Лучше б был выше,а не ширеKil:брал на тест 34ку 21:9
c засветами на удивление все неплохо, учитывая, что до этого смотрел 24ки и 27ки![]()
неудобно за ним сидеть слишком широкий. в играх никакого преимущества не заметил, больше отвлекаешься..
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
snapdragon999
Member
-
Damien256
Member
Зупинився на наступних моделях (в порядку зростання ціни):
Стосовно HP z24i - чи варто розглядати таких "старичків"? Чи не стали з часом пхати в них щось гірше ніж в роки після релізу?
Стосовно Dell - в принципі лотерея, судячи з відгуків.
NEC - х.з., після фоток EA245 щось взагалі не знаю...
Голова вже пухне
, хелп!
- 3. HP Z24i
- 4. NEC E245WMi
Стосовно HP z24i - чи варто розглядати таких "старичків"? Чи не стали з часом пхати в них щось гірше ніж в роки після релізу?
Стосовно Dell - в принципі лотерея, судячи з відгуків.
NEC - х.з., після фоток EA245 щось взагалі не знаю...
Голова вже пухне
-
Spaceman
Member
Damien256
По NEC смотрите страницу-две назад. HP Z24i смотрел на прошлой неделе - левый верхний угол в жёлто-зелёные оттенки уходит, для работы непригодно. По Делл всё и сами нашли
По NEC смотрите страницу-две назад. HP Z24i смотрел на прошлой неделе - левый верхний угол в жёлто-зелёные оттенки уходит, для работы непригодно. По Делл всё и сами нашли
-
Damien256
Member
От скажіть, судячи з усього, моніторів Ви перемацали ого-го. Якщо побачу такий (чи інший) косяк - можна робити висновок про те що він присутній де більше, де менше - але в усіх моніторах цієї моделі?Spaceman:Damien256
-
Spaceman
Member
По моему опыту так и было. С большой долей вероятности в другом магазине будет другой монитор, но из той же партии, и с тем же косяком. Вот если через пару месяцев - тогда может и иначе что будет. Это касается засветов и желтизны. Затенения и глоу будут одинаковые.
-
Morok
Junior
В свете очень ограниченного выбора задумался таки о покупке на том же Amazon. Подогнанная знакомым ссылка на Meest Express показывает, что Asus VG248Q (суть не важно, он просто на него кидал ссылку) можно привезти за 250 долларов. Допустим, пусть даже с растаможкой, дополнительной переупаковкой - выйдет от силы 300 (а скорее всего и меньше). У нас он стоит от 370 и выше, насколько я смог найти. В принципе, выгода на лицо, плюс если брать той марки, у которых гарантия международная, то можно даже не париться насчет пересылки обратно. Наверняка же на форуме кто-то так делал, какие есть подводные камни?
-
Damien256
Member
До речі, засвіти, нерівномірність кольору - це косяк матриці чи збірки? Чому на TN я навіть не задумувався про це?!
-
Spaceman
Member
Morok
Есть конкретные модели, которые у нас неадекватно стоят, да. Но вот этот монитор и в Польше не сильно дешёвый - около 8500 получится у нас. Считаем амазон:
$205 цена
$12 пошлина
$49 за доставку посредником (это еще скромно)
Итого: $266 или 7200 грн. Думаю, можно до 7500 будет округлить. Дальше, привозят Вам монитор, а он с битым пикселем. Что делать? Или жуткий засвет. Или вот та же неравномерность белого. В магазин не вернёте. По гарантии не сдадите. Что делать будете?
Адекватными вариантами покупки монитора являются покупка в украинском магазине с самостоятельной проверкой или покупка через посредника, который таскает из Польши с его проверкой. Во втором случае не стоит надеяться на что-то большее, чем проверка на битые пиксели и, возможно, какие-то очевидные косяки, т.е. для нетребовательных. Но даже это лучше, чем вообще кот в мешке через полмира.
Я больше склоняюсь к варианту "косяк матрицы". А на ТН просто была ламповая подсветка без этих придурошных светодиодов.
Есть конкретные модели, которые у нас неадекватно стоят, да. Но вот этот монитор и в Польше не сильно дешёвый - около 8500 получится у нас. Считаем амазон:
$205 цена
$12 пошлина
$49 за доставку посредником (это еще скромно)
Итого: $266 или 7200 грн. Думаю, можно до 7500 будет округлить. Дальше, привозят Вам монитор, а он с битым пикселем. Что делать? Или жуткий засвет. Или вот та же неравномерность белого. В магазин не вернёте. По гарантии не сдадите. Что делать будете?
Адекватными вариантами покупки монитора являются покупка в украинском магазине с самостоятельной проверкой или покупка через посредника, который таскает из Польши с его проверкой. Во втором случае не стоит надеяться на что-то большее, чем проверка на битые пиксели и, возможно, какие-то очевидные косяки, т.е. для нетребовательных. Но даже это лучше, чем вообще кот в мешке через полмира.
Люди пишут, что это косяк DC - механизма управления яркостью. На малых токах светодиоды уходят в зеленый спектр. Может поэтому и наблюдается. А раз так - косяк матрицы. Но интересно, почему только определённая зона так выглядит, а не полностью весь экран.Damien256:До речі, засвіти, нерівномірність кольору - це косяк матриці чи збірки? Чому на TN я навіть не задумувався про це?!
Я больше склоняюсь к варианту "косяк матрицы". А на ТН просто была ламповая подсветка без этих придурошных светодиодов.
-
Morok
Junior
Ну, по тому же Meest Express. 205 долларов цена, 12$ - пошлина, доставка Мистом - 42$. 10$ - проверка и переупаковка. Получается, 269$, при этом за 5$ можно заказать возврат, если товар не устраивает. Можно еще за 3$, если не ошибаюсь, еще и фото заказать (не уверен, может это и входит в 10$ проверку). При этом у нас его аналогично практически нигде не посмотреть, только если уже заказать, и то, нет гарантий, что не будет того же. Ожидать доставки те же полторы недели, что и с Польши (можно, конечно, заказать морем, но это уже месяц ждать, хотя так можно еще долларов 20 скостить). В целом, то на то и выходит. Ну, или в крайнем случае, попросить знакомого уже там проверить, и потом отправить, правда, тут добавится немного за доставку сначала знакомому, а потом уже в Meest
-
Spaceman
Member
Morok
Если там есть знакомый, который может заказать и нормально проверить - тогда отличный вариант. Доставка у Амазона бесплатная, только за доставку до посредника придётся заплатить, но зато сэкономите на переупаковках и проверках.
Если там есть знакомый, который может заказать и нормально проверить - тогда отличный вариант. Доставка у Амазона бесплатная, только за доставку до посредника придётся заплатить, но зато сэкономите на переупаковках и проверках.
-
Damien256
Member
Spaceman, тоді приходимо до висновку, що до 10кгрн всі матриці +/- УГ з невеликим відхиленням в залежності від виробника 
Е-е-е-ех... Не можу я собі дорожче дозволити, а купляти новий IPS, що гірше за мій TN - не бачу сенсу... Не скажу, що я дуже вже в'їдливий щодо якості зображення, але думав взяти трохи більшу діагональ, IPS - вах!-ефект, всьотакоє
Е-е-е-ех... Не можу я собі дорожче дозволити, а купляти новий IPS, що гірше за мій TN - не бачу сенсу... Не скажу, що я дуже вже в'їдливий щодо якості зображення, але думав взяти трохи більшу діагональ, IPS - вах!-ефект, всьотакоє
-
Spaceman
Member
Damien256
Тут еще индивидуальный момент. Кому для чего надо. Мне вот надо для работы, и потому недопустима эта желтизна. А кто-то может и не увидеть её совсем, будет жить и радоваться
Так же и со всем остальным. Но если уже Вы начали этим интересоваться и пытаться разобраться - беда
Будете видеть эти недостатки.
Если Вам просто для дома, кино-поиграться - посмотрите Philips 276E7QDSW (если устраивает 27" FullHD). В первом экземпляре у меня просвечивались "круги" - какой-то дефект сборки. Во втором уже вроде не было, но равномерность гаммы была не супер. Например, на этом форуме сверху серые плашки ответов были бы светлее, чем снизу. Думаю, можно привыкнуть, да и такое у всех, кроме 24" 16:10 видел.
Тут еще индивидуальный момент. Кому для чего надо. Мне вот надо для работы, и потому недопустима эта желтизна. А кто-то может и не увидеть её совсем, будет жить и радоваться
Если Вам просто для дома, кино-поиграться - посмотрите Philips 276E7QDSW (если устраивает 27" FullHD). В первом экземпляре у меня просвечивались "круги" - какой-то дефект сборки. Во втором уже вроде не было, но равномерность гаммы была не супер. Например, на этом форуме сверху серые плашки ответов были бы светлее, чем снизу. Думаю, можно привыкнуть, да и такое у всех, кроме 24" 16:10 видел.
-
Damien256
Member
Spaceman, для кіно телік+тв-бокс є - не актуально вже. Фотожопами/монтажами всякими не займаюсь. Вимога до кольору - адекватна передача кольору який я бачу в процесі розробки. Зараз типова ситуація, що форма по різному (в плані кольорів) виглядає на домашньому моніторі і наприклад на телефоні у торгового/компі директора. Ну це, звісно, не критично - але такий я вже феншуїст 
Багато роботи тупо з текстом на білому/сірому фоні - тут "зверху біле, знизу жовто-біле" - взагалі не підходить. Та й немолодий вже, хочу більш чіткий текст бачити, на телефоні (там IPS) мені і те краще
П.С. 27" мені забагато - ~60...70 см до очей
Багато роботи тупо з текстом на білому/сірому фоні - тут "зверху біле, знизу жовто-біле" - взагалі не підходить. Та й немолодий вже, хочу більш чіткий текст бачити, на телефоні (там IPS) мені і те краще
П.С. 27" мені забагато - ~60...70 см до очей
-
Spaceman
Member
С этим вообще будет проблема. И не с монитором, а как раз с телефонамиDamien256:Зараз типова ситуація, що форма по різному (в плані кольорів) виглядає на домашньому моніторі і наприклад на телефоні у торгового/компі директора.
А по равномерности гаммы мне понравился Dell U2412M, как выше писал. Пока что лучше ничего не видел.
-
Spaceman
Member
Да, это отличный вариант. Только недешёвый ни разуDamien256:А якщо ход конем?
И тут, кстати, отлично видно, что клеят поляризационную плёнку, и, в итоге, глоу нету. Интересно, сколько ж такая плёнка стоит
-
snapdragon999
Member
Если вы фильмы не смотрите ,в игры не играете и не работаете с фотошопом ,то можно брать обычный бюджетный,лучший из худших ,зачем тратить? Я понимаю , кто фильмы смотрит и у него засветы мешают на черном фоне ночью ,а просто работать с текстом при нормальном освещении ,как то брать за 10 штук 24 дюйма не целесообразно .Если постараться можно и до 6 штук выбрать приличный вариант .Мне например с текстом удобнее работать на 21.5 ,имхо .Зачем брать 24 ?Damien256:А якщо ход конем?
-
Damien256
Member
Хм... Дивна порада. Монітор я беру додому - а тому він має бути готовий до будь-якого контенту. Я просто зосередив увагу на роботі з текстом, як на найчастіше виконуваній задачі. Це ж як виходить - захочу ту ж титубу/цяцьку включить - і маю шлак, бо брав тільки для "букафф".snapdragon999:Если вы фильмы не смотрите ,в игры не играете и не работаете с фотошопом ,то можно брать обычный бюджетный,лучший из худших ,зачем тратить? Я понимаю , кто фильмы смотрит и у него засветы мешают на черном фоне ночью ,а просто работать с текстом как то брать за 10 штук 24 дюйма не целесообразно .Если постараться можно и до 6 штук выбрать приличный вариант с хорошими цветами и не сильными засветами .Damien256:А якщо ход конем?
-
snapdragon999
Member
Почему сразу шлак ,вы ж уже понимаете что вам нужно от монитора и на что стоит обратить внимание при покупке ,уже меньше риск взять шлак .Я б не брал за 10 штук 1920 Х 1080 ,когда есть 2 и 4 к с лучшей картинкой ,считай берешь прошлый век за такие бабки .Ну 4 к ладно ,может он и не нужен ,но хотя бы 2К ,как по мне то лучше смотреть 25 или 27 с 2к разрешением ,если уж тратить на это такие деньги.Damien256:Хм... Дивна порада. Монітор я беру додому - а тому він має бути готовий до будь-якого контенту. Я просто зосередив увагу на роботі з текстом, як на найчастіше виконуваній задачі. Це ж як виходить - захочу ту ж титубу/цяцьку включить - і маю шлак, бо брав тільки для "букафф".snapdragon999:
Если вы фильмы не смотрите ,в игры не играете и не работаете с фотошопом ,то можно брать обычный бюджетный,лучший из худших ,зачем тратить? Я понимаю , кто фильмы смотрит и у него засветы мешают на черном фоне ночью ,а просто работать с текстом как то брать за 10 штук 24 дюйма не целесообразно .Если постараться можно и до 6 штук выбрать приличный вариант с хорошими цветами и не сильными засветами .
-
Damien256
Member
Згоден, це занадтоЯ б не брал за 10 штук 1920 Х 1080