Результаты игровых бенчмарков четырёхъядерного процессора AMD Ryzen 5 1400

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Fuzzy:Вообще не аргумент
Ну выходит по произ-ти от таки как и5, вот видос глянул. Он как и5. +/-
Стоит по сути тоже как и5 +/-. Выходит он конкурент и5-му.
А то, что в некоторых играх он как и3 , то такое, в тех ихрах и и5 с и7 не далеко ушли. Это явно проблема игры а не проца.

Но капризность и много "но" конечно не стоит забывать. Пока еще темная лошадка, не распробовали его как следует ;)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати тут у кого то был Райзен. Пусть поделится опытом :learn:
Maxhope
Member

adm0r:ты не забывай, что даже по игровой производительности 1700 конкурирует с 7700к
Разница до 40% в пользу 7700k...
adm0r:а в рабочих приложениях ай7 даже не конкурент.
В бенчах не конкурент, в рабочих приложениях очень даже конкурент, разница 10-20% в пользу 1700 , а где то наоборот 7700 впереди. Cinebench это не рабочее приложение , а то амд взяли моду им меряться
Yalg
Member

bombeybox:Потому я и говорю про сильные и слабые стороны обоих продуктов.
Сильная сторона AM4 это возможность недорого купить проц, а в будущем еще дешевле. И потенциально дешевые восьмиядерники включая zen+. Т.е. есть на что апгрейдится на той же платформе.
Сильная сторона 1151 это качество и нормальный разгон.

Если все r5 1400 будут поголовно брать 4ггц, то я пожалуй прикуплю его.
Sanьka
Member

Yalg
Да, там одну платформу обещают, долгоиграющую.
acm_fan
HWBOT OC Team

Минуточку.
Я зашёл в новость, где надеялся увидеть результаты игровых бенчмарков.
А по факту что? Ссылка на ютуб.
Автор, ты не прав. Или нужно правильно называть новость (некто на ютубе протестил невышедший R5), или же не полениться и накидать немного цифр, пусть с последующей отсылкой на первоисточник.
Не знаю как остальным, но тратить 10 (20) минут времени на созерцание бенчмарков, скажем так, мне не интересно. К тому же я сам умею искать видео на ютубе.
panzershrek
Member

Kib:Начальный и5 стоит на 10 баксов дороже, при этом его можно посадить на очень дешевую мать и не нужна дорогая шустрая память. По моему для тех кто не любит колупаться в биосе, сборка для игр, на ителе будет предпочтительней, имхо.
Сейчас так игры делают, колупаться всё больше и больше приходится, даже на топовых по мощности системах.
gehka3
Катярко

acm_fan
Ваня - где ты............... :(
sergtrav
Member

Fuzzy: Зато этот эксперт точно толкает не лапшу. Он однозначно лучше меня знает, как работает моя система на i5 6400.
Он же месяц назад пробовал свое третье поколение с 1060!!! :nunu:
Вот она - правдивость и компетентность! :gigi:
Покажешь нам, как же она работает, эксперт? Загрузку процессора в мультиплеере BF1 на максимальных настройках, например? И fps там же?
adm0r
Member

Maxhope: Разница до 40% в пользу 7700k...
В бенчах не конкурент, в рабочих приложениях очень даже конкурент, разница 10-20% в пользу 1700 , а где то наоборот 7700 впереди. Cinebench это не рабочее приложение , а то амд взяли моду им меряться
Я вот уже не знаю, как с тобой разговаривать. Тебе если дать прямую наводку на информацию, которая не вкладывается в твое видение мира, ты ее просто игнорируешь, а продолжаешь оперировать своими фантазиями. Ну ок, продолжай, что я могу поделать.
Yalg
Member

Sanьka:Да, там одну платформу обещают, долгоиграющую.
Такую уж долгоиграющую не выйдет, той же ddr4 уже три года как-никак. DDR5 в массах в 2020 обещают, т.е. два с половиной-три года и все. Может таки стакнутая драм доберется до широких масс. Иные технологии обновятся и появятся, optalsys уже показывала рабочий оптический процессор для pci-e, в конце года релиз первого коммерческого продута мощью в 1.32 ПЕТАфлопс, понятное дело что с такой мощью не сравняться никакие многоядерники, и если оно подходит для рендера то у классических цпу будут ой какие проблемы.

