Результаты тестирования видеокарт AMD Radeon RX 580, RX 570 и RX 550 в 3DMark

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Schumi F1:Так сравнивать как раз Graphics score, а не общий. Получается что 580 медленнее аж на 40%. И в не сказали какой у вас разгон. Возможно нерефы 580 будут чуток лучше разгоняться, но зная тугость разгона АМД, на сверх высокие результаты расчитывать не стоит.
Я же скрин запостил. Графический только там вообще 9569 балов. Разгон +50 ядро и +500 память, процессор 4400Ггц.
sergtrav
Member

StingerYar:
Моя RX470 и так может работать в предельном разгоне на 1450МГц, если нацепить водянку, чего я с ней еще не делал - наверняка будут те самые 1500МГц.
Пиши сразу 2000, не надо скромничать.
BossUA
Member

В чём был глубокий смысл выпускать Radeon RX 580, RX 570 с 4Гб - не понимаю, оставили б 470 и 480 с 4Гб, а новые - с 8Гб, было б логично. :lamer:
Maxhope
Member

BossUA
А в чем смысл выпускать Вегу с 4гб ? Это ж АМД.
Lozov
Member

Полностью новая линейка это большая редкость. Всегда были на рынке карты разных поколений в составе одной линейки. Поднятый вой непонятен.
Выходят карты быстрее на 10%. В ту же цену. У НВ в этом сегменте только 1060.
Будет Вега. Там 2-3 карты будут совершенно новые.
Genitivy
Member

Вот взяли и определили прошлогодний Polaris 10 в тот же самый сегмент. Как 290/390, только без халявы в виде удвоенной памяти. Зато 2 доп.пина для параноиков завезли.

В принципе это может намекать на то, что старшая Vega слишком мощна, чтобы называться просто RX590.
Lozov
Member

Maxhope:BossUA
А в чем смысл выпускать Вегу с 4гб ? Это ж АМД.
Эти 4Гб там называются кэш L2. Адресное пространство 512 Тб. Если кому-то мало.
Оно совершенно иначе работает с памятью и что-то судить по 4-8Гб кэша пока что рановато.
Kotya
Member

Вега - что же она сможет?
От полированной 4хх серии ничего и не ожидалось, чего расстроились-то? :)
Vecchio
Member

Polaris:1500 Mhz RX580 , а RX480 так гонится?
Экстрим-разгон RX480: 1580МГц.
StingerYar:Очередной ребрендинг и топтание на месте, позор! :mad:
Ничему жизнь не учит AMD с их переизданиями на примере 7870>270X>370X / 7790>260X>360...
Ну, не то, что Нвидия с 8800GTS - 9800GTX+ - GTS250, 9800GT - GT240 и 680 - 770.
А про то, что Паскаль = Максвелл на стероидах на более тонком техпроцессе, вообще промолчу.
StingerYar:Моя RX470 и так может работать в предельном разгоне на 1450МГц, если нацепить водянку, чего я с ней еще не делал - наверняка будут те самые 1500МГц.
Вот специально могу проверить на своем примере, если увижу, что это реально интересно нашему комьюнити.
Алло, 500-ая серия - это не для тех, кто уже имеет 400-ую.
Последний раз редактировалось Vecchio 05.04.2017 17:06, всего редактировалось 2 раза.
_SerGe_
Member

тре було їм замість 5хх серії представити як оновлену 4хх верію з індексами 485, 475 і т.д., було б трохи логічніше
Gribochek
Member

_SerGe_:тре було їм замість 5хх серії представити як оновлену 4хх верію з індексами 485, 475 і т.д., було б трохи логічніше
Ничего в этом логичного нет, добавлять еще одну цифру в текущей серии из-за более высокой частоты и абсолютно одинаковых других параметров.
А так выходят доработанные 14нм в новой серии.
D3ZTR0Y3R
Junior

550 это типо 1050 только хуже ибо 1050ти уже давно есть а вот 550 только выйдет :rolleyes:
alexvvv
Member

Bumer: Вроде уже было в новостях что это карта по типу HD7770 будет, но конечно с меньшим ТДП и немного лучше по производительности.
"Зверь" в данном контексте выглядит нелепо, это будет карта-затычка если нет встройки или для медиацентров, ну или очень-очень нетребовательных геймеров.
Я би такою затичкою заткнув би свій слот, але не за 100$
catdoom
Member

Видеокарты конечно интересные,но что будет с ними через пару лет когда архитектура Vega будет в приоритете?
Переход архитектуры для АМД,сказывается плачевно для пред ведущей,я бы сказал "отыквливание" по более чем у Нвидиа. :laugh: Ну то ладно,если будет свободно гнаться RX580 до 1500ггц,то видеокарта по любому будет лучше чем гтх1060.
RAZOR 9280
Member

StingerYar:Очередной ребрендинг и топтание на месте, позор!
jimbo
Member

Ну, все ожидаемо
alexvvv:Що за звір Radeon RX 550 і яке TDP?
обрезок от rx460 c 640пп.

Отправлено спустя 3 минуты :
Scoffer:Жаль від 384 біт шини відмовились.
чем шире шина - тем сложнее развязка на текстолите
Scoffer
Member

jimbo: чем шире шина - тем сложнее развязка на текстолите
І що? Мало прикладів відеокарт з 384 чи навіть 512 шинами? В тому числі не топових.
Розв'язка на текстоліті майже нічого не коштує, 1.3 бакса за 2 додаткових слоя на 1дм^2 плати українськими цінами, у китайців думаю в пару раз дешевше.
jimbo
Member

Scoffer:В тому числі не топових.
И сколько там нетоповых карт с 384 и 512 шиной? Только не надо заливать про 290-390. Одна - лишь необходимый маркетинговый последыш другой, а вот сама 290 на момент выхода - флагман.
Scoffer:1.3 бакса за 2 додаткових слоя на 1дм^2 плати українськими цінами
там экономят на более дешевых элементах, а ты тут аж про 2 слоя текстолита.
somus
Member

Не могу понять нытья про "ребрендинг". Сразу же было сказано, что модели до RX580 будут улучшенными вариантами прошлой линейки, что не так-то? Кому надо - тот купит более дорогую и более производительную карту на Vega, кому не надо - купит более дешевую (и неплохую, в общем-то) RX580/570/560. В чем проблема?
Scoffer
Member

jimbo
Наприклад GTX 260 з 448-bit шиною, GTX 560 320-bit. Ні разу не топи навіть на момент виходу.
Ответить