Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Ferents
Member
Prescott
Время поджимает, нужен комп для работы/игр. Профильный уже доживает свои последние дни, да и не хватает его для моих задач
Я смотрю что на райзене 1700, что на и7 7600к - получается 23000грн, без видеокарты.
А вот что лучше взять, еще думаю. С учетом на будущее, лучше райзен наверное..
Отправлено спустя 30 секунд:
ScorpionRRR
Я только вчера узнал про Zen
Время поджимает, нужен комп для работы/игр. Профильный уже доживает свои последние дни, да и не хватает его для моих задач
Я смотрю что на райзене 1700, что на и7 7600к - получается 23000грн, без видеокарты.
А вот что лучше взять, еще думаю. С учетом на будущее, лучше райзен наверное..
Отправлено спустя 30 секунд:
ScorpionRRR
Я только вчера узнал про Zen
-
Prescott
Member
Ferents
В апреле 6 ядерные выйдут, оптимально для домашнего ПК, 8 пожалуй перебор
В апреле 6 ядерные выйдут, оптимально для домашнего ПК, 8 пожалуй перебор
-
Ferents
Member
Prescott
Я еще рендерю 3дсмакс + юнити и уе5, есть 5 станций 2х xeon e5 2670, но на них особо не поиграешь. Хочется взять что-то типа зена, а не платить за 5960х. Чтобы и порендерить и поиграть)
Отправлено спустя 3 часа 11 минут 18 секунд:
Мужики, а что скажете по поводу i5 6400? Поглядел обзоры, говорят его можно по шине гнать до 4.5Ггц и в таком разгоне а играх он на уровне стока i7 6700
И есть ли разница, в разгоне по шине или множителю?
Я еще рендерю 3дсмакс + юнити и уе5, есть 5 станций 2х xeon e5 2670, но на них особо не поиграешь. Хочется взять что-то типа зена, а не платить за 5960х. Чтобы и порендерить и поиграть)
Отправлено спустя 3 часа 11 минут 18 секунд:
Мужики, а что скажете по поводу i5 6400? Поглядел обзоры, говорят его можно по шине гнать до 4.5Ггц и в таком разгоне а играх он на уровне стока i7 6700
И есть ли разница, в разгоне по шине или множителю?
-
gehka3
Катярко
Ferents
Есть разница: встройка не работает, мониторинг температур и потребления не работает, АВХ не работает при разгоне по шине (разгон шиной доступен на определённых версиях биос, стареньких, и только на z170).
А гонятся в зависимости от экземпляра, есть такие что на 4800 бегают
Есть разница: встройка не работает, мониторинг температур и потребления не работает, АВХ не работает при разгоне по шине (разгон шиной доступен на определённых версиях биос, стареньких, и только на z170).
А гонятся в зависимости от экземпляра, есть такие что на 4800 бегают
-
madman
Member
Ferents
Тебя все время бросает из крайности в крайность
Реши уже сам что тебе нужно.
Тебя все время бросает из крайности в крайность
-
Ferents
Member
gehka3
Тогда только К
madman
Хочу комфортно играть без просадок и лагов, во все новые игры =)
Тогда только К
madman
-
46Tolik
Member
у меня отлично играетсяFerents:Prescott
есть 5 станций 2х xeon e5 2670, но на них особо не поиграешь.
-
Ferents
Member
46Tolik
У меня не получилось, ни с 760гтх ни с 960
У меня не получилось, ни с 760гтх ни с 960
-
Hiden
Member
что же все таки выбрать под игры, взять сейчас i7 7700K или дождаться 4\8 райзены или взять r7 1700, я уже запутался, тестов до сих пор нормальных нет 
собираю платформу с нуля, разгоном заниматься не буду, хочу просто поставить и что бы работало
собираю платформу с нуля, разгоном заниматься не буду, хочу просто поставить и что бы работало
-
Ferents
Member
Hiden
Во, тот же вопрос мучает =)
Если вдруг найдешь ответ раньше, отпиши в Л.С. пожалуйста
Во, тот же вопрос мучает =)
Если вдруг найдешь ответ раньше, отпиши в Л.С. пожалуйста
-
Hiden
Member
Ferents
а тут на форуме что советуют ?
а тут на форуме что советуют ?
