AMD Ryzen: влияние оптимизации на игровую производительность

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Maxhope
Все, я понял, что разговаривать и доказывать бессмысленно, ты правда неадекват :( Я тебе цены с newegg привел, про "топовую и нетоповую мать", комрад adm0r писал, что мсишка на b350 за €98 с последним биосом имеет все преимущества старшего чипсета (для гейминга, мать МСАй Томагавк, вроде), и спокойно гонит, как память, так и камень, и это только первая такая мать, а то о чем ты на форуме говоришь, про "серый товар, с рук и без гарантии" - если согласен на такое - бери, только сгинь с АМД тем.
Maxhope
Member

adm0r:смотри, очередное доказательство что АМД сливает.
Так это самая многопоточная игра на данный момент и 4 ядра быстрее.. действительно все плохо(

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
bombeybox:цены с newegg
Это и есть серый товар , без укр гарантии... Ничем не отличается от такового у нас на форуме у проверенных людей. 6800к 9000грн и мать 5000грн это уже сейчас можно купить на барахолке.
XANTER
Junior

Maxhope:Это и есть серый товар , без укр гарантии... Ничем не отличается от такового у нас на форуме у проверенных людей. 6800к 9000грн и мать 5000грн это уже сейчас можно купить на барахолке.
Так бери если так все хорошо, че холивар тут устраиваешь
Maxhope
Member

XANTER
Какой еще холивар ? Я спросил почему Райзен на 4ггц и 3200 памятью проигрывает 6900к у которого частота на 500мгц меньше и проигрывает даже 7700к в многопоточных играх , где 6900 быстрее 7700... Ладно проехали , всем мира и добра :beer:
XANTER
Junior

Maxhope:XANTER
Какой еще холивар ? Я спросил почему Райзен на 4ггц и 3200 памятью проигрывает 6900к у которого частота на 500мгц меньше и проигрывает даже 7700к в многопоточных играх , где 6900 быстрее 7700... Ладно проехали , всем мира и добра :beer:
Ну, мне ты показался обычным синим троллем. Только что читал эту новость на руоверах, там один так рьяно доказывал что интел круче, что его забанили. Еще бы 7700к, 1080 екстрим, водянка, все дела, но все равно как маленький ребенок хотя в профиле ему 39. Захожу сюда - тоже самое.
Почему Райзен на полном разгоне проигрывает 6900к ? Может потому что разница в цене в 2-3 раза (350 - 500$ vs 1000$). Здесь уже отвечали.
Почему Райзен проигрывает 7700к ? не знаю. Тут много факторов. Разница в 10 фпс, когда овер 100, для меня некритично.
Феном Феномыч
Member

adm0r
:laugh: слишком тонко, попробуйте толще.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
XANTER:Почему Райзен проигрывает 7700к ?
Так компилятор Интел если амд камень выставляет неоптимальный код.
Maxhope
Member

XANTER:Может потому что разница в цене в 2-3 раза (350 - 500$ vs 1000$).
Лиза Су четко сказала - 1800х самый быстрый 16 поточник на рынке! Врет получается(((
Magic8
Member

NBAH79:
Magic8: А вот где действительно проц может быть нагружен под завязку, так это в мультиплейерах и стратегиях с большим к-вом юнитов
я примерно могу описать масштаб - давно давно был Пентиум 3 300мгц. И Была игра Тибериан Сан. Мы часто играли по нуль-модему дуэли, и сначала выращивали базы, а потом в какой то момент вдруг нападали друг на друга - получались огромные армады, заполоняющие карты. Порядка по 5 групп по 30 юнитов у каждого. Это всё стреляло, пускало ракеты, но в результате вполне можно было играть. На вид примерно объектов 300 держали фпс до 20. Ну так сейчас скорость 4.5ггц и оптимизация - это гдето на одно ядро наверно раз в 20. А уж раз ядер 4, то может и до ста раз. Не думаю что способ отрисовки (2д или 3д) будет влиять на процессор - всё может быть в памяти видеокарты, при том что моделек то не так много - раздавай команды на отрисовку да считай матрицы поворота и положения. Соответственно стратегия, по грубым прикидкам, должна начать тупить при 10000-12000 юнитов. Я таких не видел :)
Scoffer:NBAH79
А це тому, що говнокод в дії. Привчили всіх до ООП і керованого коду на основі стекових архітектур, отримали абстракцію в рекурсії. І проц займається... а нічим він корисним не займається, ганяє одні і ті самі дані по регістрам і між оперативою. Корисні обчислення добре щоб в один відсоток були. Зато клепати такі проги легше в рази стало.
Показово: відключення мигання курсору в віжуал студії 2017 зменшує навантаження на мобільній проц на 15-20%. Ще раз, МИГАННЯ КУРСОРУ. 2017 рік.
+100500 :up:
Современным разрабам нафиг не впала оптимизация. Лишние оплачиваемые трудо-дни, потому что мощи современных процов пока хватает. Не тянет? Вперед в очередь за 7700К. И пофиг, что тот же самый контент можно оптимизировать так, что будет летать на Athlon 64 5200+ (Brisbain). Знаю, о чем говорю, ибо лично мой один и тот же проект выдает на i5 4460 в среднем 50 кадров (без оптимизации), а на Athlon около 80 (с оптимизацией). Чудеса? Нифига подобного, просто подход к разработке радикально отличается. Не в меньшей мере, чем производительность сравниваемых ЦП.
"Больше бабла меньшими усилиями". Я именно об этом.
Благо, еще существуют заказчики, для кого слово "оптимизация" не пустой звук. Особенно в сфере VR. К сожалению, для разработчиков ААА-проектов для РС это скорее исключение, чем правило.

