Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Omerta:Я не сильно знаком с этим магазином
Какая разница где брать процессор ?
Omerta
Member

Prescott
Поверь большая , особенно это касается магазинов о которых мало кто знает , может через год он загнется и куда мне потом с гарантией идти ? Я знаю что Розетка наврятли свалит, это не пиар магазина .

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Кто даст совет по выбору нормального БП можно 750 или 800 , выбор пал на этот http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_471 ... 3/#tab=all нормальный ?
Prescott
Member

Omerta:может через год он загнется
Это из разряда фантастики. Сколько живу и интересуюсь железом, ни разу о таком случае не слышал. Процессор либо работает сразу, либо нет.

Отправлено спустя 31 секунду:
Prescott:Кто даст совет по выбору нормального БП можно 750 или 800
СЛИ/Кроссы ставить будете ? Тема выбора БП в другой ветке.
PS
Аерокул это не БП. Ставить себе такое - :puke:
iwojima
Member

Omerta
Якщо хочете нормальний блок за помірну ціну - треба замовляти в Польщі, там не ріжуть гарантію і асортимент набагато кращий.

У випадку 1 процесор з одною навіть топовою картою 550 "чесних" ват буде достатньо. Якщо різниця в ціні для прикладу 550 і 650 ват в районі 7$, тоді можна взяти 650 ват.
Omerta
Member

Prescott
Да какой кросс )))я его никогда не ставил и не буду ставить , я так мучался с SLI то дрова ждал то в играх мерцание , буду пока сидеть на 1080 , ну а что по советуете брать с БП только нормальный можно на 750 , еще нужна неплохая память так как буду брать Ryzen 1700 , еще не знаю какую мать нормальную взять многие советуют брать Asus Prime что за 3 тис или MSI Tomahawk , кстати смотрел на розетке даже уже есть специальная память от AMD для R7 процессоров http://hard.rozetka.com.ua/amd_r748g2606u2s/p15208259/ ну хотя склоняюсь больше к Kingston память от них еще не подводила .

Конфиг думаю будет следующий .

Мать Asus Prime B350 Plus Am4
Корпус : Zalman Z3 Plus ( может посоветуйте что то получше ) если будет дороже нечего страшного .
Память : 16 GB Kingston DDR4 2600 ну или посоветуйте что то получше .
Видеокарта MSI 1080 , или Palit 1080 , пока еще не решил возможно еще посижу на своей 390 и дождусь Vega или новую ревизию Nvidia
БП : Посоветуйте выбор был Chieftec CTG-750C или Aerocool KCAS-800 800W возможно кто то знает что то получше .
Процессор Ryzen 1700 версию X покупать не вижу смысла .
Охлаждение на процессор : Тут тоже ломаю голову , многие советуют брать be quiet! Shadow Rock Slim (BK010) или DeepCool GAMMAXX 400 хотя по виду be Quiet вроде получше ))) .

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iwojima

Я не буду заказывать с Польши , я посоветовался даже с Жекой который возит с Польши товар то посчитав сумму там особо не выиграешь , скажу сразу хочу взять все на 3-4 года .
iwojima
Member

Omerta
Діло Ваше, на процесори і оперативну пам'ять ціни бувають вищі навіть чим у нас.
На блоки живлення і відеокарти ціни вигідніші чим у нас.
Prescott
Member

Omerta:Да какой кросс )))я его никогда не ставил и не буду ставить
Тогда зачем ?
Omerta:БП можно 750 или 800
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Omerta:возможно кто то знает что то получше .
Лучше это 550+- ваттный сисоник, евга, корсар с голд сертификатом.
Но никак не
Omerta:Chieftec CTG-750C или Aerocool KCAS-800
Валерий
Member

Omerta
может через год он загнется и куда мне потом с гарантией идти
С процессорами такого не бывает
выбор пал на этот http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_471 ... 3/#tab=all нормальный
Он к нормальным не относится.
Omerta
Member

Ну а какой нормальный ? нужен хотя бы на 700 чтобы был запас так как кто его знает что я дальше еще подключу
iwojima
Member

Omerta
Краще в профільну гілку по вибору бп.
Milan_ua
Junior

Всем привет. Планирую собрать себе новый комп на замену своему старичку на Core2Quad + 550 Ti, который уже отжил лет 10 наверное.
По поводу бюджета не особо ограничен, но предел в +\- 1500, ну и собственно чем меньше тем лучше.
По поводу шумности, тоже чем тише тем лучше, но это не особо принципиально.
1) Нацелен на 7700k + 1080 Ti. По началу думаю просто собрать без видеокарты, посмотреть что оно да как, дальше уже как выйдут больше нереф 1080 Ti взять какую-то.
2) SSD ~240GB думаю будет достаточно (Samsung EVO850 250gb вроде оно, или предложите)
3) ОЗУ наверное на данный момент 2x8GB, какая именно частота и производитель еще не определился.
Разгоном баловаться скорее всего не буду, возможно в будущем если руки зачешутся.
Какой БП, и материнку даже не представляю. Ну и с корпусом тоже сложно. От выбора раличных комплектующих голова кругом.

