Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

catdoom:
ddev: Напиши это тестировщикам. "Роботяги", руки из одного места.
Так намеряли, что в игре, больше чем в прайме нагрузка. А миткот, тут как тут :lol: Перамога!
спойлер
Изображение
Такое потребление энергии почти что во всех играх. ;) Понятно что есть приложения там где Ryzen может грузится на 100%
Кстати,это говорит о том что в играх Ryzen задействован на 50% :)

Просто тест tehcpowerup стандартный. У них есть в тестовой лаборатории гтх1080ти, но надо было ставить обычную гтх1080 и по традиции тестить Ryzen как и i7. Хотя мы всё равно не чего особо нового не увидели.Для Ryzen в играх нужна хоть минимальная оптимизация.
Эти то, точно не правы.
спойлер
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ddev 17.03.2017 19:33, всего редактировалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

В Прайме работает фактически только ЦП (ВК отдыхает). Чего удивляться?
Логично, что в игре нагрузка будет больше, если ВК серьёзная. Замеряют ведь потребление системы, а не одного ЦП.
ddev
Member

acm_fan:В Прайме работает фактически только ЦП (ВК отдыхает). Чего удивляться?
Логично, что в игре нагрузка будет больше, если ВК серьёзная. Замеряют ведь потребление системы, а не одного ЦП.
Значения 7700k что в игре что в прайме одинаковые. И не соотвествуют подобным значениям с других ресурсов.
спойлер
Изображение
Изображение
спойлер
http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... ake,8.html

Изображение
Magic8
Member

Zero0: ну во первых ,там не чистые физичкие ядра , а модули. И от них толку 0 в нынешнее время.
Спасибо, посмеялсо :up:
Zero0: он сливал i5 во всех играх.
Да ну, прям таки во всех? А цену на i5 не напомните? А то если он где новый продается за 100+ бакинских, то пойду куплю.
Что, нет такой цены? А чего вы тогда сравнивает тёплое с мягким?
Zero0
Member

Ну я про i5 1155 сенди/иви. Вот с кем у него паритет наверное. Ну ясно, что он отсталый, если его 4 ядерник, выпущеный лет назад натягивал.
Но есть и тесты авторитетных сайтов, где он и i3 сливал, а в реале он конечно не такой)
sergtrav
Member

mellow:Ну да, тесты в которых практически во всех играх идет слив стоковому 7700, автоматически "стандартные и грубые"...
Сказал человек с диким баттхертом от теста, в котором божественный 7700К слился 1800Х.
Magic8
Member

Breaking news с руоверов - "Intel пока не решила, как реагировать на дебют AMD Ryzen"
Основатель сайта Fudzilla опубликовал очередную порцию "кулуарной" информации о реакции руководства Intel на дебют процессоров AMD Ryzen. По данным источника, "конкурентная разведка" у Intel сработала достойно, предоставив первым лицам достаточно информации об уровне быстродействия новейших изделий конкурента, но должной реакции руководства Intel не последовало. Эту угрозу, по словам основателя Fudzilla, в Intel просто не сочли серьёзной на этапе подготовки Ryzen к анонсу.

Теперь же, когда худшие опасения Intel подтвердились, компания до сих пор не может принять адекватных мер. Подбираются нужные слова для инвесторов и акционеров, которым нужно будет объяснить, по какой причине Intel будет терять рыночные позиции в сегменте ПК. Ввязываться в ценовую войну с AMD компания, как мы уже не раз объясняли, не желает, поскольку дорогие модели Core i7 – это тот вид продукции, который обеспечивает Intel рост нормы прибыли на падающем рынке. Пока все эти "интернеты вещей" и прочие "перспективные сегменты" не начали формировать основную часть выручки Intel, процессорный гигант будет сильно зависеть от рынка ПК, а он сокращается не первый год подряд. Растёт спрос только на процессоры для любителей игр и компьютерных энтузиастов, и новинки AMD представляют для изделий Intel некоторую угрозу именно на этом направлении.
Ссыль https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... ryzen.html
Чета ржу :D
Феном Феномыч
Member

Я так понял, после наших тестов, у них подгорело)
adm0r
Member

Особенно подгорело у ренегада. Он там вовсю распинается что редакция укрооверов это "гаврики", которые дали 1.56 на проц и сожгли материнку, оттого что у них в AIO "водичка закипела".
Феном Феномыч
Member

adm0r
На засыпку вопрос, какая возможная стоимость 4/8 плюс хорошая мать на 350? Понятно что вангование.
adm0r
Member

В US будет $169 проц 5 1400, ~80-90 мать на Б350, чтобы разогнать его...
У нас, конечно, чуть дороже.
Феном Феномыч
Member

