Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Spaceman:Хм... А и правда. А то там в обсуждении утверждали, что Е от ЕА отличаются только типом матрицы (PLS против IPS). Ежели так, то может и имеет смысл посмотреть Е245.
Я так розумію PLS це гнусмаса матриця? В принципі завжди можна і повернути монітор, зі штатів я б такі речі не замовляв :)
Spaceman
Member

Damien256: Я так розумію PLS це гнусмаса матриця? В принципі завжди можна і повернути монітор, зі штатів я б такі речі не замовляв :)
Да, PLS - это самсунговские матрицы. То же, что и IPS.
Из штатов его нет смысла тащить. У нас стоит столько же.
Damien256
Member

Spaceman, то що ж взяти? Невже до 9к немає нічого толкового? Прямо не віриться, невже тільки професійні монітори мають нормальну якість підсвітки і рівномірність температури? Всі хто не професійні дизайнери/художники/etc - напівсліпі, якщо їх купляють і не повертають?!... Що, всіх задовольняє така "якість"? Чи може все таки має місце ефект "нормально - ну то чо там писати, погано - скаржусь на всіх форумах" і саме по таким відгукам ми і складаємо враження? :-/
Last_Exile
Member

Вот как то так:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Жду комментариев :)
Damien256
Member

Last_Exile
Це який у Вас? Щось пропустив...
Spaceman
Member

Damien256:Spaceman, то що ж взяти? Невже до 9к немає нічого толкового? Прямо не віриться, невже тільки професійні монітори мають нормальну якість підсвітки і рівномірність температури? Всі хто не професійні дизайнери/художники/etc - напівсліпі, якщо їх купляють і не повертають?!... Що, всіх задовольняє така "якість"? Чи може все таки має місце ефект "нормально - ну то чо там писати, погано - скаржусь на всіх форумах" і саме по таким відгукам ми і складаємо враження? :-/
Можете почитать мои сообщения тут :) Я перещупал почти все 27" FullHD, что есть в продаже. Плюс много из 24" 16:10. Категорически неприемлемым для меня является "желтизна" по одной из сторон. Мониторов без неё - раз-два и обчёлся: LG 27MP68VQ, Philips 276E7QDSW, Philips 276E7QDAB, Dell SE2717H, AOC i2757FH. Из этих у АОС - ШИМ плюс у меня был со светлыми тонкими полосами сверху и слева по вертикали (брак), делл просто отвратительно собран и с ужасными корявыми засветами, филипс на ипс - с худшим глоу из всего, что видел (делл может поспорить), на плс - с сильно кривой гаммой по полю, лж - с заметной неравномерностью подстветки. А теперь почитайте отзывы хоть где: всех всё устраивает, все счастливы. Почему? Потому что играют в игрушки, смотрят киношку и т.д. и т.п. где всё пёстренько и нет однородностей, где эти косяки сразу вылазят. Хотя засветы сложно не увидеть на чёрном фоне.
Damien256
Member

Spaceman:Можете почитать мои сообщения тут :)
Читав :)
Я так зрозумів, що ящик пива ще чекає на свого щасливого власника. :D
То що, ризикнути і замовити NEC E245? Авось?
Spaceman
Member

Damien256: Читав :)
Пуркуа бы и не па? :)
А вдруг нормальный будет - тогда за 9-10к получится вполне съедобный вариант для работы. Один фиг асусы-бенки типа PB248Q и BL2411PT 16:10 не сильно дешевле.
snapdragon999
Member

Damien256:
Spaceman:Можете почитать мои сообщения тут :)
Читав :)
Мониторы перед тем как платить, надо проверять или заказывать там где можно вернуть без кипижа и мандражей.
Damien256
Member

snapdragon999, після всього прочитаного тільки так і зроблю :laugh:
На щастя є дружня контора, де на фірму затарюємось технікою ;)
Spaceman
До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
І в принципі нічого хорошого/поганого теж не виудив. Маєте якийсь досвід/історію з IPS Асер?
Spaceman
Member

Damien256: До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
І в принципі нічого хорошого/поганого теж не виудив. Маєте якийсь досвід/історію з IPS Асер?
Только RT270 смотрел. Мне не очень понравился картинкой (равномерность подсветки), но у меня свои запросы :) А вот конструктив очень хороший, металлический корпус, симпатичный дизайн.
snapdragon999
Member

Damien256:snapdragon999, після всього прочитаного тільки так і зроблю :laugh:
На щастя є дружня контора, де на фірму затарюємось технікою ;)
Spaceman
До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
Я б лучше смотрел самсунг, lg, dell, asus из таких фирм, если до 8 - 9 штук.

Вот http://can.ua/samsung-u24e590d-lu24e590ds-ci/p67318/
очень качественная картинка,не оторваться)))асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Недостаток в том что собирают в раше, но цены зато приемлемые более менее , нужно тщательно проверять, потому что какой то гастер с завода в калуге с будуна мог не тщательно что то прикрутить)))Хотя видел лыжи польской сборки, то же самое, видно наши работают)))
Еще также могут впарить тестируемые мониторы, там с каждой партии какое то количество отбирают и 2 недели его убивают, для проверки в разных условиях, это равносильно 2 годам работы, а потом в коробку и в магазин со скидкой или там на акцию, купи монитор получи в подарок там какую то ерунду.Или тупо как новый парят.
Damien256
Member

snapdragon999:Вот http://can.ua/samsung-u24e590d-lu24e590ds-ci/p67318/
очень качественная картинка,не оторваться)))асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Недостаток в том что собирают в раше, но цены зато приемлемые более менее , нужно тщательно проверять, потому что какой то гастер с завода в калуге с будуна мог не тщательно что то прикрутить)))Хотя видел лыжи польской сборки, то же самое, видно наши работают)))
Еще также могут впарить тестируемые мониторы, там с каждой партии какое то количество отбирают и 2 недели его убивают, для проверки в разных условиях, это равносильно 2 годам работы, а потом в коробку и в магазин со скидкой или там на акцию, купи монитор получи в подарок там какую то ерунду.Или тупо как новый парят.
Ну так 3840 × 2160, про що говорити... І з приполярної папуасії принципово нічого не купляю
snapdragon999
Member

Damien256:
snapdragon999:Вот http://can.ua/samsung-u24e590d-lu24e590ds-ci/p67318/
Ну так 3840 × 2160, про що говорити... І з приполярної папуасії принципово нічого не купляю
можно поискать китай ,думаю при желании найдется
Spaceman
Member

snapdragon999:асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Недостаток в том что собирают в раше
Вообще не согласен. На PLS жалуются на более сильный глоу, но в то же время, и более контрастную картинку они дают. Но так чтоб самсунг лидировал - вовсе не скажу. К тому же, асеры-бенки и т.д. это только сборщики-заказчики. Матрицы у них могут быть от того же самсунга. Короче, тут всё зависит от конкретной модели. Например, 27" самсунговские (S27E390, S27F358) все, что видел - с заметным желтением с левой стороны. Вероятно, общий брак либо матрицы, либо сборки. Кстати, сборка в последнее время китайская, по крайней мере все S27F358 оттуда. Как и новые лыжи. Тоже нужно смотреть конкретную модель, где сделано.
snapdragon999
Member

Spaceman:
snapdragon999:асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Тоже нужно смотреть конкретную модель, где сделано.
Не сколько сам монитор ,а сама матрица ,зависит от качества сборки матрицы ,остальное там прикрутить не сложно ,сейчас упрощено все .На счет цветов не знаю ,сколько я юзал самсунгов цвета хорошие ,только глоу да выражен ,но это в бюджетных ,там у все он такой.
tetadoari
Member

Spaceman:Что до Е245 - вот человек из Киева притащил из США через посредника, и получил:
:eek: :eek:
А я думав, що у мого Асєра кутовий засвіт сильний

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Damien256:До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
У мене RT270. Вище в цій темі є фото в темряві і власні враження.
Якщо в двох словах: є видимий холодний білий засвіт знизу зліва. Я його бачу лише на статичній темній картинці. Моя дівчина і там не бачила доки носом не ткнув :D
snapdragon999
Member

Вот Samsung s24e390hl))) видно только ночью в темноте. Такие матрицы идут с завода, болты на матрице регулировал, бесполезно,это ничего не дает, самв матрицу разбирать не хочу)) В самсунге сказали это норма для матриц pls и ips led мониторов.
У кого лучше, фотку в студию
спойлер
IMG_20170401_200325.jpg
Last_Exile
Member

Damien256:Last_Exile
Це який у Вас? Щось пропустив...
Dell u2515h.
Kil
Member

брал на тест 34ку 21:9
c засветами на удивление все неплохо, учитывая, что до этого смотрел 24ки и 27ки :eek:
неудобно за ним сидеть слишком широкий. в играх никакого преимущества не заметил, больше отвлекаешься..
Ответить