Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Читай то, что я написал.
ЕК это только проц водой омоешь за 300 евро.
Д0ЦEHT
Member

Dimentoza
я понял, спасибо, пойду рынок изучать
Вот, что EKWB предложили
спойлер
Изображение
Freem-freem
Member

Д0ЦEHT
Сделай нормальную взрослую таблицу в екселе: позиции и по вертикали где брать и сколько выходит.
Например:
4 последние позиции из твоей картинки вообще вычеркнуть: переходники по местному купить легко или самому сделать, третья снизу ерунда - я заменил женской заколкой для волос, дистиллят - 35 грн за 5 л в автомагазине :up:

Дальше колба 33 евро... Алиэкспресс твой!
Фитинги - снова али или акватюнинг.
Радиаторы на барахолке взять можно, но я бы 4 секции тулил ;)
Вентиляторы, неужели нет вообще никаких 120 дома? Уже бы 30 евро сэкономил на первое время.

Да еще один магазин aquatuning.co.uk я брал что-то в ЕК, что-то в UK, что-то на али и что-то в штатах. :beer:
Д0ЦEHT
Member

Freem-freem
спасибо за совет. Понятно, что нужно обстоятельно подойти к вопросу и скинуть денег по каждому пункту можно и нужно. Картиночка та на вскидку была, по принципу "по максимуму" - зашёл на оффсайтец EKWB, залил данные в калькулятор - посмотреть вообще, что есть у них на мои железки одеть.
Я до сегодняшнего дня вообще думал Дипкулом обмазаться закрытым: почитал опытных людей - задумался, сижу считаю.
Freem-freem
Member

Д0ЦEHT
та можно и дипкул поставить ;) тут кому что, кастомная вода лучше тише, особенно если цпу+гпу, ну и интереснее, многим тут нравится собирать/разбирать, развивает :D
Dimentoza
Member

Амиго, не надо хернёй страдать...
Д0ЦEHT
Member

Freem-freem: многим тут нравится собирать/разбирать
главное, что б не заливать :gigi:
Dimentoza: Амиго, не надо хернёй страдать...
Извините, если побеспокоил зря. Опыта работы с водой не имею, всегда использовал воздух с фултауэр корпусами. Стрельнуло в голову собрать mini-itx...собрал, а воздух там как слон в посудной лавке, есть окно, а в нём красуется грань от радиатора. Начал искать альтернативы, посмотрел на pcpartpicker, что люди собирают в корпусе, который есть у меня на текущий момент - вопросов стало ещё больше - пришёл сюда - все 489 страниц быстро не прочитаю, так что пока суть да дело решил поспрашивать злых дядек
TyphooNick
HWBOT OC Team

На главном сайте мирового оверклокинга проводят опрос на тему: Какая ваша любимая компания-производитель СЖО?
Пока ответы распределились так:
спойлер
ИзображениеИзображение
Dimentoza
Member

Д0ЦEHT
Если кастом вода в напряг, поставь лучше минибашню на процессор и недосво на карту. Больше толка будет.

Коля, я за XSPC)))

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А вообще конечно мунсон нравится. Но не тяну его.
Daemon74
Member

TyphooNick:На главном сайте мирового оверклокинга проводят опрос на тему: Какая ваша любимая компания-производитель СЖО?
Ну вообще опрос немного не корректен по причине того, что контора выпускающая радиаторы, не всегда выпускает такие же хорошие водоблоки или шланги. Мой рейтинг примерно такой.
Радиаторы - HWLabs
Водоблоки - WaterCool, EK
Шланги - PrimoChill
Жидкость - Maheyms
Фурнитура - BitsPower, Monsoon, EK
Резервуары, топы - WaterCool, BistPower, Monsoon
Помпы - Lowara D5. Их ставят все европейцы. Альфа только по моему свой вариант ставит .

Как то так вообщем )
Sanьka
Member

Д0ЦEHT
Рекомендую купить Помпу Д5, а все остальное от чинанайцев или б/у. Экономия по сравнению с брендами/новым, будет в 1.5-3 раза (в зависимости от девайса).
Разница в произ-ти будет не большая, а то вообще не будет (если речь о фитингах, колбах).
А потом, если попрет, уже можно будет переходить постепенно на брендовые вещи. Продать б/у тоже не проблема.
Freem-freem
Member

Daemon74
Один я тут походу покупаю после анализа и по принципу что быстрее доедет/где вернут налог :D
Daemon74
Member

Freem-freem:где вернут налог

Мелочный нищеброд :lol:
Freem-freem
Member

Daemon74
Пошел бутылок сдам на новую тишку не хватает :-P
gogixai7
Member

Всем привет. Есть у меня водоблок EK-Supremacy EVO - Nickel и вот на нем под акрилом появляются вот такие черные пятна(фото под спойлером), особенно те которые под лого EK. Стоит ли беспокоиться?
спойлер
Изображение
Daemon74
Member

gogixai7
Фотки нет.
gogixai7
Member

Блин(
а если вот так)
спойлер
Изображение
Freem-freem
Member

gogixai7
наклейка мешает ;)
Какие именно ?
Daemon74
Member

даже и не скажу сразу что это. Это вообще пятна на чем? На самом никеле? Что за жижа налита? Цвет всего какой то не естественный. Там точно никель? На фотке внутренности больше на медь похожи. Как давно разбирал/чистил?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Хотя блин.. Я туплю. С этой стороны металлических частей вообще не должно быть видно. Пока я думаю что это что то с "жижей" связано.
gogixai7
Member

пятна между акрилом и пластиной черной
жижа от EK (концентрат + дист. вода)
точно никель :D
он новый, недавно все собрал
Ответить