Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:(ктото найдет хороший однопроц с частотой 2900-3000 и меня уделает :) )
Га-га... так просто.
RomanLV:ой, а в ХР "загрузка" там не вижу - это в семерке такое есть?
Может Win 2000?

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
а более поздние BIOS тоже cpu uknown?
у меня не ставилась ХР на Cyrix а 2000 - без проблем.
RomanLV
HWBOT OC Team

RomanLV:ой, а в ХР "загрузка" там не вижу - это в семерке такое есть?
Отечу сам ) Попставил семерку (где вібирается ядро пи установке не увидел, потому всё штатно) - в этом пункте только она цифра - "1" :(
Поставил винду 2003 с вібором "мультипроцессорная с ACPI" - все равно в диспетчере только один "Unknown CPU Type" (кстати насильно пихаю драйвер "AMD K7 процессор", а но все равно пишет "Unknown CPU Type"
Может Win 2000?
та думаю безтолку.
а более поздние BIOS тоже cpu uknown?
Да, перепробовал все версии которые нашел - 1.0, 1.1, 1.3, 1.5, 1.82, 1.91 - на всех одинаково. Хотя по ссылке писали что мол с 1.3 (и 1.4b3) работает а с более позlними - нет (если я правильно перевел). 1.4b3 только не нашел - все ссылки ведут на мертвый сайт МСИ
у меня не ставилась ХР на Cyrix а 2000 - без проблем.
Так винда ставится и нормально работает... но с одним процем. Я так понимаю оно проц берет из биоса, а биос отказывается "видеть" вторй проц. Точнее всмысле он прекрасно видит оба, пишет "2CPU" и даже видит их параметры - рамеры кэшев и т.д. , но... потом пишет "обломайся мальчик, я буду работать в сингле моде" :weep:

Можно было б заморочиться с поиском микрокодов и и нтегрированию их в биос, но времени уже нет :( . Чето я загрузил мамку с паломинами, увидел что все работает, потом увидел что стартует с бартонами и расслабился. А оно вона как (
acm_fan
HWBOT OC Team

А как ЦП в Диспетчере Устройств называется?
RomanLV
HWBOT OC Team

Жесть. Проц МР-шный _и_ мобильный не катит. Надо ТОЛЬКО МР. Взял два дестктпных бартона с припаяными перемычками мостами. Если припаять обе перемычки - матюкается. Убрал ту которая за мобильность и оставил только МР-шную - заработало :rotate:
Прийдется резать эти бенчерские мобильники.
А как ЦП в Диспетчере Устройств называется?
я ж писал - "Unknown CPU Type", так и пишет его назыание. Хотя по евайс айди (или как оно там - показывает фамили-тайп-ревизион соответствующие атлону ХР (ну, т.е. реальные нормальные). Само название я так пнимаю диспетчер берет тупо изи биоса (как там его биос обзыает так и в диспетчере)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
о, биос последний (1.91) даже правильно процы узнает (как Athlon МР пределяет, а не как Unknown CPU Type при замобиленом)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:Прийдется резать эти бенчерские мобильники.
Так а что ты потеряешь?
RomanLV
HWBOT OC Team

Так а что ты потеряешь?
Ну, нельзя будет использовать фичу изменения множителя и напруги из под винды. Правда работает это только на виашных чипсетах. Правда включается оно так же легко как и выключается - паяльником :)

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Кстати хм... а как же теперь множитель менять? В биосе только до 12.5 (и шина 150). Я надеялся как раз из винды... от блин... а у чувака с хвбота 16, т.е. он както поменял.

Отправлено спустя 28 минут 39 секунд:
Черт... Все таки мобильные както запускаются... https://d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u ... 06503.jpeg
А у немобильного я не знаю как поменять множитель...
Самый облом что оно даже на родном 15х не запускается. Сартует на 8х

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 48 секунд:
Укусите меня за локоть! :tomat: :banghead: :gigi:
http://www.emboss.co.nz/k7d/
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:Укусите меня за локоть!
http://www.emboss.co.nz/k7d/
Теперь заживешь новой жизнью. :super:
max1024
Retroclocker

Snegovick: у меня не ставилась ХР на Cyrix а 2000 - без проблем.
Если Cyrix X86 не M2, то не удивительно, он не поддерживает CPUID, это одно из условий для работы XP, у W2K такого требования к цпу нет, заодно еще и такой еррор выскочит CMPXCHG8B.
alexmaj467
Member

Кто в курсе почему ПС Марк Вантаж не хочет работать , поиск маил не работает ? я понимаю что он в Win8 не работает но почему перестал в 7 работать, как обойти это.

Отправлено спустя 3 часа 22 минуты 7 секунд:
разобрался не нужно было ставить дрова для материнки под сата или не знаю, они с новым ССД как-то фигово работают и тест не хочет идти пишет типа нет памяти.
Da__rk
HWBOT OC Team

Не могу посмотреть соревнование ROG OC Showdown 2017, хотя вчера было всё нормально. Проблема с сайтом или мой браузер тупит?
StingerYar
HWBOT OC Team

alexmaj467
PCMark Vantage может и на 8ке работать, и на 10ке.
Это PCMark04 не умеет работать на 8/10.

