Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Livesms
Member

Noveon:
Livesms:Не. 10-ка зло... Даже не хочу родителям ставить дабы потом не сносить все под ноль и чистить карму ...
Просто потому, что не пробовал LTSB - вот и всё...
Попробую скачать и поставить в виртуалке - гляну что такое... Но слабо верю пересадить предпенсионера с ХР на 10ку ... На работе ХР дома поставил 7ку и то через раз "нарікання" что та система - ничего не понятно :) ... А тут 10ку ...

А есть ли что-то у АМД альтернативное Intel Celeron G3930 + H110
SVVAT
Member

Livesms
Ставь родителям то к чему они привыкли,не слушай никого.Я теще на ноут с дуру 8.1 поставил,чтоб красивше типа.Так пока она к этой винде привыкла,я задолбался с тещей видиться 2раза в неделю и созваниваться через день. :weep: Старикам не нужно новое,им нужно знакомое. ;)7ка проще и ближе к xp.
du4o
Member

Подскажите какую лучше выбрать материнку и память под проц i7-7700k и кулер наверное тоже надо купить и корпус =)
Livesms
Member

SVVAT:Livesms
Ставь родителям то к чему они привыкли,не слушай никого.Я теще на ноут с дуру 8.1 поставил,чтоб красивше типа.Так пока она к этой винде привыкла,я задолбался с тещей видиться 2раза в неделю и созваниваться через день. :weep: Старикам не нужно новое,им нужно знакомое. ;)7ка проще и ближе к xp.
Вот и я так думаю... С ХР на 7ку еще как-то можно относительно безболезненно перескочить. А вот 8 и 10 это уже ад...
А кто что посоветует из недорогих плат для 1151 ?
Присмотрел простые варианты с DVI и USB3
- ASRock H110M-DGS
Socket 1151 • Intel Н110 • 2x DIMM DDR4 2133 МГц, до 32 Гб • видео: интегрировано в процессор Intel • 1x PCI Express 3.0 x16 (x16) • microATX, 191x188 мм • 03.2016
- GIGABYTE GA-H110M-S2V
Socket 1151 • Intel H110 • 2xDDR4 2133 МГц , до 32 ГБ • видео: интегрировано в процессор Intel • 1xPCI-E 3.0 x16 (x16) • microATX, 226x170 мм • 06.2016
- ASRock H110M-DVS R2.0
Socket 1151 • Intel H110 • 2xDDR4 2133, до 32 ГБ • видео: интегрировано в процессор Intel • 1xPCIe 3.0 x16 (x16) • microATX, 226x183 мм • 09.2016
- GIGABYTE GA-H110M-S2V DDR3
Socket 1151 • Intel H110 • 2xDDR3 1600 ... • 12.2015

И чуть дороже с DVI, HDMI и портом PCI (в нынешнем компе стоит ТВ тюнер - вдруг придется ставить)
- GIGABYTE GA-B150M-HD3
Socket 1151 • Intel B150 • 2xDDR3/DDR3L 1866 МГц , до 32 ГБ • видео: интегрировано в процессор Intel • 1xPCI-E 3.0 x16 • microATX, 244x174 мм • 02.2016
- GIGABYTE GA-H110M-HD2 (rev. 1.0)
GA1151; чипсет Intel H110; 2 слота DDR4 DIMM, 2133 МГц
Noveon
Member

Livesms:и портом PCI (в нынешнем компе стоит ТВ тюнер - вдруг придется ставить)

У меня их на работе пару штук валялось, даже подарить некому было, в итоге уехали в гараж к остальному неликвидному хламу.
Livesms
Member

Noveon:
Livesms:и портом PCI (в нынешнем компе стоит ТВ тюнер - вдруг придется ставить)

У меня их на работе пару штук валялось, даже подарить некому было, в итоге уехали в гараж к остальному неликвидному хламу.
Вот и я так думаю. Просто посмотрел, что есть вариант с HDMI на борту - GIGABYTE GA-H110M-HD2 (rev. 1.0) и PCI в нагрузку.
От HDMI может даже больше толку быть ...

Разница между "приоритетной" ASRock H110M-DGS (1331 грн) и GIGABYTE GA-H110M-HD2 (rev. 1.0) (1693 грн) - 362 грн... не знаю

GIGABYTE GA-H110M-HD2 (rev. 1.0) всем подходит... И DVI и HDMI и даже раздельные разъемы под мышку/ клаву (что бы не морочится с заменой чего-то)... И еще и PCI в нагрузку...
Как-то до этого не было GIGABYTE плат. В основном AsRock , Asus...
Omerta
Member

Чет глянул на Ryzen 1600 и немножко приуныл , цены гонят дикие на розетке даже и не знаю что выбрать с проца и матери
Noveon
Member

Omerta:цены гонят дикие на розетке
Розетка ж наверное единственный магазин, да ещё и надёжный такой небось.
Omerta
Member

Noveon
Есть альтернатива >?
Prescott
Member

Omerta
Польша
Noveon
Member

Prescott:Польша
Не-а :gigi: , процики там всегда дороже были.
Omerta
Member

Prescott
Ты цены там видел на райзены ? мне проще 1700 у нас купить за 9999 грн в розетке или подождать 2 месяца когда цену упустят чем в польше за 10400 грн ^^
Валерий
Member

Omerta
"Свет клином" на Розетке не сошелся.
На exe.ua, к примеру, 9543 грн
Omerta
Member

Валерий
Я не сильно знаком с этим магазином да и розеткой проще я живу рядом , побежал взял и все
Валерий
Member

Omerta
Нормальный магазин,бывший kam.in.ua.
А так,можно брать в Кэне http://can.ua/amd-ryzen-7-1700-yd1700bbaebox/p84491/
Неоднократно проверенный вариант и хорошо известный здесь на форуме.
побежал взял и все
Если бы еще и с гарантией у Розетки было всегда все просто :-/ Да и цены явно не радуют
Omerta
Member

Валерий
А где в Украински магазинах так просто с гарантией ?
Валерий
Member

Omerta
У вышеприведенных точно с гарантией получше.
Omerta
Member

Валерий
Что то у них никто нечего не покупает и даже отзывы не ставит
Noveon
Member

Omerta:Что то у них никто нечего не покупает и даже отзывы не ставит
Странно, а я вот заказал роутер Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD) (завтра уже буду забирать на НП) и отзывы пишу только плохие, если явные проблемы были.
Зато на Розетке стена плача разной степени дефективных, типа "а подойдёт ли эта оперативка к моему корпусу?"
Валерий
Member

Omerta
Что то у них никто нечего не покупает
Откуда такой вывод?
и даже отзывы не ставит
Ну конечно же лучше оставить кучу бесполезных постов, как на Розетке :down:
Да и большинство покупателей(если все хорошо), отзывов не оставляет
Ответить