Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Daemon74
хотя у меня у самого было подключена видеокарта как у SandroX
потом переткнул так как ты говоришь :gigi:
SandroX
Junior

Daemon74:SandroX
К твоему контуру ровно три вопроса.
1. Проц и видео паралельно? Если да - то плохо. У водоблоков разный ГДС - кто то не дополучает потока.
2. Вход в водоблок видео - неверный. Я по памяти помню его устройство - у тебя вода попадает не в центр чипа вначале, а наоборот.
3. Плохо видно водоблок проца. Есть подозрение что ты и там его развернул не туда.

Пока все )
Все там правильно, температуры очень низкие.
Сделал так же как и у JayzTwoCents https://goo.gl/2fTaex :)
Daemon74
Member

SandroX:JayzTwoCents
:facepalm: господи.. Он не всегда в адеквате ) Смотрел как он пытался ругаться с поддержкой Махеймса, при том что он там был не совсем прав.
Не стоит все слепо копировать. Но контур твой - тебе с ним и жить. Мы просто дали советы.
SandroX
Junior

Freem-freem:SandroX
О, я собственно чего интересовался, интересно сколько секций и какие обороты вентилей, вижу вроде 5 секций, вентили наверно маслают под 1000RPM на радиаторах?
Еще сразу второй вопрос, давно я хотел так видяху подключить как ты, интересно насколько оправдано и как вообще происходит циркуляция воды, мне просто кажется что по сути в процессорный водоблок может "свежая" вода и не попадать и часть будет застаиваться в видео блоке. Так ли это?
Обороты 650, помпа 1250.
Я с предыдущей сборкой делал разные варианты, cpu>rad>gpu>rad, gpu>rad>cpu>rad, gpu>cpu>rad>rad, разница была минимальная. По этому в итоге сделал как нравиться визуально, температуры низкие.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Daemon74:
SandroX:JayzTwoCents
Мы просто дали советы.
Допустим я поменяю вход выход на видео. Насколько температура будет ниже?
Daemon74
Member

SandroX:Допустим я поменяю вход выход на видео
Основной косяк не в этом. А в паралельном подключении двух водоблоков с разным ГДС.
SandroX
Junior

Daemon74:
SandroX:Допустим я поменяю вход выход на видео
Основной косяк не в этом. А в паралельном подключении двух водоблоков с разным ГДС.
Ну так а касяк в чем заключается? Если что-то сделать не правильно оно должно работать не правильно. Что измениться если сделать "правильно"?
Daemon74
Member

SandroX
температуры станут ниже, там где сейчас не хватает потока.
Но ты уже собрал - зачем заморачиваться. При обслуживании захочешь - поменяешь. Тем более если тебя сейчас все устраивает.
SandroX
Junior

Фотки моих экспериментов.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Разница в температуре процессора была пару градусов.
Daemon74
Member

SandroX
да я ж не возражаю. Тебе нравится и устраивает - это главное.
Sanьka
Member

SandroX:В пятницу вечером начал, сегодня закончил.
Классно :beer:
SandroX:Фотки моих экспериментов.
Не, последнее самое классное. Выглядит красиво и культурно. Одним водянщиком стало больше :super:
SandroX
Junior

К слову о температурах процессора.
7700K 4.5 fixed, vcore 1.13 тест в cinebench r15

радики 240+240 - 62
радики 360+240 - 50

Кроме радиатора из нового, термопаста Thermal Grizzly Kryonaut. Ну еще и помпа с жидкостью.
Freem-freem
Member

SandroX
ладно, черт с ним, раз тебе нравится и разницы не видишь, оставь как есть, бекплейт чего не поставил? Я вот думаю никелевый взять, чтобы уж красиво было :D
SandroX
Junior

ладно, черт с ним, раз тебе нравится и разницы не видишь, оставь как есть, бекплейт чего не поставил? Я вот думаю никелевый взять, чтобы уж красиво было :D
Так жду для 1080Ti :)
max0mario
Member

Приехала 1080ti, впихнул по быстрому, теперь нужно контур в порядок привести, пока в раздумьях...
Карточка кстати космическая, берет 2122 легко, полка ровная на воде, без поднятия вольтажа, 36 градусов максимум что видел и дросселя молчат) Наконец батла в 4к 80+ фпс на ультре :super:
ИзображениеИзображение
Sanьka
Member

max0mario:80+ фпс на ультре
Классная сборочка :super:
Оригинально стоят помпы.
Freem-freem
Member

max0mario
а зачем 2 помпы? У меня одна прокачивала мору и 6м шлангов + контур.
max0mario
Member

SandroX:
Не знаю кто тебя минусет, завидует наверно
Фоточки системы увидеть можно?
Да пусть минусуют, если кому-то от этого становиться хорошо на душе то на здоровье. :beer:
Изображение
В пятницу вечером начал, сегодня закончил.
Как показывает практика, лучше контур делать последовательным, параллельное подключение имеет смысл при подключении более двух карт в контур, тогда при последовательном заметно ухудшается скорость потока. В твоем варианте жидкость застаивается в водоблоке карты, при этом, чем выше температура в водоблоке тем быстрее она перетекает в основной контур, пару градусов теряется точно, но это не принципиально :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Freem-freem:max0mario
а зачем 2 помпы? У меня одна прокачивала мору и 6м шлангов + контур.
Так недежнее, понятно что и на одной работать будет :D

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
SandroX
В твоей сборке проблема в том, что, в простое жидкость в водоблоке карты застаивается, потому что жидкость течет по пути меньшего сопротивления и единственное что ее движет из водоблока карты, это дельта температуры (горячая жидкость стремится к холодной), чего в простое нет. В итоге красители могут окислятся в водоблоке, но это в теории ;) ИзображениеИзображение
Freem-freem
Member

:up:

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 1 секунду:
:D за что?
Изображение
max0mario
Member

Freem-freem::up:

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 1 секунду:
:D за что?
Изображение
У них скоро появится для 1080ти, без выырезв под dvi и с однослотовой пластиной, так что тебе повезло :idea:
http://www.guru3d.com/news-story/offici ... 80-ti.html
Freem-freem
Member

max0mario
да я вот думаю, мне больше HEATKILLER® IV из никеля импонирует
Ответить