Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Dramma09250:http://can.ua/aoc-value-line-i2480sx-00 ... 00/p82068/

Кто может сказать за этот монитор?
Стоит брать?

неплохой за такие деньги,но я б лучше брал с внешним блоком питания ,если что то можно самому заменить без проблем и гимора и он тоньше ,легче ,хотя у меня LG с 2010 года работает в режиме монитор-телевизор день и ночь без каких либо проблем ,но сейчас качество у всех упало ниже плинтуса
Kil
Member

Aoc брать - себя не уважать :lol:
snapdragon999
Member

Kil:Aoc брать - себя не уважать :lol:
чего ?мне вот самсунги нравятся по картинке больше чем LG в мониторах до 6 штук ,но какого хрена они не делают dvi я не пойму ,зачем этот vga лепят ,просто тупо в 2017 ,из за этого не хочу рассматривать
Kil
Member

hdmi ничем не хуже
snapdragon999
Member

Kil:hdmi ничем не хуже
а если комп без видеокарты ?не нужна ,сейчас графика процессора мощная,на плате только dvi d ,а с переходниками косяки бывают всякие и проблемы .Это что трудно так ,поставить этот DVI вместо VGA ,гнусмас жлобы
Spaceman
Member

Это что-то из разряда холиваров между производителями "красные против синих/зеленых"?

АОС уже давно делает очень достойные мониторы. А владелец АОС - всё та же корпорация TPV, которая и филипсом владеет. По итогу можно сказать что на сегодня филипс=аос. В общем, всё там ок.
snapdragon999: чего ?мне вот самсунги нравятся по картинке больше чем LG в мониторах до 6 штук ,но какого хрена они не делают dvi я не пойму ,зачем этот vga лепят ,просто тупо в 2017 ,из за этого не хочу рассматривать
Просто вга до сих пор встречается в ноутбуках. А дви нет. Поэтому и ставят.
Есть мнение, что при подключении через hdmi увеличивается лаг. Кто-то там даже чего-то мерял. С дви и дп такой проблемы нет.
Kil
Member

snapdragon999:
а если комп без видеокарты ?не нужна ,сейчас графика процессора мощная,на плате только dvi d ,а с переходниками косяки бывают всякие и проблемы .Это что трудно так ,поставить этот DVI вместо VGA ,гнусмас жлобы
переходник
snapdragon999
Member

Уже хотел брать такой http://can.ua/lg-24mp58vq-p/p62452/#tab=description ,но потом посмотрел обзоры и отзывы ,у него получается по периметру дисплея внутри идет черная полоса полсантиметра ,которая отъедает пространство ,пиксели ,кто то знает о нем что то ?Это наглость производителя или как это назвать ?может я не до понимаю чего то
Kil:
snapdragon999:
переходник
я ж уже сказал что с переходниками бывает лажа ,глюки и косяки ,hdmi капризный очень с переходниками
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.03.2017 12:06, всего редактировалось 7 раз.
Kil
Member

Spaceman:
Это что-то из разряда холиваров между производителями "красные против синих/зеленых"?

АОС уже давно делает очень достойные мониторы. А владелец АОС - всё та же корпорация TPV, которая и филипсом владеет. По итогу можно сказать что на сегодня филипс=аос. В общем, всё там ок.
snapdragon999: чего ?мне вот самсунги нравятся по картинке больше чем LG в мониторах до 6 штук ,но какого хрена они не делают dvi я не пойму ,зачем этот vga лепят ,просто тупо в 2017 ,из за этого не хочу рассматривать
Просто вга до сих пор встречается в ноутбуках. А дви нет. Поэтому и ставят.
Есть мнение, что при подключении через hdmi увеличивается лаг. Кто-то там даже чего-то мерял. С дви и дп такой проблемы нет.
филипс был хорош, до того, как продался. теперь это дешевка
у aoc качество паршивое. отзывы почитайте

а то я думаю почему так мало хедшотов в cs 1.6
оказывается hdmi всему виной :D
snapdragon999
Member

Kil:
Spaceman:

филипс был хорош, до того, как продался. теперь это дешевка
да оно сейчас у всех паршивое ,все сейчас скурвились ,причем тут филипс или не филипс ,смотря какая матрица стоит и начинка в целом ,любой производитель может выпустить д-мо в низком сегменте ,но я уверен аок или филипс за те же деньги будет лучше гнусмаса ,который за свой бренд накручивает
Spaceman
Member

snapdragon999:Уже хотел брать такой http://can.ua/lg-24mp58vq-p/p62452/#tab=description ,но потом посмотрел обзоры и отзывы ,у него получается по периметру дисплея внутри идет черная полоса полсантиметра ,которая отъедает пространство ,пиксели ,кто то знает о нем что то ?Это наглость производителя или как это назвать ?может я не до понимаю чего то
У матрицы есть свой "бордюр". На безрамочных мониторах он тоже виден. Это просто физическая граница матрицы, никто ни у кого ничего не отъедает. А видна она на 58-й модели потому что дизайнеры "молодцы". Вместо того, чтоб подогнать рамку корпуса вровень с внутренней рамкой, они сделали вот такое.

Советую, кстати, смотреть на 68-ю серию. У 58-й матрица другая, чуть хуже по охвату цвета.
Kil: филипс был хорош, до того, как продался. теперь это дешевка
Понятно, haters gonna hate.