Скорее всего zen\zen+ станут единственными обитателями am4, а для zen2 будет уже свежая платформа, то есть длинного зоопарка как у стройтехники не выйдет, к тому же am4 по сути ограничена 8 ядрами и большего количества на ней не обещают.
bombeybox
Member

Вот, если интересно, комрад с Руоверов добрался до Райзена 7 и тестирует в играх в паре с 1070\1070 SLI. Надо ли говорить. что никакого отставания он не выявил (при том, что на стороне i7 и выше частота, и лучше ОЗУ).
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=10640
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14660311
fastneed
Member

Изображение
Fuzzy
Member

sergtrav: Покажешь нам, как же она работает, эксперт? Загрузку процессора в мультиплеере BF1 на максимальных настройках, например? И fps там же?
Обязательно покажу, ага. Куплю игру, специально для тебя, мне же делать больше нечего.
---
А теперь рассудим логически:
1) В теме обсуждается видео на тытрубе, где сравнивается производительность R5 1400 и i5 7400.
2) В стоке R5 1400, в целом, проигрывает i5 7400. В разгоне - где-то проигрывает стоковому интелу, где-то выигрывает. Короче говоря - паритет.
3) Мои рассуждения: почему бы не сравнить R5 1400 в разгоне с максимально схожим по характеристикам процессором от Intel, который может в разгон?
4) Такой процессор имеется - i5 6400. Характеристики и производительность у них очень близки.
5) Прирост производительности i5 6400 в разгоне давно всем известен. И он весьма существенный.
6) Сравниваем стоимость R5 1400 и i5 6400, с учетом их производительности в играх в разгоне.
7) Понятно, что на данный момент i5 6400 будет явно более производительным решением для игр по более выгодной цене, если судить по сабжевым видео.
---
Далее, приходит горячий краснодарский парень и начинается какая-то каша:
1) Вы все тупые, я один умный, i5 шлак, я месяц назад тестировал третье поколение с GTX 1060 и мне не понравилось.
---
Обратите внимание на стиль ведения дискуссии у данного человека. Точнее, на отсутствие причинно-следственных связей. На отсутствие логики. Так обычно женщины дискуссию ведут - перепрыгнуть с плоскости в плоскость, с крайности в крайность, сменить тему, перейти на личности. Обозвать меня "экспертом" и обвинить в том, что я лапшу на уши вешаю людям.
Короче говоря, если sergtrav - баба, то все понятно. Если мужик - тогда вообще печаль какая-то. :spy:
Последний раз редактировалось Fuzzy 02.04.2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Maxhope:Cinebench это не рабочее приложение
Как не рабочее? Очень даже рабочее, по нему довольно неплохо можно сравнивать процы для рендера в максе и т.д.
GENOCIY
Member

Барыги продвигают хлам,нормальная мать и проц стоят под полторушку долларов..остальное шлак жвачный с отваливающимися ногами )
И доказывают что огрызок это круто )

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Fuzzy: Так обычно женщины дискуссию ведут
Так как ты, себя ведут барыги базарные. Впаривающие шлак детками и их родителям )
bombeybox
Member

Fuzzy:2) В стоке R5 1400, в целом, проигрывает i5 7400. В разгоне - где-то проигрывает стоковому интелу, где-то выигрывает. Короче говоря - паритет.
Осмелюсь поправить. Единственная игра из протестированных, где 1400 реально проигрывает 7400 - Fallout 4. В остальном же, где 7400 опускает ниже 60 фпс, там и 1400 это делает, где 7400 держит 60+фпс - там и 1400 держит 60+фпс. Еще можно сказать про последнюю игру в паре с картой от Nvidia (в Ларе тоже 1400 может просесть ниже 60 на пару секунд), но это именно проблема драйвера Nvidia (в соседней теме все это разобрали, в другом ролике в паре с картой 480 этой проблемы нет, не говоря уже про разогнанный 1400).
По поводу целесообразности покупки i5 вместо р5 сейчас, пусть даже с разгоном - я другому комраду описал слабые места 4 потоков, R5, же, лишен этих слабостей.
gehka3
Катярко

Заканчивайте с переходами на личности
Lavletyoung
Member

жёстко Ларка нагнула и5 во втором видео.
GENOCIY
Member

Andrey2005:Только в Ассасине загрузка Ryzen 5 1400 была около 90%, и он сразу пошел вровень с i5, и заметно надругался над Пентиумом с HT и i3.
спойлер
R5 1400.png
Только ни кто не говорит что время кадра на интулях ужасное..и управление становится не играбельным )
shooter9688
Member

yan_kos:От чому пишуть всі за ігри тільки. Мені більш цікаво як справи з робочими аплікушками, і я думаю таких як я немало.
Наприклад для мене актуальні різні сервера БД, IDE, тулзи для віртуалізації, архіватори. Є задачі займають часу в декілька годин. Цікаво як в них справи.
https://www.servethehome.com/amd-ryzen- ... s-zen-buy/
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... inux&num=4
GENOCIY:
Andrey2005:Только в Ассасине загрузка Ryzen 5 1400 была около 90%, и он сразу пошел вровень с i5, и заметно надругался над Пентиумом с HT и i3.
спойлер
R5 1400.png
Только ни кто не говорит что время кадра на интулях ужасное..и управление становится не играбельным )
1/время кадра = фпс
1/фпс = время кадра
Высокий фпс = низкое время кадра
низкий фпс = высокое время кадра
Это неразрывно связаные величины.

Это норма тут писать "интуль", "штеуд", "амуде", "интол", "рюзен", т.п.?
Последний раз редактировалось shooter9688 02.04.2017 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить