биос.

https://www.youtube.com/watch?v=nYBDCA2_siI
serg__77
Junior

а почему прошивается модифицированый биос со старым камнем,а не с новым ?
c3322
Member

Новый может не запустится. Можно и с новым и на родном биосе может работать, но не все инструкции будут активны.
serg__77
Junior

а частота памяти может влиять на установочный процесс?
rage11
Member

Volosaty:В ній мене напрягає другий момент. В розгоні 5440 бере свої 15%, але тільки з одним модулем пам'яті. А 4гб - ну якось ну геть зовсім нецікаво. З 2*4гб прайм95 на пару з віндою падають навіть на штатних частотах З 8гб воно падало навіть з Е5700 (є в мене такий раритет). Планки правда різні (гудрам 1600 і кінгстон 1333), ще для очистки совісті прикуплю мабуть планку гудраму.
повысить напряжение на северный мост/шину фсб есть возможность?
serg__77
Junior

Всем спасибо за помощь,прошился я на своей ECS G41T-M9 (V1.0) ;) ,просто перемкнув в самом гнезде батарейки биоса контакты :super:
JURA25
Member

serg__77:Всем спасибо за помощь,прошился я на своей ECS G41T-M9 (V1.0) ;) ,просто перемкнув в самом гнезде батарейки биоса контакты :super:
SSE 4.1 и VT-x активны? Изображение
serg__77
Junior

Рано радовался :( ,прошился, все заработало,все инструкции до одной были на месте, поиграл в танки ,выключил пк ,через часа два включаю все слетело наф,мучался с настройкой, потом поставил старый проц и незнаю,что дальше делать ,уже все перепробывал :lamer:
rage11
Member

serg__77 поищи в биосе воот биос. может там 2 биоса и загрузилось со второго.
Avant
Member

rage11:serg__77 поищи в биосе воот биос. может там 2 биоса и загрузилось со второго.
Dual Bios - это технология, которая используется только в платах Gigabyte, хотя на новых сокетах, может и на платах других производителей, не интересуюсь ими. Во времена 775, нигде больше такой технологии не было. Скорее, нужно батарейку поменять, или сбросить настройки биоса, и переконфигурировать. На асусах такэ часто было, но тут же ECS. Да, и мне кажется, что замыкание контактов ни к чему доброму не привело.
Ответить