-
oracool
Member
Hiden
Бери 7700К. У него частота по дефолту высоченная - поставил и забыл.
А там на мать смотри в зависимости от того, нужен тебе разгон в будущем или нет.
Давно все выяснили, что 7700К на данный момент и ближайшее будущее лучший вариант для игр.
Райзен весь сырой, хотите платный бета тест - вперед.
Бери 7700К. У него частота по дефолту высоченная - поставил и забыл.
А там на мать смотри в зависимости от того, нужен тебе разгон в будущем или нет.
Давно все выяснили, что 7700К на данный момент и ближайшее будущее лучший вариант для игр.
Райзен весь сырой, хотите платный бета тест - вперед.
-
Hiden
Member
oracool
да вот я тоже как бы больше склоняюсь к интел но не хочеться потом опять менять через пару лет, проц беру лет на 5 минимум
да вот я тоже как бы больше склоняюсь к интел но не хочеться потом опять менять через пару лет, проц беру лет на 5 минимум
-
oracool
Member
Да хватит и на пять. Ты посмотри с какими ЦП народ с 1070/1080 сидит. Начиная с 2500К.Hiden:проц беру лет на 5 минимум
Ну то что не везде (в единичных играх) его уже хватает для >60FPS, так и лет то ему уже с хвостиком.
Он на 1000% свое уже отработал.
-
Wolkcub
Member
на комп на которой работает только как видеорегистратор, стоит ли менять атлон 255 на fx4100 (мать на ам3+)? fx в теории в простое же холоднее чем атлон? Особенно если принудительно скинуть частоту?
Сразу скажу, понимаю тех кто напишет "нафиг оно тебе надо" я и сам так думаю, но душа желает апгрейднуть, вот и придумываю оправдания себе
Сразу скажу, понимаю тех кто напишет "нафиг оно тебе надо" я и сам так думаю, но душа желает апгрейднуть, вот и придумываю оправдания себе
-
oracool
Member
Wolkcub
Спроси себя, что оно тебе даст, кроме потраченных денег?
Хотя как по мне, если будет меньше греться и в итоге меньше шуметь, я бы сменил.
Не такие уж и большие деньги. Тут народ вентили >600 грн./шт. берут только ради тишины.
Спроси себя, что оно тебе даст, кроме потраченных денег?
Хотя как по мне, если будет меньше греться и в итоге меньше шуметь, я бы сменил.
Не такие уж и большие деньги. Тут народ вентили >600 грн./шт. берут только ради тишины.
-
ndrey
Member
Wolkcub
так поставь атлон 140,145 -45вт и радуйся,если моща побоку...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Или семпрон...не помню уже.
так поставь атлон 140,145 -45вт и радуйся,если моща побоку...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Или семпрон...не помню уже.
-
Wolkcub
Member
ничегоСпроси себя, что оно тебе даст, кроме потраченных денег?
в том и речь, потому и задумался.Не такие уж и большие деньги.
там же те же 45нм, а фх уже 32.Или семпрон...не помню уже.
-
fuksa
Member
Хотеть не вредноFerents: madman
прочитав пару твоих сообщений не понял, почему у тебя такие стесненные финансовые возможности, ведь направление твоей занятости подразумевает оплату, позволяющую не выкраивать миллиметры производительности засматриваясь на i5 (учитывая что "порендерить" хочетца).
хочешь рендерить на своем пк - сразу i5 должны отпадать, либо новые ризены, либо 6+ ядерные интел.
много оперативочки.
играть без просадок - это точно не про ризены, а значит порендерить и поиграть без лагов - привет интел.
а еще в эту классификацию желания подпадают вместительные ссд, как под систему так и под игры.
поэтому либо играть, либо рендерить либо дорого.
есть конечно вариант рендерить + купить консоль, но там тоже свои расценки, и не далеко не дешевая затея, хоть она полностью подпадает под классификацию играть без просадок и лагов.
в итоге, раз твой взгляд подозрительно пал на i5 6400, совет - копи деньги.
-
KoB6acKa
Member
Hiden
Ferents
я бы сказал так: хочется играть во все прямо сейчас - 7700К.
Ferents
я бы сказал так: хочется играть во все прямо сейчас - 7700К.