Добрый день, на днях купил карточку MSI RX 480 Gaming 4Gb и решил ее подразогнать. У товарища стоит такая же.
В стоковых режимах карты работают одинаково. При разгоне гонится по ядру и памяти и ..., никаких проблем. Но вот моя карточка за те же деньги не смогла выдать те же результаты как карта моего товарища. Работала нестабильно и вообще вылетала. Думая в чем причина залез в биос, и обнаружил, что биос на картах разный. Например тайминги и некоторые другие параметры. При разгоне памяти свыше 1850, вообще вылетала система, а вот у товарища на 2000 стабильно работает. Хотя карты вроде бы одни и те же. В магазине сказали, что мол такая серия и больше производительности от нее ждать не стоит.
Вопрос что это за серия такая, как ее разогнать и как вообще определить возможности разгона карты до ее покупки.
Ниже привожу два варианта биоса, моей карточки (номер 1) и карточки моего друга (номер 2) . Благодарю за комментарии.
Последние статьи и обзоры
Новости
MSI RX 480 Gaming 4Gb, разные серии - разная производительность?
-
mundoyk
Junior
-
Polaris
Member
Одна и та же версия может быть с разной памятью, вариант 2 Hynix, а вот вариант 1 Samsung
-
gehka3
Катярко
mundoyk
Каждый чип - индивидуален. Разгон упирается в самый худший по потенциалу
Некоторые ВК и на заводских частотах немогут, приходится либо докидывать напряжений либо снижать частоты
Конкретно - здесь разная память, и разные тайминги соответственно, Правые колонки на обоих бивисах смотрим
Каждый чип - индивидуален. Разгон упирается в самый худший по потенциалу
Некоторые ВК и на заводских частотах немогут, приходится либо докидывать напряжений либо снижать частоты
Конкретно - здесь разная память, и разные тайминги соответственно, Правые колонки на обоих бивисах смотрим
-
Quinson
Member
Никак. Каждый чип гонится по разному. Если брать память, то тут тоже все индивидуально, но традиционно Самсунг гонится лучше всех, за ним хьюникс и где-то в конце элпида.mundoyk:как вообще определить возможности разгона карты до ее покупки.
-
Samson
Member
mundoyk
У вашей карты поверлимит поменьше, 150 против 180. Попробуйте в ваттмане поднять поверлимит до максимума и повторите попытку разгона.
У вашей карты поверлимит поменьше, 150 против 180. Попробуйте в ваттмане поднять поверлимит до максимума и повторите попытку разгона.
-
mundoyk
Junior
Код: Выделить всё
а не будет опасности для карточки?
-
anatolikostis
Member
mundoyk
здесь не книжный клуб для обсуждение салатов из ягод, если полезли в дебри боисо-строения, будьте добры изучите внимательно значение TDP (W) / TDC (A) / Max power limit (W)
как минимум этим ваши биосы отличаются, правда из приведенных скриншотов это плохо видно.
здесь не книжный клуб для обсуждение салатов из ягод, если полезли в дебри боисо-строения, будьте добры изучите внимательно значение TDP (W) / TDC (A) / Max power limit (W)
как минимум этим ваши биосы отличаются, правда из приведенных скриншотов это плохо видно.
-
rage11
Member
странно, самсунг обычно лучше хюникса гонится.
можно скопировать тайминги из частоты 1500 во все строчки выше. но надо будет патчить дрова. и это на свой страх и риск тк дуал биоса нет.
проц и прочее одинаково хоть?
поверлимит 180 указывает просто на более страую версию биоса, у меня на ней память еще хуже гналась.
на старой версии биоса датчик потребления гпу работал по другому, в разгоне 1400/1950 потребление доходило до 180вт и включался сброс частот в файрестрайке, а в новом биосе на этих же частотах показывает 130-135вт и сброс частот не происходит даже без поднятия поверлимита.
можно скопировать тайминги из частоты 1500 во все строчки выше. но надо будет патчить дрова. и это на свой страх и риск тк дуал биоса нет.
проц и прочее одинаково хоть?
поверлимит 180 указывает просто на более страую версию биоса, у меня на ней память еще хуже гналась.
на старой версии биоса датчик потребления гпу работал по другому, в разгоне 1400/1950 потребление доходило до 180вт и включался сброс частот в файрестрайке, а в новом биосе на этих же частотах показывает 130-135вт и сброс частот не происходит даже без поднятия поверлимита.