Я так розумію PLS це гнусмаса матриця? В принципі завжди можна і повернути монітор, зі штатів я б такі речі не замовлявSpaceman:Хм... А и правда. А то там в обсуждении утверждали, что Е от ЕА отличаются только типом матрицы (PLS против IPS). Ежели так, то может и имеет смысл посмотреть Е245.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Damien256
Member
-
Spaceman
Member
Да, PLS - это самсунговские матрицы. То же, что и IPS.Damien256: Я так розумію PLS це гнусмаса матриця? В принципі завжди можна і повернути монітор, зі штатів я б такі речі не замовляв
Из штатов его нет смысла тащить. У нас стоит столько же.
-
Damien256
Member
Spaceman, то що ж взяти? Невже до 9к немає нічого толкового? Прямо не віриться, невже тільки професійні монітори мають нормальну якість підсвітки і рівномірність температури? Всі хто не професійні дизайнери/художники/etc - напівсліпі, якщо їх купляють і не повертають?!... Що, всіх задовольняє така "якість"? Чи може все таки має місце ефект "нормально - ну то чо там писати, погано - скаржусь на всіх форумах" і саме по таким відгукам ми і складаємо враження? 
-
Last_Exile
Member
-
Damien256
Member
Last_Exile
Це який у Вас? Щось пропустив...
-
Spaceman
Member
Можете почитать мои сообщения тутDamien256:Spaceman, то що ж взяти? Невже до 9к немає нічого толкового? Прямо не віриться, невже тільки професійні монітори мають нормальну якість підсвітки і рівномірність температури? Всі хто не професійні дизайнери/художники/etc - напівсліпі, якщо їх купляють і не повертають?!... Що, всіх задовольняє така "якість"? Чи може все таки має місце ефект "нормально - ну то чо там писати, погано - скаржусь на всіх форумах" і саме по таким відгукам ми і складаємо враження?
-
Damien256
Member
ЧитавSpaceman:Можете почитать мои сообщения тут
Я так зрозумів, що ящик пива ще чекає на свого щасливого власника.
То що, ризикнути і замовити NEC E245? Авось?
-
Spaceman
Member
Пуркуа бы и не па?Damien256: Читав![]()
А вдруг нормальный будет - тогда за 9-10к получится вполне съедобный вариант для работы. Один фиг асусы-бенки типа PB248Q и BL2411PT 16:10 не сильно дешевле.
-
snapdragon999
Member
Мониторы перед тем как платить, надо проверять или заказывать там где можно вернуть без кипижа и мандражей.Damien256:ЧитавSpaceman:Можете почитать мои сообщения тут![]()
-
Damien256
Member
snapdragon999, після всього прочитаного тільки так і зроблю
На щастя є дружня контора, де на фірму затарюємось технікою
Spaceman
До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
І в принципі нічого хорошого/поганого теж не виудив. Маєте якийсь досвід/історію з IPS Асер?
На щастя є дружня контора, де на фірму затарюємось технікою
Spaceman
До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
І в принципі нічого хорошого/поганого теж не виудив. Маєте якийсь досвід/історію з IPS Асер?
-
Spaceman
Member
Только RT270 смотрел. Мне не очень понравился картинкой (равномерность подсветки), но у меня свои запросыDamien256: До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
-
snapdragon999
Member
Я б лучше смотрел самсунг, lg, dell, asus из таких фирм, если до 8 - 9 штук.Damien256:snapdragon999, після всього прочитаного тільки так і зроблю![]()
На щастя є дружня контора, де на фірму затарюємось технікою![]()
Spaceman
Вот http://can.ua/samsung-u24e590d-lu24e590ds-ci/p67318/
очень качественная картинка,не оторваться)))асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Недостаток в том что собирают в раше, но цены зато приемлемые более менее , нужно тщательно проверять, потому что какой то гастер с завода в калуге с будуна мог не тщательно что то прикрутить)))Хотя видел лыжи польской сборки, то же самое, видно наши работают)))
Еще также могут впарить тестируемые мониторы, там с каждой партии какое то количество отбирают и 2 недели его убивают, для проверки в разных условиях, это равносильно 2 годам работы, а потом в коробку и в магазин со скидкой или там на акцию, купи монитор получи в подарок там какую то ерунду.Или тупо как новый парят.
