Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

У меня знакомый реставрирует/модернизирует/продает (разводка земли/стабы/банки/итд.итп. не меняя оригинальной схемы) Радиотехнику У 101, так вот люди покупают и афигивают потом, подключают свои АС Едифаеры к этому усилку и глаза у них становятся нереально большого размера, :eek: звонят потом благодарят! А потом со временем когда доходит до смены АС так и вообще ничего не понимают, как они это все слушали до этого момента. :laugh:
спойлер
У-101.jpg
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Сергей12: Звонок: я купил домашний кинотеатр 700-мощи! приходи послушаем - :jump:
-Круто! это его на той газели привезли?
Нет! сам в АТБ-ешном пакете при тарабанил
- :insane: шутка?
Нет! у меня весь ламинат под ногами ходит :banan:
- :think:
-Хорошо! ща ток за пивом зайду
PS:ходить даже к родственникам с пустыми руками неприлично.
Тююю, а чего удивляться, сейчас на Алиекспрессе можно купить плату УНЧ - класс Д на 1500 Ватт, размером гдето 15 на 20см., вес не более 1 кг. ;) Там уже все будет впираться в источник питания, нужно будет ИБП как минимум на 1700 ватт что бы выжать все с усилка, по поводу АС, х.з., что нужно подключить на такую мощу, наверное какой-то тугой авто САБ с динамиком в корзине размером с ведро. :D
Andrule
Member

Из той же серии …
Звонит сосед говорит, что купил стерео усилитель по 50Вт на канал. Стало интересно зашел он мне показывает маленькую коробочку) Спрашиваю и где стерео усилитель он аж обиделся) Он думал если на коробке написано 50вт они там и будут. (китайцы шутники)

ИзображениеИзображение
Mr_Volan
Member

Andrule это усь класса Д, там реально может быть 50Вт на канал, при условии соответствующего питания
за КНИ и гармоники - это совсем другая песня)
Filabatya
Member

Andrule
Головне шо термінали для акустики типу позолочені :lol:
Andrule
Member

Mr_Volan:Andrule это усь класса Д, там реально может быть 50Вт на канал, при условии соответствующего питания
он пишет если подать 24 В то при сопротивлении 4 ом будет 55 в на канал, но что-то не верится …
miroslav_mm
Member

Andrule:
Mr_Volan:Andrule это усь класса Д, там реально может быть 50Вт на канал, при условии соответствующего питания
он пишет если подать 24 В то при сопротивлении 4 ом будет 55 в на канал, но что-то не верится …
Верится, это вообще без проблем. Это же класс Д, там КПД под 95%.

2 канала по 500 ватт, размер платы 226 * 117 мм.
Питание 70-0-70В постояники.

https://ru.aliexpress.com/item/IRS2092- ... 18299.html

Вот на ладошку, 2 канала по 200 ватт :gigi:
https://ru.aliexpress.com/item/IRS2092- ... 02100.html
Andrule
Member

понял спасибо ...
Сергей12
Member

miroslav_mm
Та проблема не в размерах и весе усилителя а что кроме его было в АТБ-ешном пакете ;) 700 на 5дохлих коробочек с литражом на 0,3л кружки и пуфика та на такоэ можно 4 холодильника подключить с иллюминаторами 800 мм :gigi:
Andrule
Member

Нужен совет что лучше купить усилитель Yamaha A-S501 или стерео ресивер Onkyo TX-8150? У кого есть жёсткие аргументы для покупки того или другого аппарата? Нужен он ему только для прослушивания музыки (2.0 или 2.1) …
Unex
Member

Andrule:Нужен совет что лучше купить усилитель Yamaha A-S501 или стерео ресивер Onkyo TX-8150? У кого есть жёсткие аргументы для покупки того или другого аппарата? Нужен он ему только для прослушивания музыки (2.0 или 2.1) …
Усилитель и ресивер это разные устройства, как бы. На чем слушать, где, больше конкретики.
Andrule
Member

Unex:
Andrule:Нужен совет что лучше купить усилитель Yamaha A-S501 или стерео ресивер Onkyo TX-8150? У кого есть жёсткие аргументы для покупки того или другого аппарата? Нужен он ему только для прослушивания музыки (2.0 или 2.1) …
Усилитель и ресивер это разные устройства, как бы. На чем слушать, где, больше конкретики.
Для квартиры. Будет подключен к компьютеру пока. Колонки он планирует покупать DALI Zensor 3.
BossUA
Member