Отправлено спустя 26 минут 2 секунды:
Maxhope: bombeybox
Я ждал аналог 2011-3 по более низкой цене , получил хрень непонятную, не стабильную , в одной игре на уровне 6900к в другой на уровне core i3... Как так? В чем проблема?
Проблема в том, что ты до сих пор так и не понял, нафиг тебе проц, для каких задач.
Если для поиграть - бери 7700К (или даже i3 чисто для однопоточных игор) и не парь себе моск. Это воистину православный выбор.
Если не только для поиграть, то думаю ты выберешь не "хрень непонятную и не стабильную", а то что тебе близко и понятно. Т.е опять же 7700К. "Стабильный" как скалы на Марсе и без лишних танцев с бубном :D
Всё просто на самом деле, т.е. другими словами "каждому - своё" ;)
XANTER
Junior

Maxhope:
XANTER:Может потому что разница в цене в 2-3 раза (350 - 500$ vs 1000$).
Лиза Су четко сказала - 1800х самый быстрый 16 поточник на рынке! Врет получается(((
Так почему. Когда на презентации 3 месяца назад, заявили "что проц за 500$ уделывает проц за 1000$" то подумал - амуде, такие амуде, а когда увидел тесты, когда в проф приложениях идёт вровень с 6900к, то реально зауважал амд. Правда в играх обломчик, сырость платформы, заточка под интел сделали свое дело. Настоящий батл начнётся через пару недель когда выкатять 4 ядерные райзены - это будет мейнстримовый выбор. 190$ vs 330$. Интересно тогда послушать, почему 7700к лучше. :D
Magic8
Member

XANTER:Настоящий батл начнётся через пару недель когда выкатять 4 ядерные райзены - это будет мейнстримовый выбор. 190$ vs 330$. Интересно тогда послушать, почему 7700к лучше. :D
Ну как почему лучше - это же Интел, а то какое-то Амудэ. Интел не может быть хоть в чем то хуже, потому что этого не может быть никогда! А все тесты от Амудэ ламерские или просто не корректны. Типичные мантры.
XANTER
Junior

Magic:
Если не только для поиграть, то думаю ты выберешь не "хрень непонятную и не стабильную", а то что тебе близко и понятно. Т.е опять же 7700К. "Стабильный" как скалы на Марсе и без лишних танцев с бубном :D
Всё просто на самом деле, т.е. другими словами "каждому - своё" ;)
Если хочешь секса, то бери райзен? Думаю, тут надо понять что первая ревизия товаров в Любой технике, промышленности всегда выходят сырими. Пока станок наладять, потом баги найдут, исправлят. Так всегда было и будет. Феном 1 и феном 2 - разница колосальная, интел кор 1 и 2 поколения тоже значителный рост и допил архитектуры. Лиза понимала, что еще год ждать ето уже слишком - все фанаты разбегуться. Ждём дальше до 2018 - зен+ и ответ интела, вот тогда будет выбор. Да и сейчас он есть,

Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Magic8:
XANTER:Настоящий батл начнётся через пару недель когда выкатять 4 ядерные райзены - это будет мейнстримовый выбор. 190$ vs 330$. Интересно тогда послушать, почему 7700к лучше. :D
Ну как почему лучше - это же Интел, а то какое-то Амудэ. Интел не может быть хоть в чем то хуже, потому что этого не может быть никогда! А все тесты от Амудэ ламерские или просто не корректны. Типичные мантры.
Это точно. Пусть даже амд будет на 20-30% производительнее, все равно интелбои при своем останутся
Maxhope
Member