Почекаю) до ам4+, а пока ам3+ пойдет под хотелки.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я так понял индекс совпадает с ддр 3/4, т.е. 4+ все еще ддр4 и возможно мать комбо 4/5.
voodoo
Member

adm0r:Особенно подгорело у ренегада. Он там вовсю распинается что редакция укрооверов это "гаврики", которые дали 1.56 на проц и сожгли материнку, оттого что у них в AIO "водичка закипела".
Ха, після цього спеціально перейшов пошукати профіль, адже думав що людина непритаманно їй мовчить тому що мабуть захворіла - в темі стосовно огляду процу за 15 березня і пізніше для нього нібито табу накладено, але виявляється що на руоверах з 15-го і далі продовжував відмічатися у темах з "рюзеном" ©, при чому настільки активно критикував амд, що станом на цей час забанили навіть на форумі з переважно проштеудською публікою, на це треба мати великий хист B-)
спойлер
ренегад (18.03.2017).JPG
Феном Феномыч
Member

voodoo
Засланц интела :gigi: выводы о предмете все равно каждый сам делает.
Tranceliker
Member

voodoo
уявляєш, яка хвора людина? Скільки ненависті носить в собі.. І питання: чому? :)
Renegade1979
Member

voodoo
спойлер
забанили не за то, что писал правду по АМД, если бы там за это банили, у меня бы в профиле висело за что именно выдали три ЖК, а мне вообще ничего не выдавали, а забанили потому, что ещё в прошлом месяце мне вообще запретили постить в разделе Материалы Сайта на месяц :insane: , и влепили банан. А за шо так - не знаю, у Dex бы спросить, почему после 6 лет на форуме мне внезапно выписывают какие-то мутные предъявы, как будто я лично назвал Ксюху Сапчаг-ханум дочкой Блудимира Пупкина (кстати я так и сделал, месяц назад). 4 дня назад срок банана истёк, скотина мне опять пишет повторное нурашение запрета на постинг. Дальше - бессрочно. и до 1го апреля, а за шо опять же не ясно, даже без объяснения. Может потому что я адблок включил и банеры порезал, за такое обычно могут и забанить навечно. Но скорее всего тамошняя политсру за Ксюху меня уже заочно покарала, и скоро сюда прибудет мокрый отдел ГРУ с торпедами. Кстати не будь Ксюхо Сапчаг-ханум дочкой Блудимира Пупкина, оне бы так борзо не реагировали, так что я несомненно угадал
adm0r:которые дали 1.56 на проц
ты чего несёшь, я написал что "мать сама вольтаж выставила", ибо так выходит из материала, в процессе подбора макс частоты на автомате. Чего разумеется материнкам позволять делать сроду было нельзя, ибо делают их криворукие китайцы, которые как раз и любят вольтажи вроде 1,56 В на постоянку :gigi: гнать надо осторожно, это же АМД, печка лютая, 135 Вт аж бегом и это ещё 3,9 ГГц
catdoom
Member

Renegade1979:
Что же ты так плохо о овер.ру отзываешься :think: Отличный сайт; предварительная модерация,приём пищи по расписанию с лопаты(тесты феникса),бан от фонаря,все ватные условия соблюдены,всё же хорошо :dontknow: Так что тебе просто надо подождать там, когда тебя разбанят :teacher:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Renegade1979:
А что тогда по твоему 7700к мега печка? :dontknow:

Изображение
Renegade1979
Member

catdoom:А что тогда по твоему 7700к мега печка? :dontknow:
но мы же ещё 4-ядерников Рюзена не видели, надо бы глянуть что там будет :) вангую по распространённости переплюне AMD FX-4xxx (ви их видели? я их не видел, повыкидывали нафиг?! :weep: ). Что кочегаренный в синьку 6700К будет печкой, или что 8-ядерник будет печкой, тут никто и не сомневается
keks007
Member

catdoom:А что тогда по твоему 7700к мега печка? :dontknow:

Изображение
Разогнанный проц кушает на 1 ватт больше стокового ? Заверните два :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Не пишите глупости. При повышении напряжения сгорел бы ЦП, а не мать, здесь же проблема в слёте прошивки. К тому же что такое 1,56 В (не знаю откуда взялось это число) для платы из серии ROG? А под экстрим охладами тогда что, на 1,5 останавливаться?
Дополнительный фактор — отказ ASUS от кроваток и впайка флешки на плату (очень вовремя решились, да). Местные (официальные) сервис-центры оказались "слегка" не готовы к такому развитию событий.
Ответить