Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

iwojima:Scythe Fuma (SCFM-1000)
Под разгон вроде ничаво, только нет его в базе Хотлайна. Нинзя 4 нормально себя ведёт. Под плотный разгон я бы на него рассчитывал. Да и 1 вентиль, будет тише.
quiet! DARK ROCK Advanced C1 - под щадящий разгон - да, но у комрада претензии на 40-45%, стрёмно.
iwojima
Member

MaxA:Scythe Fuma (SCFM-1000)
Под разгон вроде ничаво, только нет его в базе Хотлайна
Scythe Fuma (SCFM-1000)
MaxA
Member

iwojima
Поморгал, ну, если гнать, то нормально. 2 вентиля с подшипниками скольжения не радуют только. Но можно через полгодика-год махнуть, например, на Noctua NF-F12 PWM или Noctua NF-P12 PWM, а может и Noctua NF-P14s redux-1500 PWM станет, если скобки разогнуть. Только вопросы к планкам с высокими радиаторами.
iwojima
Member

MaxA
Хоча, мені цікаво - навіщо на і5-6400 (з профіля Klopez) для розгону процесора на 40%, це я так розумію 4500-4600 Mhz таке потужне охолодження?
Пошукав в темі про скальпи процесорів, перформа зі зміненим вентилятором -
Забрал свой 3770K
Результат - на том же охлаждении (Performa, вентиль Noctua, MX-4) на тех же настройках темпепатура в blend-е в prime95 упала с 91-94 до 71-74 градуса :super:.
Это при том, что обороты кулера упали.
Тут і7-3770К, який після скальпу працює на 71-74 градуси, і5-6400@4.5 буде ще холодніший...
Головне скальпувати, без скальпу навіть хороша водянка не на повну розкриється :)
MaxA
Member

iwojima:Головне скальпувати, без скальпу навіть хороша водянка не на повну розкриється
Скальп - однозначно полезная вещь.
У перформы только одно положительная черта - цена.
Я вообще против таких зверских разгонов, толку мало, дико греется, электричество только жрёт. Особенно в режиме высокой производительности.
Во всём нужна мера. Но человек хочет поиграться - это его право.
iwojima
Member

MaxA:Но человек хочет поиграться - это его право.
Виходить, "Спонсор здійснення бажань" - Scythe :)
MaxA
Member

iwojima:Виходить, "Спонсор здійснення бажань" - Scythe
Выходит так :)
Хотя я за спонсоров аля Noctua, beQuiet, Phantecs, Thermalright.

Отправлено спустя 4 часа 38 минут 19 секунд:
SVVAT:Вот такие оплетки проводов с авторынка:
А как ты туда провода засовываешь?...
Volodimir
Member

MaxA:SVVAT:
Вот такие оплетки проводов с авторынка:

коннекторы снимаются с помощью маленькой отвертки-иголки-монтажного пинцета. Потом вставляются обратно. :spy:
Klopez
Junior

Может лучше купить водянку? За 1500 есть malestrom 120t, она тише и компактней, мне её с головой должно хватить на год а там i7 и кулер мощнее куплю. Стоит ли брать практически самую дешевую сво или лучше норм башню?
iwojima
Member

Klopez:Может лучше купить водянку? За 1500 есть malestrom 120t, она тише и компактней, мне её с головой должно хватить на год а там i7 и кулер мощнее куплю. Стоит ли брать практически самую дешевую сво или лучше норм башню?
Імхо, краще взяти нормальну башню, чим дешеву водянку - будеш спати спокійно.

Погортайте тему, у вашому випадку (в районі 1500 грн) Scythe Ninja, Mugen 4, Fuma. Вибір вже за вами.
MaxA
Member

iwojima:Імхо, краще взяти нормальну башню, чим дешеву водянку - будеш спати спокійно.
Однозначно.
ALVikk
Member

Глупый вопрос , но всё же.... если я на Ryzen 7 1800X поменяю установленное охлаждение Noctua nh u14s, на что то более производительное
какова вероятность разгона больше чем на 0.3Ггц?
MaxA
Member

ALVikk:какова вероятность разгона больше чем на 0.3Ггц?
Как попрёт, все процы разные. Вот беспонтового головняка и палева денег наживёшь - это точно. Реальной производительности точно не наживёшь.
Если замечал по тестам, на определённой точке производительность и падать может + деградация железа.
SVVAT
Member

Volodimir:
MaxA:SVVAT:
Вот такие оплетки проводов с авторынка:

коннекторы снимаются с помощью маленькой отвертки-иголки-монтажного пинцета. Потом вставляются обратно. :spy:
Да не надо там ничего разбирать,они уже разрезанными продаются.надел на провод и она стянулась сама,эластичная хрень.Я все провода что без оплетки в нее упаковал,не нравятся разноцветные проволочки в корпусе :-P
MaxA
Member

SVVAT:Да не надо там ничего разбирать,они уже разрезанными продаются.надел на провод и она стянулась сама,эластичная хрень.Я все провода что без оплетки в нее упаковал,не нравятся разноцветные проволочки в корпусе
Прикольная хрень, у меня, правда, БП модульный, там уже все провода в оплётке, да и остальные нормально упакованы. А так как вспомню этот разноцветный бардак из проводов, так вздрогну.
SVVAT
Member

iwojima:
MaxA:Но человек хочет поиграться - это его право.
Виходить, "Спонсор здійснення бажань" - Scythe :)
У меня i5 2500k в разгоне 4.6ГГц под башней Silentium Grandis1236 с двумя вертушками на 800 оборотов в стресс тесте выше 61градуса не поднимается.средняя держится 57-59.В играх и при рендеринге 47-51градус.Если выкрутить вертушки на Макс(1400об/мин) температура падает еще на три градуса.очень тихий Кулер,у поляков можно заказать здесь на форуме,стоимость его примерно 1100грн. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MaxA
У меня БП тоже в змеиной коже,а вот вентиляторные и всякие от кнопок питания на корпусе,как радуга. :D а так дешево и аккуратно.
Filabatya
Member

SVVAT
Хороша альтернатива перфомі з її убогими вертушками
а соррі вона там одна :gigi:
SVVAT
Member

Filabatya:SVVAT
Хороша альтернатива перфомі з її убогими вертушками
а соррі вона там одна :gigi:
Ну да,учитывая стоимость.У поляка помимо тишины,еще один плюс..TDP 250Вт,а сколько рассеивает перформа? :-P
Я не знаю справится ли он с непомерно разогнанным ивиком без скальпа,но если человек рассматривает перформа,то поляк потянет точно.
З.Ы.Если хочется брендов,то недели три назад здесь на барахолке была Ноктуа14д за 900грн.Я после Оптимы противник залманов видимо :gigi:
Volodimir
Member

SVVAT:справится ли он с непомерно разогнанным ивиком без скальпа
Кэп как бы намекает, что если тепло нужным образом не передаётся на хетспридер - то тут любой мегакулер бессилен.
MaxA
Member

SVVAT: Ноктуа14д за 900грн
Круто, видать кому-то конкретно припекло. Хотя я косился одно время в стороны супербашен. Но разумный принцип достаточности победил. Взял U12S, для 4Ггц - песня и компактный. Гармонично всё получилось.
Ответить