Если в онлайне постоянно то движки прикручивать нет нужды! В целом не плох,имхо активно пользуется детектом с вирус тотал
Новости
Последние статьи и обзоры
Антивирус
-
keb
Member
JURA25
Если в онлайне постоянно то движки прикручивать нет нужды! В целом не плох,имхо активно пользуется детектом с вирус тотал
! Фаер к нему прикрутить или виндосовский тоже пойдет и нормуль!
-
Hotty
Member
anatolikostis
В прошлом месяце устанавливал Comodo 10 онлайн установщиком, флаги с браузера и geekbuddy можно снять.
Просто Comodo нужно качать с официального сайта comodo.com без всяких там ru или rus.
Так же можно скачать с официального форума оффлайн установщик (клик) , но там нет безопасного шопинга, его придется устанавливать отдельно, так же нет Internet Security Essentials защита от MITM-атак (перехват данных).
Я вернулся на старую версию Comodo 5.12
В новой 10-й версии мне не понравились некоторые вещи, а именно:
Кнопка "Разблокировать все" -программа или файл попадает во все исключения всех модулей, антивирус, фаервол, hips, рейтинг файлов, песочница. Каждый раз нужно заходить в настройки и удалять правило из двух а то и трех модулей.
Ну и главный минус, когда вы применяете любые настройки (нажимаете на конопку ОК), фаервол разрывает все соединения. То есть все приходится перезапускать и перекачивать. Возможно новая версия еще сырая и это все пофиксят, посмотрим.
Ну а так в целом продукт неплохой. В настоящее время, любой "голый" антивирус отходит на третий план, даже не на второй.
Потому, что если антивирус ничего не знает о вирусе он его тупо пропускает. А вот проактивная защита с Hips-ом и песочницей берет файл в тески и анализирует его поведение, а фаервол не дает выйти в сеть.
В прошлом месяце устанавливал Comodo 10 онлайн установщиком, флаги с браузера и geekbuddy можно снять.
Просто Comodo нужно качать с официального сайта comodo.com без всяких там ru или rus.
Так же можно скачать с официального форума оффлайн установщик (клик) , но там нет безопасного шопинга, его придется устанавливать отдельно, так же нет Internet Security Essentials защита от MITM-атак (перехват данных).
Я вернулся на старую версию Comodo 5.12
В новой 10-й версии мне не понравились некоторые вещи, а именно:
Кнопка "Разблокировать все" -программа или файл попадает во все исключения всех модулей, антивирус, фаервол, hips, рейтинг файлов, песочница. Каждый раз нужно заходить в настройки и удалять правило из двух а то и трех модулей.
Ну и главный минус, когда вы применяете любые настройки (нажимаете на конопку ОК), фаервол разрывает все соединения. То есть все приходится перезапускать и перекачивать. Возможно новая версия еще сырая и это все пофиксят, посмотрим.
Ну а так в целом продукт неплохой. В настоящее время, любой "голый" антивирус отходит на третий план, даже не на второй.
Потому, что если антивирус ничего не знает о вирусе он его тупо пропускает. А вот проактивная защита с Hips-ом и песочницей берет файл в тески и анализирует его поведение, а фаервол не дает выйти в сеть.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Тсс, не мешайте людям их счастью с 360 TS 
-
keb
Member
Вам тоже блатовать мешать не станемacm_fan:Тсс, не мешайте людям их счастью с 360 TS
-
Icipher
Member
что-то мне напомнило " А если два -три антивируса сразу поставлю "acm_fan:john_cvet
Не обязательно сразу тратить деньги, у всех вендоров есть триалы. Ставите, смотрите, удаляете. И так пока не найдёте что понравится. Идеальной защиты не существует, есть только подходящая.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мне в нем как раз фаервол и не нравится - очень жесткийanatolikostis: Неуправляемый клиент SEP версии MP1 14.0.2332.0100 - хотя по-факту с вагоном настроек, теми же фичами, что и платная версия NIS. Бесплатный. Быстрый. Очень скромно пользует системные ресурсы. Файервол тоже есть.
Насчет запуска разного рода ломанного - просто можно добавить в исключения.
-
c3322
Member
Тоже на 360 Total Security Essential 8.8.0.1020. Неплохой и очень легкий антивирь. 
-
john_cvet
Member
Мне кажется, что у китайцев со шпионажем будет также как в россии с их фсб.JURA25:А чем плох 360 Total Security Essential 8.8.0.1020 ?
Безплатный, я уже 99 дней ним пользуюсь. Отличный-почти не потребляет ресурсов, не грузит жесткий диск,3 антивирусных движка можно прикрутить.![]()
![]()
![]()
Хотя 360 Total Security Premium всего лишь 290 грн в год сейчас
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Будет? Святая наивность... Уже, причём давно 
-
anatolikostis
Member
360 Total Security при активации всех движков отжирает до 400мб оперы - не всем может понравиться 
-
john_cvet
Member
у меня ее 48 гб 
-
Makc1968UA
Member
Где мы и где "их ФСБ"? Тебе не пофиг, что там накопают чужие спецслужбы? Из Украины ты вряд ли будешь выездным из-за материального положения, а даже если и выедешь - в РФ или Китай вряд ли поедешь. Собственно, Майкрософт в Винде и Офисе, Нвидия в драйверах, Гугл через Андроид в смартфоне и по поисковым запросам тебя пасут похлеще всяких там ФСБ - тебе же пофиг?john_cvet:у китайцев со шпионажем будет также как в россии с их фсб.
-
Hotty
Member
А мне 360 Total Security не понравился своими ложными срабатываниями. Он каждый третий-пятый файл без моего ведома удаляет и отправляет в карантин. Я только игрался с ним, что бы восстановить файлы. А когда мне надоело играться, естественно я его удалил.
А вот эта очистка файлов и ускорение сразу говорят на кого ориентируется этот продукт.
А вот эта очистка файлов и ускорение сразу говорят на кого ориентируется этот продукт.
-
Unex
Member
Хороший софт из всех щелей навязываться не будет.JURA25:А чем плох 360 Total Security Essential 8.8.0.1020 ?
Безплатный, я уже 99 дней ним пользуюсь. Отличный-почти не потребляет ресурсов, не грузит жесткий диск,3 антивирусных движка можно прикрутить.![]()
![]()
![]()
![]()
-
c3322
Member
360 Total Security мне тоже не понравился, много мусора всякого. Поэтому выбрал бесплатный. В простое на родном движке потребляет 70 метров памяти на Windows XP. И 360 Total Security Essential 8.8.0.1020 не отправляет запросы с отправкой данных. Только после сканирования.
-
keb
Member
Total Security Essential вот его и надо ставить в нем нет всякого мусора типа чистильщиков и оптимизаторов!c3322:360 Total Security мне тоже не понравился, много мусора всякого. Поэтому выбрал бесплатный. В простое на родном движке потребляет 70 метров памяти на Windows XP. И 360 Total Security Essential 8.8.0.1020 не отправляет запросы с отправкой данных. Только после сканирования.
-
Corey666
Member
стоял 10-й Nod32 c фаєрволом, но после того как я увидел что он дольше полчаса грузил HDD снес его полностью. Defender - отключен полностью, оставил только фаєрвол. Ставить ли какой-то антивирус?
-
keb
Member
Какая ось? Если 10-ка то можно и защитником виндовс перебиться! Если вырубил и включать нет желания то таки поставь какой то бесплатный на свой выбор! Не плох имхо Bitdefender free (правда без русской поддержки) но там особо и нечего настраивать!Corey666:стоял 10-й Nod32 c фаєрволом, но после того как я увидел что он дольше полчаса грузил HDD снес его полностью. Defender - отключен полностью, оставил только фаєрвол. Ставить ли какой-то антивирус?
-
Corey666
Member
10-ка. Спасибо, поставлю. У меня ось ENGkeb:Какая ось? Если 10-ка то можно и защитником виндовс перебиться! Если вырубил и включать нет желания то таки поставь какой то бесплатный на свой выбор! Не плох имхо Bitdefender free (правда без русской поддержки) но там особо и нечего настраивать!Corey666:стоял 10-й Nod32 c фаєрволом, но после того как я увидел что он дольше полчаса грузил HDD снес его полностью. Defender - отключен полностью, оставил только фаєрвол. Ставить ли какой-то антивирус?
-
anatolikostis
Member
ежики икали, морщились, но жевали 360 Total кактус 
-
SVVAT
Member
Corey666
У меня уже на втором компе стоит MSE.Не знаю как он там котируется,но он не жрет ресурсы совсем.И за больше,чем год эксплуатации никаких проблем с вирусами.Ставить ли какой-то антивирус?