Da__rk
Наверное с сайтом проблема, у меня oc-esports главную страницу соревнования не загружает, хотя сам по себе работает.
alexmaj467
Member

StingerYar:alexmaj467
PCMark Vantage может и на 8ке работать, и на 10ке.
Трудно объяснить когда этого не видел и не сталкивался.

Там есть тест в комуникациях называется Поиск Маил ,Search Mail.
Так вот он крутился у меня бесконечно выдавая ошибку постоянно , тоесть после ошибки по новой кружок опять заполняется опять вылетает ошибка что не может запустить майкрософт маил и так до опупения пока не выключить.

Пробовал всё что можно от разных редакций виндовс, разных браузеров 8-9-10-11, установка полная майкрософт эсентиалс 2012 там в составе майкрософт почта.
Ни фига не получалось неделю наверное.

А оказалось всё из-за того что ставлю драйвера на мать.
Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.9.0.1023 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL)
Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.

После их удаления, ссд конечно висит в низу как съёмный накопитель но PCMark Vantage корректно проходит данный тест.
uncle_asbrand
Member

Господа, если есть бенчмарки реагирующие на скорость харда, то насколько ощутимый прирост можно увидеть поставив бенчи на m.2 ССД с примерно 3.5 Гб/с на чтение? И как вообще m.2 и прочая периферия реагирует на разгон по шине?
Обидно, что статус на форуме не урвал :shuffle:
freedom2686
HWBOT OC Team

uncle_asbrand
Вот, несколькими постами выше было подобное тестирование от Капитана, не совсем то, но всё-же даст общее представление о зависимости бенчей от типа установленного накопителя.
Ну, а что Вы хотели? :D Вы ж тут на форуме без году неделя. Гоните больше, вкладывайте больше очков в командную копилку и всё будет. :beer:
uncle_asbrand
Member

freedom2686:uncle_asbrand
Вот, несколькими постами выше было подобное тестирование от Капитана
Опираясь на это и спрашивал, ладно, по возможности сам протестируем.
freedom2686
HWBOT OC Team

uncle_asbrand:Опираясь на это и спрашивал, ладно, по возможности сам протестируем.
Будет здорово, сможем дописать в таблицу. Да и самому интересно.
StingerYar
HWBOT OC Team

uncle_asbrand:Господа, если есть бенчмарки реагирующие на скорость харда, то насколько ощутимый прирост можно увидеть поставив бенчи на m.2 ССД с примерно 3.5 Гб/с на чтение? И как вообще m.2 и прочая периферия реагирует на разгон по шине?
Подобный накопитель поможет достигнуть высоких результатов в любом PCMark, чутка добавит очков в Catzilla, и будет доминировать в не рейтинговом AS SSD.
На разгон по шине не реагирует никак, все в пределах погрешности, что 100/102.5/125 на LGA2011-3, что 107-115 на FM2 что 525 на LGA775 (PCI-E M.2, либо сам слот M.2).
А для статуса нужно отбенчить больше железа :)
Da__rk
HWBOT OC Team

Сегодня впервые поймал глюк в XTU, причём два раза.
Как всегда выставил напряжение 1.545 V (5.2 GHz), запустил GPUPI for CPU 1B и HWMonitor. Прошло чуть больше 3 минут теста, посмотрел на температуру ядер, а она 96-100 градусов. Подумал глюк мониторинга, ведь под ледяной водой она больше 65 градусов не должна быть. Смотрю на потребление - 216 W, тогда на VID - 1.921 V. :eek: Вот тут я реально поймал очко.
Глюк проявился при повторном изменении настроек множителя и напряжения ядер в XTU - первое изменение настроек проходит адекватно, а при повторном VID выставляет 1.921 V несмотря на то, что оно установлено в значении 1.545 V.
Всегда перепроверяйте правильно ли XTU меняет настройки, а то так и спалить проц можно.
freedom2686
HWBOT OC Team

Da__rk:Как всегда выставил напряжение 1.545 V
Только начал читать - уже смешно. :lol:
Продолжил читать и вправду страшно, но я всегда напругу в БИОСе крутил на максимум (который я себе придумал, например 1.5) и множитель выставлял максимально живучим, а дальше уже крутил в XTU.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Da__rk
freedom2686
Вообще, после одного случая, не меняю ничего с помощью XTU, - все есть в BIOS. А для тюнинга из ОСи исключительно ASUS TurboV Core для определенного набора микросхем:
Z87-Z97 - ASUS TurboV Core 1.00.27
Z170 - ASUS TurboV Core 1.00.37
Z270 - ASUS TurboV Core 1.01.15
Минимум красивостей, максимум полезностей...
спойлер
ИзображениеИзображение
Ответить