Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Damien256: Підкажіть ще якийсь софт для перевірки/налаштування нормальний.
лучший софт это человеческий глаз ,а программа для проверки есть DPT или онлайн тест ,еще можно калибровать контрастность и шрифт в винде .
Smurniy
Member

Народ, подскажите что сейчас можно взять из 24" фхд и плс/ипс?
Игры, кинчик и всё такое.
На Эйзы и Нэки бабла уже нема (жона захотела бАлшой брендовый смартфон на ДР).
Пока смотрю на Лыжу или Иияму.
На что можно обратить внимание из данной хвирмы?
Желательно отсутствие засветов и вменяемая картинко.
tetadoari
Member

snapdragon999:В том то и дело что это часть корпуса и все такие рукожопы да. Кто не верит, разберите до матрицы и включите ее и увидите не 1 засвета.
На безрамках вона присутня в тому ж вигляді?
Із розумінням конструктиву рамочних моделей Ютуб допоміг. Власне, рамочка "підложки" із підсвіткою, зверху матриця і рамка по периметру, що все це тримає в купі. Потім вся ця конструкція прикручується до корпусу.
У безрамочних моніторів все так само?
Keldon
Member

Smurniy Не вижу смысла брать иияму с матрицой от лыжи чем просто саму лыжу :-/
Да и с картой от амд смотреть сейчас на мониторы без фрисинха тоже кощунство. В итоге не так уж и много вариантов кроме LG 23MP68VQ-P, еще есть самсунги на плс или ва матрице. Но я бы такой только 27 лучше смотрел, имхо, более универсально - пиксель чуть больше если только ближе чем 60 см сидеть. После 23-24 все равно хочется большего.
snapdragon999
Member

tetadoari:
snapdragon999:В том то и дело что это часть корпуса и все такие рукожопы да. Кто не верит, разберите до матрицы и включите ее и увидите не 1 засвета.
На безрамках вона присутня в тому ж вигляді?
Із розумінням конструктиву рамочних моделей Ютуб допоміг. Власне, рамочка "підложки" із підсвіткою, зверху матриця і рамка по периметру, що все це тримає в купі. Потім вся ця конструкція прикручується до корпусу.
У безрамочних моніторів все так само?
На счет безрамочных не скажу ,а вот там где рамка прикручивается ,то из за рамки этой траблы ,что она давит на элементы матрицы по периметру ,по крайней мере на том что я разбирал самсунге ,без той рамки чистый черный экран ,на самой матрице ,когда ей ничего не мешает .

Keldon:Smurniy Не вижу смысла брать иияму с матрицой от лыжи чем просто саму лыжу :-/
Бюджетные лыжи не всегда ставят свои матрицы ,очень часто это ОЕM типа LiteOn,AUO и даже Qisda ,так что можно обжечся ,нужно смотреть конкретную модель и читать отзывы .Лыжу бы не советовал брать в дешевом сегменте ,минимум 6 штук и выше там матрицы идут фирменные от LG .

И вообще в бюджетном сегменте любой бренд может впихнуть шо попало ,непонятно от какого китайского ОЕM производителя .Не факт что еще матрицу от LG display или Samsung вы получите у левых брендов ,которые не имеют своих мощностей по производству матриц или могут в разных партиях разные матрицы лепить ,этим никто не брезгует сейчас ,даже самсунг .
tetadoari
Member

snapdragon999:На счет безрамочных не скажу ,а вот там где рамка прикручивается ,то из за рамки этой траблы ,что она давит на элементы матрицы по периметру ,по крайней мере на том что я разбирал самсунге ,без той рамки чистый черный экран ,на самой матрице ,когда ей ничего не мешает .
Шкода. Дякую.
Може якось залізу подивлюсь з наукового інтересу :)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Keldon:Smurniy Не вижу смысла брать иияму с матрицой от лыжи чем просто саму лыжу :-/
Да и с картой от амд смотреть сейчас на мониторы без фрисинха тоже кощунство. В итоге не так уж и много вариантов кроме LG 23MP68VQ-P, еще есть самсунги на плс или ва матрице.
А якщо і карта АМД, і в очікуванні Веги, але від дизайну Лиж та Самсунгів трохи воротить :)
Та й сірі затемнення по боках не факт, що дратуватимуть менше, ніж якийсь окремий засвіт, що видно лише на рівномірному чорному.
snapdragon999
Member

tetadoari:
snapdragon999:На счет безрамочных не скажу ,а вот там где рамка прикручивается ,то из за рамки этой траблы ,что она давит на элементы матрицы по периметру ,по крайней мере на том что я разбирал самсунге ,без той рамки чистый черный экран ,на самой матрице ,когда ей ничего не мешает .
Шкода. Дякую.
Може якось залізу подивлюсь з наукового інтересу :)

.
Не советую, я залез ценой матрицы за 4500 грн, первый раз прошло удачно, но черт дернул еще раз попробовать убрать засветы и вот теперь со смартфона переписываюсь)) Но я точно теперь знаю, что сама матрица без засветов, то ее что-то давит.Остался у разбитого корыта в раздумьях, что ж брать теперь, засветы меня раздражают, не могу смириться. 7 лет смотрел фильмы на lg flatron w2253v был как монитор и телик и не знал с ним проблем, а сейчас одно фуфло какое то толкают, при чем за не малые деньги.

Качество на уровне макдональдса
Последний раз редактировалось snapdragon999 06.04.2017 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Damien256
Member

snapdragon999, а перший раз вдало - це що змінилось? І що робили то взагалі? Невже реально там щось самому скумекати?
Я б ніколи не поліз :lamer:
snapdragon999
Member

Damien256:snapdragon999, а перший раз вдало - це що змінилось? І що робили то взагалі? Невже реально там щось самому скумекати?
Я б ніколи не поліз :lamer:

Да там кумекать нечего, просто открутил рамку по периметру и включил голую матрицу, нормальный темный цвет без засветов, потом пытался выставить рамку чтоб она не давила, подкладывал паролон, изоленту и вдруг раздался хруст стекла, кончик, уголок матрицы треснул об рамку,видно не правильно стала. Так что лазить бесполезно, там уже ничего практически не сделаешь, единственное можно прость болты ослабить попробовать, если таковые имеются на рамке, которая к матрице прикручивается.Сперва пошли вертикальные полосы, а чуть позже крах всей матрицы и пятно.
Последний раз редактировалось snapdragon999 06.04.2017 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Damien256
Member

Засвіти через те, що матриця стискається ... ем... як то правильно... по товщині, чи з боків, чи як?
snapdragon999
Member

Damien256:Засвіти через те, що матриця стискається ... ем... як то правильно... по товщині, чи з боків, чи як?
У меня было сверху, когда придавливаешь на матрицу, появляется пятно в углу, засвет, убираешь, нормально все. То есть при давлении на матрицу по периметру сверху. Коричневые это шлейфы матрицы, вот когда рамку сверху надеваешь и прикручиваешь ,то появляется засветы из за нажатия.
спойлер
Вложение IMG_20170406_223917.jpg больше недоступно
IMG_20170406_223928.jpg
Последний раз редактировалось snapdragon999 06.04.2017 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Damien256
Member

Мав на увазі напрямок стиснення: 1 чи 2?
спойлер
111.png
snapdragon999
Member

Damien256:Мав на увазі напрямок стиснення: 1 чи 2?
спойлер
111.png
какая сила конкретно действует трудно понять, но при любом нажатии сверху, точно засветы происходят, вариант 1, особенно где нет пластикового ободка, где матрица голая, это только с 1 стороны где шлейфы, там они наиболее выражены.Все как говорится, гейм овер.Больше гнусмас не возьму.
Вложения
IMG_20170406_230952.jpg
Livesms
Member

Собрался брать Samsung S24E391HL за 4799 в каком-то из местных Одесских магазинов с пометкой "Офіційні магазини Samsung" по наличию (что бы в случае чего можно было поменять а не слать курьерами.

Есть ли еще какие-то реальные варианты в бюджете до 5000 грн под требования ~24", 1920*1080, без мерцания (без ШИМ / FlickerFree) ?
snapdragon999
Member

Livesms:Собрался брать Samsung S24E391HL за 4799 в каком-то из местных Одесских магазинов с пометкой "Офіційні магазини Samsung" по наличию (что бы в случае чего можно было поменять а не слать курьерами.

Есть ли еще какие-то реальные варианты в бюджете до 5000 грн под требования ~24", 1920*1080, без мерцания (без ШИМ / FlickerFree) ?
Я смотрел другие варианты за ту же сумму , честно скажу ,по сравнению с этим те вообще фуфло ,еще хуже по качеству.
Брать или не брать решать каждому самостоятельно ,некоторые пишут что происходит мигание ,когда мон подключен через видеокарту ,периодически .
https://www.youtube.com/watch?v=BzA62O9 ... e=youtu.be Я юзал на встройке ,такого не наблюдал лично .

