Что такое манибэк для видеокарты?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Volya:
iwojima: Гарантує продавець, якщо вказує в оголошені - манібек.
я имел ввиду правильность эксплуатации у покупателя, банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахован
От перепада напряжения карта не горит, горит блок питания
Andrey2005
Member

AngryGeek:Я хотел купить эту карту, но продавец отказал мне в 3х дневней гарантии...
Имеет полное право, это его вещь, хочет дарит, хочет продает хоть с пожизненной гарантией, либо вообще без любой гарантии.
Евгений777
Member

манибэк - возврат денег, что тут мусолить, дал 3 дня - значит у покупателя есть три дня для возврата - сгорела она или он ее спалил это уже не важно,- а ежели важно то манибэк давать не стоит.

Если вдаватся в подробности или еще и юриста подключить то можна с покупателя еще и денег стребовать и видеокарту новую - не доверяешь человеку не давай - доверяешь - давай но проверяй.
AngryGeek
Junior

YumaX:Манібек - повернення грошей або заміна товару через несправність, мав два випадки, колись купив дві собі і корешу 6870, походу кранчені, одна рандомно сипала артефакти (тобто проявлялось не відразу, а при певних обставинах) і, хоч не було домовленості про манібек, продавець замінив ВК без проблем! Недавно сам продавав 580-ту товариша з умовою манібеку, хоч карту сам перевіряв і вона працювала без нарікань, на другий день вона перестала показувати зображення в покупця, гроші я повернув B-)
Не стоит забывать о прогреве. Приносишь, подключаешь - всё работает. Запускаешь на следующий - черный экран или артефакты, как повезёт.
Andrey2005
Member

goldenvirus:От перепада напряжения карта не горит, горит блок питания
Очень спорный вопрос. Если от перегрузки, перепада и т.д. БП будет выдавать вместо 12В к примеру 11В, то это приведет к повышению силы тока в цепях видяхи, и может закончится плачевно. Да, это плохой БП, но кто это успеет узнать?
К примеру компрессоры в холодильнике часто горят не от повышенного напряжения, а наоборот, от пониженного.
Volya
Member

skaz19:Volya Ви запитуєте після прецеденту чи до??
да нет, все еще в плане договора. я написал, первый раз столкнулся с таким определением манибэка
Andrey2005
Member

AngryGeek:Не стоит забывать о прогреве
Я так понимаю, что если купил как исправную, не ремонтную и она сгорела, и обнаружили что она гретая, то нужно вернуть деньги.
Volya
Member

Evergod:
Volya: для меня манибэк всегда был временем на проверку соответствия товара описанию. Если есть бока я возвращаю. Но тут ситуация трошки другая. Покупатель не виноват. В чем вина продавца?
Volya: я имел ввиду правильность эксплуатации у покупателя, банальный перепад напряжения, от этого никто не застрахован
Покупатель поставил видяшку себе в комп, она окирпичилась сразу же. Она соответствует описанию ? Нет, потому что покупатель не успел увидеть работала она или нет.
речь идет не о сразу. Речь идет о спорных второй, третий и так далее день...
ATIRadeon
Member

Как по мне у многоразово провереного продовца можно купить и с манибэком в 1 день с момента получения видеокарты, либо без манибэка, но со стороны продавца должны быть тогда тесты, проверки по скайпу и тд. Если продавец не проверенный и не хочет дававть манибэк на 3 дня то это повод задуматься о безопасности покупки...
Последний раз редактировалось ATIRadeon 04.04.2017 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Volya
Member

AngryGeek:
skaz19:Volya Ви запитуєте після прецеденту чи до??
Можно сказать после. Я хотел купить эту карту, но продавец отказал мне в 3х дневной гарантии... При том, что я есть в проверенных. На мой взгляд, манибэк в 3 дня тому кто проверен вполне оправдан. Мне как-то не очень хочется купить карту, а на следующий день получить артефакты на робочем столе или ещё где... Да, это очень дешёвая карта, но это не меняет того факта, что она должна проработать больше чем 3 дня...
после чего? Я ничего не продал, все закончилось не начавшись. Не надо переворачивать мои слова. Я вам сказал, что я даю манибэк на все, кроме смерти девайса. Нет? Блин как же все любят эту фразу - я есть в проверенных... моя плакаль...
ATIRadeon
Member

Volya
А что вы подразумеваете по смертью девайса?
AngryGeek
Junior

Volya:
AngryGeek: Можно сказать после. Я хотел купить эту карту, но продавец отказал мне в 3х дневной гарантии... При том, что я есть в проверенных. На мой взгляд, манибэк в 3 дня тому кто проверен вполне оправдан. Мне как-то не очень хочется купить карту, а на следующий день получить артефакты на робочем столе или ещё где... Да, это очень дешёвая карта, но это не меняет того факта, что она должна проработать больше чем 3 дня...
после чего? Я ничего не продал, все закончилось не начавшись. Не надо переворачивать мои слова. Я вам сказал, что я даю манибэк на все, кроме смерти девайса. Нет? Блин как же все любят эту фразу - я есть в проверенных... моя плакаль...
Извините, я не то имел ввиду. Видемо не правильно выразился. На счет "я в проверенных", это единственная гарантия того, что со мной можно иметь дело без особого риска для себя. Словосочитания "я не кину" не достаточно чтобы мне кто-то поверил.
goldenvirus
Member

AngryGeek
Товарища GudaMan знаете? он тоже был в "проверенных", и неоднократно...
AngryGeek
Junior

goldenvirus:AngryGeek
Товарища GudaMan знаете? он тоже был в "проверенных", и неоднократно...
Не знаю, ну я догадываюсь, что он сделал. Лучше иметь отзыв чем не иметь его всё-таки...
Volya
Member

ATIRadeon:Volya
А что вы подразумеваете по смертью девайса?
невыполнение оным функций для которых он предназначен
Maddy1988
Member

Я прошу прощения, заранее, абсолютно никого не хочу обидеть.
Запомните, в споре участвуют двое : глупец и подлец !!!
Имел лично дело с товарищем Volya, очень ответственный, пунктуальный и порядочный покупатель, ничего не могу сказать плохого.

НО, продавая или покупая сейчас, в 2017м железку, которой уже ДЕВЯТЬ, лет... О чём тут можно вообще говорить?!

Уверен, что и сам товарищ Volya в ней априори не может быть уверен. Поэтому не может чисто психологически дать на неё какую либо гарантию.
Ну вот действительно, если не лукавить. Как можно гарантировать что 9-летнее, экскюзе муа, говно! Проработает ещё год?! Да она с часу на час может помереть... А может и пожить, это лотерея чистой воды.

Вот поэтому, про подлеца и про глупца вспомнил, в начале поста. Хоть у нас вовсе и не спор...
В данной ситуации, продавец одновременно и глупец и подлец, в то же время покупатель аналогично, и подлец и глупец. Всё очень просто...

Отправлено спустя 45 минут 38 секунд:
Исключительно на правах ИМХО, разумеется.
Kronus
Member

AngryGeek:Лучше иметь отзыв чем не иметь его всё-таки...
Нужно еще обращать внимание на обороты. Если человек фигню какую-то продавал/покупал, а потом на сделку серьезную замахнулся, то отзывы ничего не значат. Сам делал когда-то манибек. Продал видик R9 290, но человек сказал, что его процессор i5 его не вытягивает. Аж через две недели вернул ему деньги и забрал видик. Правда, он мне в виде компенсации пару сотен оставил. Но, то такое. Многие бы деньги не возвращали. От человека зависит. Как повезет.
AngryGeek
Junior

Kronus:
AngryGeek:Лучше иметь отзыв чем не иметь его всё-таки...
Нужно еще обращать внимание на обороты. Если человек фигню какую-то продавал/покупал, а потом на сделку серьезную замахнулся, то отзывы ничего не значат. Сам делал когда-то манибек. Продал видик R9 290, но человек сказал, что его процессор i5 его не вытягивает. Аж через две недели вернул ему деньги и забрал видик. Правда, он мне в виде компенсации пару сотен оставил. Но, то такое. Многие бы деньги не возвращали. От человека зависит. Как повезет.
Мне Hd3850 идеально подходит, но очень не хочется, чтобы она умерла через неделю. P.s за то, что его проц не вытягивает зря ты ему деньги вернул... Он знал, что покупает.
Kronus
Member

AngryGeek:P.s за то, что его проц не вытягивает зря ты ему деньги вернул... Он знал, что покупает.
Да, видик полностью рабочий был. Он и вернул мне его рабочим. И манибек был неделю. Но, я сам продлил ему гарантию и дал возможность поэкспериментировать с драйверами и с настройками в играх. Он с какой-то GTX пересаживался и для него АМД в новинку было. Но, ничего. Карту я потом на комплектик интересный на LGA1366 поменял со своей доплатой. Вот так. Хотел продать карту и разбогатеть. А в итоге - доплачивать пришлось. :D
MaJ0r
Advanced Member

Уже все разжевали выше, могу от себя добавить, всегда давал манибек. В зависимости от товара, его цены и покупателя он был разный, начиная с 1 суток с момента получения и заканчивая неделя или две для своих. Обязательства выполнял, были пару раз ситуации, когда покупатель тестировал старые видики уж больно усердно, чем их добивал. Но с другой стороны, как бы мне было не приятно, деньги возвращал. Мне тоже возвращали деньги.
Наличие манибека повышает доверие к продавцу. В случае такой старой карты - думаю он просто обязателен.
Ответить