В таком случае я могу на личном опыте сказать, что делл нынче - то еще уг. Потому что за последнее время два делла, которые у меня были, оказались лютым шлаком, в т.ч. по сборке. А UP2716D, например, который стоит под двадцатку, вообще идёт с повальным заводским браком - сильным уходом в мадженту справа.

Говорить о том, что у "бренда А качество паршивое" можно только если абсолютно всё у него паршивое. А так - скорее всего где-то встретился отзыв на бюджетный монитор, в памяти отложилось и понеслось. Так вот в бюджетном сегменте АОС ровно такой же, как и другие. Может даже чуть лучше.
Kil: а то я думаю почему так мало хедшотов в cs 1.6
оказывается hdmi всему виной :D
Я и говорю - "есть мнение". Я не геймер, поэтому лично мне по барабану. А кому-то может быть важно.
Kil
Member

http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80 ... ort=cheap/

"+ -" одинаковые цены...
snapdragon999
Member

Kil:http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80 ... ort=cheap/

"+ -" одинаковые цены...
цены одинаковые ,а качество ?
tetadoari
Member

snapdragon999:...я б лучше брал с внешним блоком питания ,если что то можно самому заменить без проблем и гимора
Але зайва коробчонка валється. Я ледь знайшов куди її притулити.
На 940BF вбудовані блоки жвилення. Років через 10 роботи почав погано вмикатися. 10грн за нові конденсатори та 30 хвилин роботи з паяльником.
Spaceman:В принципе, при обычной работе и прямом взгляде глоу не так чтоб особо напрягает и заметен. Только при отклонении. Ну и у последних моделей он, как правило, весьма умеренный. Мне только филипсы и делл се2717н совсем не понравились по этому пункту. А вот лыжы вполне себе ничего. Асер, видимо, тоже ок.
А, ну можливо. Як буду у Розетці, зверну увагу на вітринний Делл в пошуках Глоу.
Десь наштовхувався на чутки, що у тому Асєрі матриця Лижовська AH-IPS. Робочі частоти матриці - як непряме підтвердження (50-76Гц, що вписується у ліміти Лижовського Фрісинку).
Мені у ІПС-і (спочатку на телефоні помітив, тепер от і на моніторі) дуже подобаються кольори - сочніші і чорний чорніший - при екстремальних кутах огляду. Це нормально?
Spaceman:Есть мнение, что при подключении через hdmi увеличивается лаг. Кто-то там даже чего-то мерял. С дви и дп такой проблемы нет.
+1мс? :)
Тоді дорога лише до TN.
Kil
Member

snapdragon999:
Kil:http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80 ... ort=cheap/

"+ -" одинаковые цены...
типа у филипса лучше? самсунг нужно брать собранный с китае,а не в калуге.
Spaceman
Member

tetadoari: А, ну можливо. Як буду у Розетці, зверну увагу на вітринний Делл в пошуках Глоу.
Десь наштовхувався на чутки, що у тому Асєрі матриця Лижовська AH-IPS. Робочі частоти матриці - як непряме підтвердження (50-76Гц, що вписується у ліміти Лижовського Фрісинку).
Мені у ІПС-і (спочатку на телефоні помітив, тепер от і на моніторі) дуже подобаються кольори - сочніші і чорний чорніший - при екстремальних кутах огляду. Це нормально?
Там светло, не получится рассмотреть :) Глоу, как и засветы, лучше всего заметен когда темно/умеренно темно. В хорошем свете он просто будет заваливать контраст, что не каждый особо отметит.

ИПС и должен быть "сочнее" - он лучше передаёт цвета. На практике это выглядит именно как "более яркие". Не забывайте уменьшить яркость до рабочей 30-40.
tetadoari:
+1мс? :)
Тоді дорога лише до TN.
Та кто его знает. Это геймеры, там своя атмосфера.
Последний раз редактировалось Spaceman 20.03.2017 17:10, всего редактировалось 2 раза.
snapdragon999
Member

Kil:
snapdragon999:
сейчас все с польши в основном идет ,там производство китай ,точно не с калуги .А филипс недавно на 8 марта дарил ,производство Венгрия ,правда это был миксер ,а не моник ))
Spaceman
Member

snapdragon999:
Kil:
сейчас все с польши в основном идет ,там производство китай
Мониторы - китайские. Что лыжы, что самсунги. По крайней мере из последних линеек. Вот телевизоры лж - те российской сборки. Филипс и АОС, разумеется, только китайские.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Всем, кто ищет универсальный 24" FullHD монитор очень советую LG 24MP88HV. У монитора изначально хорошо настроена цветопередача и встроенный звук лучше чем у большинства аналогов.
snapdragon999
Member

Vovchic_jrc:Всем, кто ищет универсальный 24" FullHD монитор очень советую LG 24MP88HV. У монитора изначально хорошо настроена цветопередача и встроенный звук лучше чем у большинства аналогов.
Сильно жирно ,уж лучше добавить взять 27 , такой как LG 23" 23MP68VQ-P подешевле обойдется на 68 линейке ,как раз получается оптимально по всем параметрам
Последний раз редактировалось snapdragon999 20.03.2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить