Последние статьи и обзоры
Новости
AMD Radeon HD 5830 – последние новости перед анонсом
-
Skad
Junior
Предлагаю обсудить AMD Radeon HD 5830 – последние новости перед анонсом
Весьма интересно узнать цену этого весьма интересного продукта
Весьма интересно узнать цену этого весьма интересного продукта
-
+Pashtet+
Member
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag" target="_blank ... urlid=6337
а вот вам и первый обзор, хотя странная какая-то Джордану железяка попалась
а вот вам и первый обзор, хотя странная какая-то Джордану железяка попалась
-
Yurich
Member
Читал обзор, ни какой он не интересный, всего лишь чуть лучше 5770 и значительно не дотягивает до 5850. Хотя при цене около 200 и ниже задумаюсь все же о его приобретении.
-
UFC
Junior
Не пойму чего под пиковой нагрузкой на 24W. больше чем в 5850. Опечатка что ли.
А обще давно жду огрызка с 256Bit шыной, если ещё стоила б до 1800грв.
-
steelag
Member
Не может физически быть такого чтоб 4890 был быстрее 5830
-
WACU
Member
Вы лучше не ЭТО гляньте http://plaza.fi/muropaketti/amdn-vastin" target="_blank ... on-hd-5970
8+8+6 это просто сильно.
8+8+6 это просто сильно.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Дрова сырые. Вот через пол годика ситуация изменится, а пока 4890 быстрее.steelag:Не может физически быть такого чтоб 4890 был быстрее 5830
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Разница в частотах, что здесь непонятно? Хотя как по мне, так нахимичили они с ней .UFC:Не пойму чего под пиковой нагрузкой на 24W. больше чем в 5850. Опечатка что ли.
-
Core_7
Member
Честно говоря, слабоватенькие результаты, даже с учетом разгона. Мне кажется, что карту уж слишком урезали, хоть бы ROP'ы в количевте 32 штук оставили...При рекомендованной цене в 250 у.е. не очень ...
-
maksamaka
Member
Не вижу смысла слазить с ПЕЧи или 4870/90 до лета
-
romario_82
Member
конечно это пока первый тест 5830,но он как-то не впечатляет...5830 и ни туды и ни сюды,хорошо ее порезали...
-
Sicksot
Junior
Результаты тестов просто ужасны, возможно неудачный экземпляр или суровая реальность!
Будем ждать новых!
Будем ждать новых!
-
Serfer
Advanced Member
урезанный, подрезаный и обрезанный
Ещё один обзор
http://www.3dnews.ru/video/amd_radeon_hd_5830/print" target="_blank
Ещё один обзор
http://www.3dnews.ru/video/amd_radeon_hd_5830/print" target="_blank
Последний раз редактировалось Serfer 25.02.2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ржака
-
kyky
Member
чого всі так накинулись, коштувати в принципі буде як 4890, по швидкості такаж, енергії менше бере, гріється менше, дх11 є. Нормальна відеокарта, ще трошки ціна впаде і буде гуд)
-
shailim
Member
неа, не сырые. Похоже что рв770(@790) быстрее при одинаковом кол - ве ропов... Вообще наводит на разные размышления 5830 - первое - то что в математике, текстурниках рв790 не нуждался особо. Вторая мысль что у рв 870 ропы медленнее чем у у рв770 - 790. Третья мысль - что промежуток му 5830 и 5850 могут чем то ещё "заткнуть", хотя заткнуть вроде должны партнёры разогнанными версиями 5830. Четвёртая мысль - 40нм зло, т. к. судя по тому как порезали чип выход годных кристалов действително не велик.Бессмертный Бог Император:Дрова сырые.
Нет не в частотах - а в напряжение на ядре - оно у него 1,17, а у 5850 1,05Бессмертный Бог Император:Разница в частотах, что здесь непонятно?
Да уж, что то поали мы однако в миддле.maksamaka:Не вижу смысла слазить с ПЕЧи или 4870/90 до лета
-
Бессмертный Бог Император
Member
shailim
Я все таки думаю что проблема в дровах. Насчет tdp, то частоты тоже влияют (вообще я напряжение тоже подразумевал, но вроде это и так везде указанно, поэтому отдельно не указал).
Я все таки думаю что проблема в дровах. Насчет tdp, то частоты тоже влияют (вообще я напряжение тоже подразумевал, но вроде это и так везде указанно, поэтому отдельно не указал).
-
oRac001
Member
Слабкість ROP`ів теж можна пояснити сирістю дров. Все-таки RV770&790 - досить старі чіпи, з яких вже вижали все можливе і неможливе, а RV870 ще новий, і дровописакам ще працювати і працювати.
-
shailim
Member
Ладно поглядим. Но, я по опыту с предыдущими картами АМД склоняюсь к тому, что у 5830 производительность не повысится - это же не двучип.Бессмертный Бог Император:Я все таки думаю что проблема в дровах.
-
Syava
Member
Несогласен, дрова АМД счас заточены под поколение дх10.1 (НD2xxx, HD3xxx, HD4xxx), скоро начнут затачивать под поколение дх11 (HD5xxx)shailim:Ладно поглядим. Но, я по опыту с предыдущими картами АМД склоняюсь к тому, что у 5830 производительность не повысится - это же не двучип.
Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Прочитал статьи на фцентре и 3дньюсе (спс Serfer и +Pashtet+ за ссылки) впечатление будто тестировали одну и туже карточку но каждый нашел что хотел. Цена даной карточки надеюсь 200-210 у.е. иначе смысла её покупать нету, лутше ждать. П.С. Выйдет ферми и цены на 5ххх упадут имхо