Последние статьи и обзоры
Новости
подскажите ефективное охлаждениедля 4870
-
R.Oleg
Member
я в соседней ветке писал что высокая температура, так вот на видеокарте HIS HD 4870 IceQ 4+ Native HDMI 1GB GDDR5 PCIe H487Q1GH стоит родная СО и в простоя без нагрузки температера 74 градуса... в нагрузке 80 при этом вентилятор выше 41% оборотов ненабирает....
поставщик говорит это нормально... читаю здесь у людей до 70 невсегда доходит... так вот может кто подскажет решение без особых изменений чтоб заменить систему охлаждения.
и стоит лезть в биос видеокарты(и чем это можно зделать) ну или ссылку как посмотреть что там выставлено. а то ногам жарко-)
памагите кто знает если не советом то ссылкой...
за ранее сенки.
поставщик говорит это нормально... читаю здесь у людей до 70 невсегда доходит... так вот может кто подскажет решение без особых изменений чтоб заменить систему охлаждения.
и стоит лезть в биос видеокарты(и чем это можно зделать) ну или ссылку как посмотреть что там выставлено. а то ногам жарко-)
памагите кто знает если не советом то ссылкой...
за ранее сенки.
-
Alex"Nomad"
Member
А обороты турбины не регулируются на твоей видяхе скажем с помощью RivaTuner или какогото ПО что шло с видяхой в комплекте? Если там в нагрузке 41% оборотов турбины, то естественно если выставить "вручную" 100% оборотов, обдув будет лучше.
-
R.Oleg
Member
блин незнаю как это зделать вот читаю говорят были проблемы с биосом АТИ 4870... решалдось перепрошивкой биоса на более новый...но как это делать я незнаю да и найти мануал на руском пока несмог-(
-
Alex"Nomad"
Member
Нет, биос нужно будет перешивать или СО менять если другого выхода попроще ненайдешь. Ты сначала попробуй из под винды изменить обороты турбины. Скачай и установи RivaTuner поищи FAQ по ней в сети, если чтото неясно. Хотя там вполне понятный интерфейс и без FAQ можно разобраться. Попробуй с помощью етой программы повысить обороты турбины на видяхе.R.Oleg:блин незнаю как это зделать вот читаю говорят были проблемы с биосом АТИ 4870... решалдось перепрошивкой биоса на более новый...но как это делать я незнаю да и найти мануал на руском пока несмог-(
-
R.Oleg
Member
ок домой доберусь буду чтото крутить...
-
Kolian
Member
R.Oleg
читаю здесь у людей до 70 невсегда доходит
Нельзя напрямую сравнивать температуру карт, полученную в разных условиях. На неё влияют температура в помещении, вентиляция корпуса, количество пыли на кулере
и т.д. У кого-то может система быть без корпуса, и +20 в помещении, а у другого человека - корпус с одним вентилятором и в комнате +30, как можно сравнивать температуру железок у этих двух людей?
Карта работает без глюков? Артефактов нет? Чего тогда переживать? 80 - это не критичная температура для этих карт.
читаю здесь у людей до 70 невсегда доходит
Нельзя напрямую сравнивать температуру карт, полученную в разных условиях. На неё влияют температура в помещении, вентиляция корпуса, количество пыли на кулере

Карта работает без глюков? Артефактов нет? Чего тогда переживать? 80 - это не критичная температура для этих карт.
-
R.Oleg
Member
Сенки... да посто меня беспокоило то что при 80 градусах обороты всего 40... и неподнимаються, вот я и подумал может чего нето летом вообще хана будет... может есть какоето решение например програмно держать температуру в пределах 60-75 градусов?
-
pasha4ur
Member
У меня референс. Через АТТ поставил в 3Д сам обороты. Но обычно 60-70*С (кулер на 28-32% вроде) при 1280*1024 АА4 (иногда 8) и частотах 800/4000.
Добавлено спустя 39 секунд:
П.С. карту разобрал сразу после покупки (не вставляя в комп) и сменил термопасту
Добавлено спустя 39 секунд:
П.С. карту разобрал сразу после покупки (не вставляя в комп) и сменил термопасту

-
Gecko
Member
А в 5850, к примеру, чип прогревается до 85 и только после этого турбина где-то к 40% приближается (и то не дотягивает). Но такой режим был задан производителем и если при этом никаких проблем не наблюдается (артефактов и т.п.) то не о чем беспокоиться.
-
R.Oleg
Member
да все нормально поменял теомопасту вроде стабильно в простоя 73 градуса, под наргузкой в тестах до 80..
при єтом турбина работает на 40 процентов максимум, вручную сталю на 100 шум как в самолете... сидеть незя но температура при волосатом бублике на глазах падает до 50 градусов.... єто гуд но шум капец-)
при єтом турбина работает на 40 процентов максимум, вручную сталю на 100 шум как в самолете... сидеть незя но температура при волосатом бублике на глазах падает до 50 градусов.... єто гуд но шум капец-)
-
R.Oleg
Member
народ подскажите скока градусов на памяти считается нормой... поставил систему охлаждения на чипе счас до 74 в наргузке а вот память под 100 а то и до 103 доходит..
-
Alex"Nomad"
Member
Вообще 110С градусов ето уже предел, дальше подгорать начинает.R.Oleg:народ подскажите скока градусов на памяти считается нормой... поставил систему охлаждения на чипе счас до 74 в наргузке а вот память под 100 а то и до 103 доходит..
-
R.Oleg
Member
Ребята помогите не могу понять у меня программка TechpowerUP GPU-Z 0.3.8 не показывает в последней графе Shader. карточка 4870 1 Гб от Хис....
-
localpirat
Advanced Member
R.Oleg
купи NVIDIA и будет показывать
купи NVIDIA и будет показывать
-
Alex"Nomad"
Member
750MHzR.Oleg:Ребята помогите не могу понять у меня программка TechpowerUP GPU-Z 0.3.8 не показывает в последней графе Shader. карточка 4870 1 Гб от Хис....

-
Serfer
Advanced Member
У АТИ шейдерный блок работает на одной частоте со всеми остальными блоками графического процессора.R.Oleg:TechpowerUP GPU-Z 0.3.8 не показывает в последней графе Shader.