Andrule:DALI Zensor 3
Onkyo TX-8150 универсален и в плане воспроизводимых аудио форматов.... Также вы сможете воспроизводить файлы DSD с частотой 5.6 MHz со всех физических входов и во время потоковой передачи через проводное Ethernet подключение.
Яма 501 простой усилок, DSD придётся обрабатывать на источнике.
Andrule
Member

BossUA:
Andrule:DALI Zensor 3
Onkyo TX-8150 универсален и в плане воспроизводимых аудио форматов.... Также вы сможете воспроизводить файлы DSD с частотой 5.6 MHz со всех физических входов и во время потоковой передачи через проводное Ethernet подключение.
Яма 501 простой усилок, DSD придётся обрабатывать на источнике.
Я тоже за Onkyo TX-8150 осталось только убедить человека)
Andrule
Member

Продаю свой набор может кому надо? viewtopic.php?f=26&t=172536
Alexiy
Member

Посоветуйте музыкальную 2.1 акустику. Желательно 2-полосные сателлиты, чтоб хорошо играло вверх, и музыкальный саб с глубоким басом (не обязательно громким). Бюджет, допустим, 2500 с возможностью расширения до 3000. Требование - не слишком большая площадь основания сателлитов (места маловато).

Чтоб было понятно - считаю себя не аудиофилом, но продвинутым меломаном, качественный звук люблю, акустики хорошей (а также наушников) переслушал немало. А за компом приходится с чёрт знает чего слушать. Требования "чтоб бухало громче, чем у соседа" нет :)

Заранее благодарен за рекомендации. В мультимедийных 2.1 системах вообще не разбираюсь и никаких имён не знаю, на вас вся надежда.
formazon
Member

Alexiy Я-бы посмотрел в сторону Microlab FC 330 или FC 530.

Но по-чесному, почти все, что называется "мультимедийной акустикой" - та еще шляпа.
Alexiy
Member

formazon
Из-за габаритов или из-за цены? Мне не важно, как оно называется :) Просто если смотреть Hi-Fi, например, взять из какой-то многоканальной системы саб, то там фронты слишком здоровые. Я, в принципе, понимаю, почему - по моему опыту автомобильной акустики, саб не должен играть выше 50-55 Гц, и даже на этой частоте он уже локализуется. То есть фронт должен играть довольно низко = объём.

С другой стороны, у меня сейчас Sven 2.1, и у меня две претензии: мало ВЧ (1-полосный ШП фронт), и саб даёт кик, но не даёт баса. Мне кажется, что если заменить саб на бОльший, чтоб играл ниже, и фронты на 2-полосные с купольным твитером - должно быть на 2 порядка лучше.
formazon
Member

И из-за габаритов и из-за цены. Первое влияет чисто на физические параметры. Второе влияет на компонентную базу, и реализацию.
С автомобильной акустикой сравнивать не совсем хорошо, ибо, там во-первых небольшое пространство, во-вторых оно весьма неоднородное. И в-третьих, там все жестко прицеплено к кузову, и, например ,вибрации хорошего саба, физически чувствуется по всему кузову. В квартире, я расположение саба чувствую что на 80 герц что на 60.

У маленьких саттелитов, при нчличии фильтра и твитеров, проблем с ВЧ не должно быть, а вот добится приличных мидбасов, да еще на громкости, от коробочки в 4 литра обьемом нереально. Поэтому, скорее всего, мидбасов или почти не будет, или они будут воспроизводится сабом.
Alexiy
Member

formazon
Понял. Насчёт 4 литров - нееее, для компьютерной настольной акустики то много! А поставить не на стол нет возможности. Иначе, действительно, брал бы уже от какого-то из Hi-Fi брэндов. Или даже посмотрел на мониторы ближнего поля.

Насчёт локализации - при зарезанных НЧ на фронт (допустим, 100 Гц фильтром 24 дБ/октаву), я тоже локализую и 80, и 60, и 50. 40, кажется, уже нет, или еле-еле. Когда фронт подыгрывает, а саб играет от тех же 50-60 Гц - уже намного лучше. Когда саб играет от 45 Гц - совсем хорошо. Так что да. Я понимаю, что мидбас тоже будет издавать саб, физику не обманешь.

От какой суммы начинаются варианты более интересные, чем названные вами Микролаб, но с маленькими сателлитами? Если такие вообще есть.
formazon
Member

Не знаю... На то, что дешевле $100, я как-то даже не смотрел... Там, обычно, вообще пластиково-глянцевый ужас, и ни о каком приличном звуке речь уже не идет...
Ответить