Milan_ua:Всем привет. Планирую собрать себе новый комп на замену своему старичку на Core2Quad + 550 Ti, который уже отжил лет 10 наверное.
По поводу бюджета не особо ограничен, но предел в +\- 1500, ну и собственно чем меньше тем лучше.
По поводу шумности, тоже чем тише тем лучше, но это не особо принципиально.
1) Нацелен на 7700k + 1080 Ti. По началу думаю просто собрать без видеокарты, посмотреть что оно да как, дальше уже как выйдут больше нереф 1080 Ti взять какую-то.
2) SSD ~240GB думаю будет достаточно (Samsung EVO850 250gb вроде оно, или предложите)
3) ОЗУ наверное на данный момент 2x8GB, какая именно частота и производитель еще не определился.
Разгоном баловаться скорее всего не буду, возможно в будущем если руки зачешутся.
Какой БП, и материнку даже не представляю. Ну и с корпусом тоже сложно. От выбора раличных комплектующих голова кругом.
В основном будет использоваться для игр, люблю во что-то нвоенькое поиграть иногда, хотелось бы с запасом на много лет вперед, потому как в данный момент FullHD экран, в будущем вероятнее всего будет 4k.
Буду признателен в помощи с выбором.
на данный момент самый лучший вариант 7700к, что будет через год-два еще не совсем понятно но потихоньку игры оптимизируют под многпоточность.
Карта да 1080ти хватит на долго.
БП любой качественный 600 ватник, если не сильно стеснены бюджетом то сисоник или евга.
памяти 2*8 хватит вполне, высокочастотная память себя оправдывает, но не по соотношению цена/производительность
Мат плата от предпочтений, если планируете гнать то под 7700к что-нибудь на чипсете z170/z270. msi,asus,asrock без разницы в принципе. если гнать не, то можно b250
Корпус, больше из эстетических соображений. Но если он будет не совсем маленький, то будет лучше продуваться. 2-3 вентиля в корпус тоже очень ок.
(Я например любитель корпусов с окошком и цветными вентиляторами, исходя из того что коплектуху видно в окошке я и под цвет подбирал мат плату память

)