-
Damien256
Member
Ну так 3840 × 2160, про що говорити... І з приполярної папуасії принципово нічого не купляюsnapdragon999:Вот http://can.ua/samsung-u24e590d-lu24e590ds-ci/p67318/
очень качественная картинка,не оторваться)))асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Недостаток в том что собирают в раше, но цены зато приемлемые более менее , нужно тщательно проверять, потому что какой то гастер с завода в калуге с будуна мог не тщательно что то прикрутить)))Хотя видел лыжи польской сборки, то же самое, видно наши работают)))
Еще также могут впарить тестируемые мониторы, там с каждой партии какое то количество отбирают и 2 недели его убивают, для проверки в разных условиях, это равносильно 2 годам работы, а потом в коробку и в магазин со скидкой или там на акцию, купи монитор получи в подарок там какую то ерунду.Или тупо как новый парят.
-
snapdragon999
Member
можно поискать китай ,думаю при желании найдетсяDamien256:Ну так 3840 × 2160, про що говорити... І з приполярної папуасії принципово нічого не купляюsnapdragon999:Вот http://can.ua/samsung-u24e590d-lu24e590ds-ci/p67318/
-
Spaceman
Member
Вообще не согласен. На PLS жалуются на более сильный глоу, но в то же время, и более контрастную картинку они дают. Но так чтоб самсунг лидировал - вовсе не скажу. К тому же, асеры-бенки и т.д. это только сборщики-заказчики. Матрицы у них могут быть от того же самсунга. Короче, тут всё зависит от конкретной модели. Например, 27" самсунговские (S27E390, S27F358) все, что видел - с заметным желтением с левой стороны. Вероятно, общий брак либо матрицы, либо сборки. Кстати, сборка в последнее время китайская, по крайней мере все S27F358 оттуда. Как и новые лыжи. Тоже нужно смотреть конкретную модель, где сделано.snapdragon999:асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Недостаток в том что собирают в раше
-
snapdragon999
Member
Не сколько сам монитор ,а сама матрица ,зависит от качества сборки матрицы ,остальное там прикрутить не сложно ,сейчас упрощено все .На счет цветов не знаю ,сколько я юзал самсунгов цвета хорошие ,только глоу да выражен ,но это в бюджетных ,там у все он такой.Spaceman:snapdragon999:асеры, бенкью всякие нервно курят, самсунги лидируют по качеству экранов, как в смартах, так и теликах и мониторах. Тоже нужно смотреть конкретную модель, где сделано.
-
tetadoari
Member
Spaceman:Что до Е245 - вот человек из Киева притащил из США через посредника, и получил:
А я думав, що у мого Асєра кутовий засвіт сильний
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
У мене RT270. Вище в цій темі є фото в темряві і власні враження.Damien256:До речі про всілякі асуси-бенки. Як власник TN-монітора Acer P223W, спочатку розглядав їхню (Acer) продукцію - бо цей монітор подобається.
Якщо в двох словах: є видимий холодний білий засвіт знизу зліва. Я його бачу лише на статичній темній картинці. Моя дівчина і там не бачила доки носом не ткнув
-
snapdragon999
Member
Вот Samsung s24e390hl))) видно только ночью в темноте. Такие матрицы идут с завода, болты на матрице регулировал, бесполезно,это ничего не дает, самв матрицу разбирать не хочу)) В самсунге сказали это норма для матриц pls и ips led мониторов.
У кого лучше, фотку в студию
У кого лучше, фотку в студию
- спойлер
-
Last_Exile
Member
Dell u2515h.Damien256:Last_Exile
-
Kil
Member
брал на тест 34ку 21:9
c засветами на удивление все неплохо, учитывая, что до этого смотрел 24ки и 27ки
неудобно за ним сидеть слишком широкий. в играх никакого преимущества не заметил, больше отвлекаешься..
c засветами на удивление все неплохо, учитывая, что до этого смотрел 24ки и 27ки
неудобно за ним сидеть слишком широкий. в играх никакого преимущества не заметил, больше отвлекаешься..