Матрицы изготавливаются в Венгрии на заводе Sanjin Micron Hungary Kft ,который принадлежит самсунгу ,узловая сборка происходит в калуге (РФ),впринципе там много ума не надо ,но кривые руки есть везде,а вот где изготавливаются матрицы тех до 5 штук гривен - загадка ,может какой то китай ОЕМ ,никто не знает .По крайней мере ты знаешь точно ,что это матрица PLS самсунговская ,а там не знаю что впихнули ,нету инфы ,плюс могу в разные партии разных ОЕМ производителей толкать .

Вообще я б еще посмотрел какой нибудь асус и лыжу,например MP68 с тонкими рамками, там 75 гц из коробки, 3 разъема, free sync(мне он правда нафиг не надо, так как amd не беру) но 23 дюйма, тоже картинка годная.
Этот самсунг комфортен для глаз, не устают, у меня яркость была 60, вполне нормально днем, большой запас. Белый цвет белый с небольшой синевой,хотя мне так даже нравится ,слегка холодноватый но можно и подкрутить,где то читал это специально сделано чтоб глаз не уставал ,слегка с синевой, цвета равномерные, из недостатков глоу эффект сильный, по горизонтали под углом блеклая картинка, то что они заявляют 178, реально бред, оно то конечно видно, но кое как,смысл в тех градусах ?
также как уже указывал выше засветы на темном фоне по углам ,но как потом выяснил ,у меня еще было нормально ,есть и более дорогие с худшей кошмарной засветкой и нигде нет никаких стандартов ,которые определяют норму или брак ,каждый производитель как хочет так и ....
Если днём сидеть, то пойдет,картинка нормальная, но не выдающаяся, обычный,универсальный бюджетник. Он для офиса отлично, при нормальном освещении бомбей .А если смотреть фильмы ,при вечернем освещении или ночью ,то засвечивает .

Если бы у меня сейчас была возможность его купить,я б не взял ,хотя монитор для своей цены не плох ,дешевле вообще будет откровенный шлак .

Вот например https://www.youtube.com/watch?v=c2gXQ58rReg чувак с Польши, купил самсунг более дорогой,у нас за 6500 грн S24E650PL,сборка китай ,сдал по гарантии в Варшаве ,а самсунг сказал что это мол норма иди броди)))Так вот в этом 390 такого точно нет .Вот такая подлянка за такие бабки .
Smurniy
Member

Короче... заказал Benq GW2470H. :gigi:
А там посмотрим. Матрица A-MVA+ true 8bit.
tetadoari
Member

snapdragon999:Не советую, я залез ценой матрицы за 4500 грн, первый раз прошло удачно, но черт дернул еще раз попробовать убрать засветы и вот теперь со смартфона переписываюсь)) Но я точно теперь знаю, что сама матрица без засветов, то ее что-то давит.
Ну я б може спробував якось з одним кутовим засвітом поборотися. Хіба спробувати трохи відпустити в одному кутку. Якщо раптом почне сильно муляти.
Але що цікаво, на безрамочній частині видимих оком засвітів нема, а в нижньому кутку де рамка та вся електроніка ззаду - є.
snapdragon999:Да там кумекать нечего, просто открутил рамку по периметру и включил голую матрицу, нормальный темный цвет без засветов
Алеж із підсвіткою вмикав?

А де взагалі розташована підствіка зазвичай? По боках чи згори та знизу?
snapdragon999
Member

tetadoari:
snapdragon999:Не советую, я залез ценой матрицы за 4500 грн, первый раз прошло удачно, но черт дернул еще раз попробовать убрать засветы и вот теперь со смартфона переписываюсь)) Но я точно теперь знаю, что сама матрица без засветов, то ее что-то давит.
Ну я б може спробував якось з одним кутовим засвітом поборотися. Хіба спробувати трохи відпустити в одному кутку. Якщо раптом почне сильно муляти.
Але що цікаво, на безрамочній частині видимих оком засвітів нема, а в нижньому кутку де рамка та вся електроніка ззаду - є.
snapdragon999:Да там кумекать нечего, просто открутил рамку по периметру и включил голую матрицу, нормальный темный цвет без засветов
Алеж із підсвіткою вмикав?

А де взагалі розташована підствіка зазвичай? По боках чи згори та знизу?

подсветка находится сверху матрицы ,светодиоды идут по периметру .Можно попробовать ,просто ослабить винтики ,но не снимать рамку ,их 4 штуки и они только с 1 стороны прикручиваются .Это если мы говорим про 390 самыч
Kil
Member

столько всякой ерунды тут можно прочитать...
TechnoInside
Member

Владельцы u2412m скажите, у вас тоже, когда на матрицу слегка надавливаешь она немного внутрь впадает? Особенно по углам снизу... у меня так....
Ответить