Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Freem-freem
Alexey1977
Парни, не обижайтесь, но "стиральную машинку" я вам в понедельник покажу :lol:
Alexey1977
Я тебя не даром тогда спрашивал чо за трубки. С акрилом возни немеряно. Только пила, только напильники, и только наждачная бумага. Плюс где то фитинг перетянул - хрусь - делаем новую трубку. Мои Монсуновские трубки еще едут. :rolleyes: Ждемс.
А так все вроде симпатично у тебя.
Freem-freem
Member

Daemon74
да чего обижаться, постебем тебя :beer: в тему спичечных коробков выложить фоточку не забудь :D
Sanьka
Member

Вопрос, можно ли разбавить профильную жижу дистиллятом ?
Daemon74
Member

Sanьka
в разумных пределах - можно. По сути твоя жижа - это и есть дистилят с присадками. Доливая туда еще дистилят - ты просто понижаешь концентрацию присадок.
Sanьka
Member

Daemon74:в разумных пределах - можно.
Не более 15-20% объема.
Это так я для перестраховки. Должно хватить родной. Просто может в будущем захочу 45мм радиатор заменить на 60мм.
Daemon74
Member

Sanьka: захочу 45мм радиатор заменить на 60мм.
Там разница в объеме - чистый понт. Так что не парься.
Alexey1977
Member

Freem-freem
не люблю спичечные коробки, поэтому и взял стиральную машину)

Daemon74
по акрилу, было несколько трубок из него - но проблема не в порезке а когда их греешь для сгибания, ну и про хруст все правильно)

порадовала помпа Alphacool VPP755 не думал что она настолько тихая, и кстати фиттинги и трубки от Barrow.
kvazar412
Junior

Alexey1977
жидкость эту впервые залили или до пересборки такая же была в контуре?
если второе, то что за жидкость и как долго проработала в контуре, микроканалы не забились?
Daemon74
Member

kvazar412
в 100500 тысячный раз. Это - Mayhems Pastel
Жаль шрифт нельзя увеличить. 72 кеглем бы написал.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и... да. Ничего она не забивает. Максимум что может забить - хреновые шланги из которых вымывается пластификатор.
kvazar412
Junior

Daemon74
уоу, спокойнее. mayhems pastel - не единственная белая жижа, чтобы мой вопрос был неуместным

прототип от primochill после 20 месяцев использования.
Daemon74
Member

kvazar412
Ну как бы да. Есть еще аналог от прости господи ТермалТейк. Примочил делает отличные шланги, но она не обязана делать отличную жижу. Кстати не очень заметно что на видео именно остаток от жижи, а не пластификатор от шланга. И то и то - белое.
По Махеймсу в этом плане вопросов просто ноль. Жидкость на 5+. Есть ее же расфасовка от ЕК, но там прямо написано что это не аналог, а именно тот же Махеймс.
И кстати.. Совместимость жидкости и шлангов (трубок PETG) - достаточно важный вопрос который лучше изучить заранее. ЧТо бы потом не вымывать эту всю дичь из водоблоков. Я вскрывал свой водоблок после такой же жидкости - все в состоянии NEW.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Обратил внимание в видео описание компонентов.
PrimoChill Tubing - 1​/2in. Rigi​d PETG Tub​e 36in. - ​Clear
PETG трубки в отличии от акрила вполне себе чувствительны к разным жидкостям. И не со всеми совместимы. Так что тут больше мне кажется проблемы совместимости этих двух вещей. Вполне может быть пластификатор.
kvazar412
Junior

Daemon74
тут вообще интересно. оба контура +- одинаковые, по крайней мере petg и шланги, но в одном c mayhems все норм, во втором - проблемы. в чем причина, как я понял, никто так и не выяснил
Daemon74
Member

kvazar412
во втором случае может просто тот кто собирал - руки не помыл )))
kvazar412
Junior

Daemon74
этого мы уже не узнаем, наверное, никогда)) автор видео в теме сво давно, вряд ли где-то грубо накосячил. хотя, всякое может быть.. )

про primochill: я что-то сразу не обратил внимание - жидкость-то и трубки от одного производителя, но не ужились друг с другом? однако))
Daemon74
Member

kvazar412:но не ужились друг с другом?

Так очень вполне бывает
Alexey1977
Member

kvazar412:Mayhems Pastel
Mayhems Pastel именно она, проблем с ней нет, кроме того что дорогая - та что у меня на фото, проработала наверно почти год, я только немного свежей долил.
В запаснике стоит в бутылке 2ух летняя - надо будет ее глянуть ради интереса :)

Сделал только что специально фото с предыдущего блока EK-Supremacy (себе поставил новый EVO)
пока собирал новый контур его в сторону отложил.
спойлер
ИзображениеИзображение
Владелец я его не первый был (купил с рук и сразу поставил, не разбирая), но как видно состояние очень хорошее и черных налетов и разводов нет, каналы практически чистые - промою в дистилляте и на продажу выложу.
Sanьka
Member

Alexey1977
А большая разница с ево?
Alexey1977
Member

Sanьka
в моем случае огромна, к тому же у меня была возможность взять новый блок (купил Ek-Supremacy EVO - Full Nickel + крепление для AM4)
в LINX 0.6.5
на EK Supremacy Full Nickel (не EVO с кругами) + помпа Swiftech MCP35x + уголки и фитинги от EK + быстросцепы Koolance 2шт (шланг 16/10) - было больше 91 градуса.
сейчас EK Supremacy Full Nickel EVO (пластина 3 и вставка2) + помпа Alphacool VPP755 и топ для VPP655 + фитинги от Barrow и Monsoon (трубки PETG 16/12 в основном) - 80 градусов.
радиатор и резервуар одинаковы в обоих случаях.
Но тут есть несколько моментов, возможно быстросцепы сильно гасили поток, и может блок в первом случае не оптимизирован для 2011-3.
Stas
Member

Alexey1977
Что-то у вас слишком большая температура как для СВО, а на сколько проц разогнан и какой радиатор?
Alexey1977
Member

Stas
Не самый удачный i7-5820k на 4.25Ghz - под башнями легко за 100 будет и синька.
Так что для воды в Linx+AVX темпы нормальные.
Сейчас Coolgate 60мм 3х120 - думаю нужен еще радиатор но пока возиться с этим нет желания.
Ответить