В основном будет использоваться для игр, люблю во что-то нвоенькое поиграть иногда, хотелось бы с запасом на много лет вперед, потому как в данный момент FullHD экран, в будущем вероятнее всего будет 4k.
Буду признателен в помощи с выбором.
Валерий
Member

Omerta
нужен хотя бы на 700
Смысл в 700 ваттнике? Даже для системы с i7 и 1080Ti хорошего 550 ваттника с большим запасом

Milan_ua
+\- 1500
ЖД в этот бюджет тоже входит?Или уже есть?
хотелось бы с запасом на много лет вперед
Такого не бывает. Как минимум, карточку через пару лет придется сменить
Тем более что
в будущем вероятнее всего будет 4k
Ну и разумеется, если надолго и "не за сильно дорого" нужно смотреть в сторону Ryzen 7 1700
Dark-seer
Member

Milan_ua:Всем привет. Планирую собрать себе новый комп на замену своему старичку на Core2Quad + 550 Ti, который уже отжил лет 10 наверное.
По поводу бюджета не особо ограничен, но предел в +\- 1500, ну и собственно чем меньше тем лучше.
По поводу шумности, тоже чем тише тем лучше, но это не особо принципиально.
1) Нацелен на 7700k + 1080 Ti. По началу думаю просто собрать без видеокарты, посмотреть что оно да как, дальше уже как выйдут больше нереф 1080 Ti взять какую-то.
2) SSD ~240GB думаю будет достаточно (Samsung EVO850 250gb вроде оно, или предложите)
3) ОЗУ наверное на данный момент 2x8GB, какая именно частота и производитель еще не определился.
Разгоном баловаться скорее всего не буду, возможно в будущем если руки зачешутся.
Какой БП, и материнку даже не представляю. Ну и с корпусом тоже сложно. От выбора раличных комплектующих голова кругом.

В основном будет использоваться для игр, люблю во что-то нвоенькое поиграть иногда, хотелось бы с запасом на много лет вперед, потому как в данный момент FullHD экран, в будущем вероятнее всего будет 4k.
Буду признателен в помощи с выбором.
на данный момент самый лучший вариант 7700к, что будет через год-два еще не совсем понятно но потихоньку игры оптимизируют под многпоточность.
Карта да 1080ти хватит на долго.
БП любой качественный 600 ватник, если не сильно стеснены бюджетом то сисоник или евга.
памяти 2*8 хватит вполне, высокочастотная память себя оправдывает, но не по соотношению цена/производительность
Мат плата от предпочтений, если планируете гнать то под 7700к что-нибудь на чипсете z170/z270. msi,asus,asrock без разницы в принципе. если гнать не, то можно b250
Корпус, больше из эстетических соображений. Но если он будет не совсем маленький, то будет лучше продуваться. 2-3 вентиля в корпус тоже очень ок.
(Я например любитель корпусов с окошком и цветными вентиляторами, исходя из того что коплектуху видно в окошке я и под цвет подбирал мат плату память :gigi: )
Milan_ua
Junior

Валерий:Omerta
нужен хотя бы на 700
Смысл в 700 ваттнике? Даже для системы с i7 и 1080Ti хорошего 550 ваттника с большим запасом

Milan_ua
+\- 1500
ЖД в этот бюджет тоже входит?Или уже есть?
хотелось бы с запасом на много лет вперед
Такого не бывает. Как минимум, карточку через пару лет придется сменить
Тем более что
в будущем вероятнее всего будет 4k
Ну и разумеется, если надолго и "не за сильно дорого" нужно смотреть в сторону Ryzen 7 1700
ЖД есть старый, на данный момент его достаточно
Насчет Ryzen пока не уверен, тянет меня в сторону Intel.
4k - это не в скорейшем будущем.

Пока прикинул как-то так:
БП: EVGA SuperNova 650 GQ Gold 650W (на форуме 99$) или SEASONIC G-650 (SSR-650RM) в интернет-магазине ~130$
Мать: ASUS Z170 Pro Gaming
Процессор: Intel i7-7700k
Видео: GeForce 1080 Ti (какую конкретно еще не известно)
Память: G.SKILL Ripjaws V Classic Black DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (F4-3200C16D-16GVKB)
SSD: Samsung EVO 850 250GB?
HDD: есть, но если что на будущее какой-нить на 1-2 TB что бы тихо и для файлов, какой оптимальный вариант?
Корпус: что-то наверное из midi-tower с окошком, в черном цвете, возможно с красными элементами, пока вот такой понравился COOLER MASTER MasterBox 5t или CORSAIR Carbide SPEC-Alpha Black/Red, но у второго как-то наляписто на морде. Может есть какие-то ТОП варианты 2к +\-?
Охлаждение: ???
Dark-seer
Member

охлад если гнать планируешь ставь топ башню( ноктуа д14/15) или качественную недоводу Arctic Liquid Freezer 120/240 или be quiet!Silent Loop.
Если гнать не планируете вообще, то можно не большую башенку поставить типа залмана перформы10.
По конфгу мне лично нравиться, я считаю что на данный момент и ближайшие года 3 лучший вариант для игр
Grinnie Jax
Member

Хочу собрать компьютер целиком до $2k, запцацки думаю брать с newegg и по месту проживания (не снг). Цель - игры 90%, 10% - расчёты с упором на оперативку. Хочется чтобы хоть какой-то запас был на несколько лет. Как считаете, годную ли накидал сборку с моником? И как бы вы откорректировали:
1) AMD Ryzen 1600X - 250$ (под разгон)
2) AsRock Taichi x370 - 200$
3) G.SKILL Flare X 32GB (4 x 8GB) DDR4 3200 - 250$
4) PowerColor RED DEVIL Radeon RX 580 - 250$ (предположительно, или другой нереф).
5) SSD Samsung 960 EVO 500Gb - 250$.
6) БП EVGA SuperNova 750W - 140$.
7) Корпус Antec - ~100$.
8) Охлад для ЦП Corsair H105 - 100$.
9) Моник ViewSonic VP2468 - 250$.

Итого: 1790$.
OldMaster
Junior

с newegg и по месту проживания (не снг).
В Штатах живете, если не секрет? Или Paypal штатовский? newegg только их к оплате принимает вроде.
Milan_ua
Junior

Dark-seer:охлад если гнать планируешь ставь топ башню( ноктуа д14/15) или качественную недоводу Arctic Liquid Freezer 120/240 или be quiet!Silent Loop.
Если гнать не планируете вообще, то можно не большую башенку поставить типа залмана перформы10.
По конфгу мне лично нравиться, я считаю что на данный момент и ближайшие года 3 лучший вариант для игр
Noctua 15S норм будет? Посмотрел под 15 не войдет ОЗУ, если поднять второй кулер, от не влезет в корпус (в корпусе максимальная высота кулера заявлена 167мм), а 15S с одним кулером войдет и ОЗУ не помешает.
NicDim
Member

Grinnie Jax да простят меня фанаты АМД, но я за Интель
и7
память 2х16гб, если очень нада 32гб от 1866 - профит небольшой при росте частоты памяти
ссд - сата самс 850 эво ли подобное, хватит за глаза
ВК - по вкусу, я за 1070
БП избыточен, хватит 650ватт, см приоритет по шуму, тк судя по всему сильно в выборе и деньгах не ограничены
на проц - нокту - мачо или подобное
корпус - согласно последним рекомендациям собаководов оверов - с нижним расположением БП и забором воздуха с наружи
Grinnie Jax
Member

OldMaster:
с newegg и по месту проживания (не снг).
В Штатах живете, если не секрет? Или Paypal штатовский? newegg только их к оплате принимает вроде.
Живу в Сингапуре, имеется палка, да.
NicDim спасибо за ответ.Как вариант рассматривал схожую сборку, но на i7-7700К, но потом отмёл: мало того, что дороже, так ещё беспокоит эта сопля вместо припоя, не внушает доверия. Да и разве так велика разница в играх? Я думаю, под АМД игры ещё допилят, они только-только вышли. Плюс для расчётов 6 ядер лучше, чем 4.

Память, ссд, ВК и БП - принято, спс. 1070 дороже 580-й, но, я думаю, есть на то причины.

А по поводу корпуса - есть конкретные примеры годных? Вот насчёт чего у меня идей 0, так это насчёт корпуса :-/ вывел просто лучший рейтинг Newegg...
Ответить