Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Sinn
Member
-
MaxA
Member
Sinn
Вполне нормальные.
Вполне нормальные.
-
maxoff
Junior
Вот скрин биоса, там всё в поряде, AHCI включен.MaxA:Хотя я уже говорил maxoff, чтобы перепроверил режим контроллера в БИОСе для начала.
- спойлер

-
MaxA
Member
Значит всё ок. Если бы дравйер не соответствовал режиму, винда падала бы в синий экран.maxoff:Вот скрин биоса, там всё в поряде, AHCI включен.
-
Avenger80
Member
MaxA
А почему у maxoff не показывает в диспетчере устройств хоть какое то упоминание о AHCI, одно только IDE везде - вот это странно... Может я чего то конечно не понимаю и для чипсета AMD это нормально. Вот у меня как:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
maxoff
Вот ваша материнка: http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA- ... support-dl
А почему у maxoff не показывает в диспетчере устройств хоть какое то упоминание о AHCI, одно только IDE везде - вот это странно... Может я чего то конечно не понимаю и для чипсета AMD это нормально. Вот у меня как:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
maxoff
Вот ваша материнка: http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA- ... support-dl
-
MaxA
Member
Google: amd sata controller driver ahci windows 7Avenger80:А почему у maxoff не показывает в диспетчере устройств хоть какое то упоминание о AHCI, одно только IDE везде - вот это странно..
Судя по картинкам, должно писать. Там ясные скрины на эту тему.
Отправлено спустя 1 час 2 секунды:
maxoff
Глянь на скрины в Гугле, насколько я понимаю, должно быть так.
-
antihope
Member
что посоветуют знатоки? текущего крусиал м4 на 64гб перестает хватать(ос и пара игр), пока выбрал две модели GOODRAM Iridium Pro 240 и Crucial MX200 250, собственно хочется просто годный и надежный девайс, всяческие скорости и цена на втором или даже третьем плане
-
MaxA
Member
antihope
Я бы даже не думал - Crucial.
-
z_mashine
Member
а я из этих двух именно mx200 и не стал бы брать.MaxA:antihope
-
MaxA
Member
Чем не угодил?z_mashine:а я из этих двух именно mx200 и не стал бы брать.
-
Noveon
Member
а я бы брал тот, который дешевле и на который больше гарантия...
-
Loz
Junior
Потрібно знайти заміну харду в старенькому ноуті. Так, як інтерфейс у нього IDE, замовив до нього перехідник IDE <-> M.2 SATA
Сам схиляюсь до Toshiba THNSNJ128G8NY. Контролер Toshiba T635879BXBG (перероблений Marvell?) + MLC флеш. З всіма комісіями і доставкою з Newegg в Україну приблизно 53$
- спойлер

Сам схиляюсь до Toshiba THNSNJ128G8NY. Контролер Toshiba T635879BXBG (перероблений Marvell?) + MLC флеш. З всіма комісіями і доставкою з Newegg в Україну приблизно 53$
-
SVVAT
Member
Парни вопрос.samsung 850evo 250gb vs kingston v300 MLC 240gb. Разница в цене 500грн на розетке.эта переплета отразится в быстродействии,в скорости 4к блоков?Самсунг реально шустрее,или это переплета за имя,большую гарантию и новые технологии?Спасибо.
-
MaxA
Member
Я так понял, что твоя позиция - любое г$вно покатит, лишь бы гарантия былаNoveon:а я бы брал тот, который дешевле и на который больше гарантия...
-
z_mashine
Member
гарантия меньше, энергопотребление выше, из-за dwa ресурс расходуется быстрее и стабильность скоростных характеристик на больших нагрузках страдает.MaxA:Чем не угодил?z_mashine:а я из этих двух именно mx200 и не стал бы брать.
-
MaxA
Member
Да, действительно из-за этого DWA скорость проседает. Правда в 200-ой линейке это реализовано только на 250Гб модели. В буржуйском инете народ ругается на эту модель.z_mashine: из-за dwa ресурс расходуется быстрее и стабильность скоростных характеристик на больших нагрузках страдает.
-
NicDim
Member
z_mashine
Уж больно интересен Ваш вброс, аргументируете?
Loz
треш и угар
SVVAT
Я за Самс, если выбор только между ними, загуглите обзоры
Уж больно интересен Ваш вброс, аргументируете?
Loz
треш и угар
SVVAT
Я за Самс, если выбор только между ними, загуглите обзоры
-
Loz
Junior
Ви про конфігурацію взагалі чи конкретно про ссд. Якщо про конфіг, то через встановлені програми і настройки, його доля працювати до судного дня.NicDim:Loz
треш и угар
-
Skeptik
Member
Я бы не рисковал - в случае чего по гарантии слать за рубеж?... Да и не факт еще, что с этим переходником все заведется: старые иде контроллеры рассчитаны на миллисекунды времени отклика, как они поведут себя при отклике на порядок более быстром - неизвестно. Потому опция возврата (желательно бесплатного) весьма полезна.Loz:З всіма комісіями і доставкою з Newegg
Если учесть, что реально системы даже на самых мощных процессорах к дискам быстрее, чем пара кёпсов не обращаются - то если только нет каких-то очень специальных задач, на эту цифру внимания можно не обращать.SVVAT:Разница в цене 500грн на розетке.эта переплета отразится в быстродействии,в скорости 4к блоков?
А вот насчет большей гарантии - это вопрос, сколько вы на него писать собираетесь. У в300 гарантия 3 года, но без ограничения по ресурсу, а у самса - лет-то пять, но 75 тер и опаньки, насколько мне помнится.SVVAT:это переплета за имя,большую гарантию
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А не проще ли свернуть это все в виртуалку и не бояться, что железо накроется от старости?Loz:Якщо про конфіг, то через встановлені програми і настройки, його доля працювати до судного дня.
-
SVVAT
Member
У меня заминка немного в другом.хочется более шустрый хард.бюджет 2500.за эти деньги либо 850иво,новый,но без гарантии(серый) либо v300 но чистый,с розетки.2800-2900 на иво,официала нет.Приоритет скорость работы с файлами,потом долговечность.внуков крестить с ним не собираюсь