8 поточник Райзен не всегда обходит Пентиум , i7 можно хоронить ? При этом в многопоточных играх вроде как фпс нормальный , на уровне i5 , но просадки куда сильнее, разброс фпс на много больше, в самых тяжелых моментах для проца фпс падает до уровня пентиума, чую бутылочное горлышко в виде Инфинити фабрик.
adm0r
Member

Maxhope

Уже обсосали до невозможности. Гоним со стока до 3.8, ставим амд карту взамен нвидии, и даже с памятью в 2667 райзен начинает вполне играть с и5, обходя его в ларке и ведьмаке.
Это не говоря о том, что в рабочих приложениях мы увидим стандартное превосходство амд, что память в 3200 не сильно дороже 2667, и что это всего лишь младший р5, который по цене конкурент для и3, никак не для и5.
Oleg21ua
Junior

Maxhope:
8 поточник Райзен не всегда обходит Пентиум , i7 можно хоронить ? При этом в многопоточных играх вроде как фпс нормальный , на уровне i5 , но просадки куда сильнее, разброс фпс на много больше, в самых тяжелых моментах для проца фпс падает до уровня пентиума, чую бутылочное горлышко в виде Инфинити фабрик.
Странно, на том же канале, есть видео

где он всегда обходит пентиум, но такие как вы это видео конечно проигнорируют, фанатикам неважна реальная ситуация, им важно чтобы предмет их обожания был лучше во всем. Ну нравится вам INTEL, так покупайте его но зачем срать в теме о AMD?
Maxhope
Member

Oleg21ua
Мне не нравится куски кремния или буквы в названии компании... Я куплю то что лучше и более универсальное , что бы и для игр и для базовых рабочих приложений... В теме Амд можно только облизывать АМД, чё серьезно? Какие то неадекваты в теме... Вместо объяснений почему в свежем тесте Райзен5 так плох , мне просто советуют не писать ничего :lol: боже это 10 из 10 :lol:
adm0r
Member

Maxhope
Тебе разобраться советуют. Потому что по факту, если ты откроешь глаза и посмотришь, то райзен не плох, а офигителен.
Младший р5 наравне или лучше i5 7400( который по цене -- шестиядерник от амд). Если это плох, то чего же ты ждал? 7700к?
Oleg21ua
Junior

Maxhope:Oleg21ua
Мне не нравится куски кремния или буквы в названии компании... Я куплю то что лучше и более универсальное , что бы и для игр и для базовых рабочих приложений... В теме Амд можно только облизывать АМД, чё серьезно? Какие то неадекваты в теме... Вместо объяснений почему в свежем тесте Райзен5 так плох , мне просто советуют не писать ничего :lol: боже это 10 из 10 :lol:
И чем он плох? Есть 2 видео от ОДНОГО канала, в 1 видео райзен проигрывает, а во втором выигрывает. Нейтральный человек дал бы ссылки на 2 видео, и попытался выяснить действительно ли "Райзен5 так плох", но видимо фанатизм взял верх над логикой, и не позволил дать ссылку на видео №2, но зато позволил на основании видео №1 писать что райзен слил пеньку.
adm0r
Member

Oleg21ua
Тут, увы, не фанатизм. Тут обида на АМД. У человека были невероятно завышенные ожидания, потом когда они обломались, он закрылся и не хочет ничего видеть. Похоже на обиду брошенной женщины.
Maxhope
Member

Oleg21ua:Нейтральный человек дал бы ссылки на 2 видео
Я не подписан на этот канал и видео это было в новости на руоверах , второй видео я в глаза не видел.
adm0r
Да , амд разбили мне сердце :weep:
adm0r
Member

Maxhope
Тут тебе два человека в двух постах подряд давали ссылку на это видео, но ты всё равно предпочитал его не учитывать.
Надеюсь, уже посмотрел. Разительная разница с первым видео без особых вложений. И это игры, а мне кажется тенденция просматривается -- где амд отстает в играх, она обходит в работе. И игры -- далеко не единственное занятие на компе. Вон, год назад собирал родственнику комп для аудио продакшена. Из-за стесненного бюджета пришлось брать i5 и он реально подлагивает. Сейчас ему за те же деньги можно было бы брать 12типоточник от амд, и он бы работал в разы лучше.

Кстати, ты уже смотрел Ryzen of the Tomb Raider от AdoredTV? Как раз про твое любимое отставание райзена в видео от Digital Foundry.
Ответить