Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
DJuice
Member
Nic_Roman
Нє, я про 960 Про.
Гарантійка так, у прошек довша. Хоча для себе я вирішив що гарантії ево мені буде достатньо, бо ці ссд міняю швидше ніж вичерпується гарантійка ево.
Так ось у випадку 850их все зрозуміло - шина сата вбиває майже усі переваги Прошки для мене, а ось у випадку з псіе про отримує більше Ну це так, ІМХО
У часи 840их, було легше - хто не хотів гемору з ресурсом, брав про
Нє, я про 960 Про.
Гарантійка так, у прошек довша. Хоча для себе я вирішив що гарантії ево мені буде достатньо, бо ці ссд міняю швидше ніж вичерпується гарантійка ево.
Так ось у випадку 850их все зрозуміло - шина сата вбиває майже усі переваги Прошки для мене, а ось у випадку з псіе про отримує більше Ну це так, ІМХО
У часи 840их, було легше - хто не хотів гемору з ресурсом, брав про
-
MaxA
Member
z_mashine
Я не читал что там с Эво.
Я не читал что там с Эво.
-
Sergey771
Member
смотри : raw значенияKesh:Интересует:Вот что,Забракованные сектора 3] затем ,Оставшийся ресурс SSD 11
-
MaxA
Member
Не, про 960 эво. Не досмотрел, что речь идёт о 850 уже, вся тема про 960-ый была сегодня.z_mashine:а при чем тут evo. вы писали про 850 pro.
-
Nic_Roman
Member
MaxA
замовив 960ево, не знаю, подивимся 3700 з польщі, але ще можу відмовити
замовив 960ево, не знаю, подивимся 3700 з польщі, але ще можу відмовити
-
DJuice
Member
Nic_Roman
256?
256?
-
Nic_Roman
Member
DJuice
Так в нас ті самі ціни але на польський товар
Так в нас ті самі ціни але на польський товар
-
MaxA
Member
Други, а как вы оцениваете адекватность такого теста как PCmark 8 Storage Benchmark?
-
Nic_Roman
Member
Patriot Hellfire M.2 240 ще така модель вроді не погана, тоді вже вибір між ево і цим
-
MaxA
Member
Nic_Roman
Если мне не изменяет память, но Patriot SSD = OSZ. В свою очередь AMD = OEM Patriot. Шо попало.
Не люблю эти OEM схемы. Не парься, бери Самсунг, там всё по-честному.
Если мне не изменяет память, но Patriot SSD = OSZ. В свою очередь AMD = OEM Patriot. Шо попало.
Не люблю эти OEM схемы. Не парься, бери Самсунг, там всё по-честному.
-
Noveon
Member
Мда... в голове у тебя точно "шо попало"...MaxA:Если мне не изменяет память, но Patriot SSD = OSZ. В свою очередь AMD = OEM Patriot. Шо попало.
-
MaxA
Member
О, тролли вылазят из нор 
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Не нашел я инфы, что кто-то палит Hellfire для них, но всё равно мутная контора. Я бы не парился и брал Самсунг, если нацелился.Nic_Roman:Patriot Hellfire M.2
-
Jampwnz
Member
На 128 что самое актуальное в бюджетном сегменте? Скажем до 1400.
-
Crossbow
Member
Kingston SSDNow UV400 120GB -1500 в розетке.Jampwnz:На 128 что самое актуальное в бюджетном сегменте? Скажем до 1400.
Goodram CX300 120GB 2.5 --1425 там же
остальное все дороже... так что Б\У рынок. Если эти не устраивают
-
Skeptik
Member
Jampwnz
Чтобы подешевле - кинг а400 (1429 в розетке), но он тлц. Млц в300 там же стоит 1540.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Чтобы подешевле - кинг а400 (1429 в розетке), но он тлц. Млц в300 там же стоит 1540.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А задачи под это "больше" какие?DJuice:ось у випадку з псіе про отримує більше
-
MaxA
Member
CristalDiskMarkSkeptik:А задачи под это "больше" какие?
Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Кто мне растолкует результаты бенча PcMark 8 Storage Test (который вроде как иммитирует работу реальных приложений) Samsung NVME (capacity unknown) vs Intel 530 180 Gb, где я местами рву систему на Самсунг как тузик грелку. При этом такие результаты в Кристале я только во снах могу видеть.
- спойлер

-
Skeptik
Member
Не совсем. То есть да - имитирует. Беда в том, что реальные приложения тратят массу времени на обработку данных, а тест - только гоняет туда-сюда записанные трейсы без обработки. Соответственно - в этих бенчах разница между дисками выглядит значительно большей, чем при реальной работе.MaxA:PcMark 8 Storage Test (который вроде как иммитирует работу реальных приложений)
Если хочется оценить реальное влияние выбора ссд на работу системы - то смотреть нужно не на дисковые бенчи, а общую оценку бенчмарка на остальном одинаковом железе.
-
MaxA
Member
Естественно, по другому тест - не тест.Skeptik:а общую оценку бенчмарка на остальном одинаковом железе.
-
Sanьka
Member
Накопичувач SSD 2.5" 120GB Team (T2535T120G0C101) = 1350грнJampwnz:На 128 что самое актуальное в бюджетном сегменте? Скажем до 1400.
Накопичувач SSD 2.5" 120GB OCZ (TRN150-25SAT3-120G) = 1400грн