Дружище, твой совет круче и я понимаю что я крайне сильно опаздываю. Ибо через месяц я буду продавать 3 (ТРИ) прекрасных радиатора. Вернее даже 4. Три от EK и один от альфы. 240 и 360. от 38 до 60 толщиной.И они к тому моменту знающим людям нафик будут не нужны.
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
Dimentoza
Дружище, твой совет круче и я понимаю что я крайне сильно опаздываю. Ибо через месяц я буду продавать 3 (ТРИ) прекрасных радиатора. Вернее даже 4. Три от EK и один от альфы. 240 и 360. от 38 до 60 толщиной.И они к тому моменту знающим людям нафик будут не нужны.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Dimentoza
Кстати, там реально на каждом компе висят ноутнейм 3х пиновые 120ки.

Кстати, там реально на каждом компе висят ноутнейм 3х пиновые 120ки.
-
Dimentoza
Member
Жень вообще не понял что ты хотел сказать.
Я просто посоветовал самый дешёвый вариант. Он выскочит в долларов 100.
Приехали остатки.
Всё - через пару дней файн ревижн.
Поворотные соеденители вообще отпадно сделанны.
Я просто посоветовал самый дешёвый вариант. Он выскочит в долларов 100.
Приехали остатки.
Всё - через пару дней файн ревижн.
Поворотные соеденители вообще отпадно сделанны.
-
Daemon74
Member
Dimentoza
Ну я хотел сказать что твой совет - правильный. И потом пошли мысли вслух что к тому что ты подсказал - нужен радиатор. А у меня их вот вот - и будет 4 на продажу. ))
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
эх. у меня дохрена чего будет на продажу. Для знающих и уважаемых людей - вообще почти бесплатно. )))
Ну я хотел сказать что твой совет - правильный. И потом пошли мысли вслух что к тому что ты подсказал - нужен радиатор. А у меня их вот вот - и будет 4 на продажу. ))
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
эх. у меня дохрена чего будет на продажу. Для знающих и уважаемых людей - вообще почти бесплатно. )))
-
NaviCross
Junior
беремся как и все.Daemon74:NaviCross
Первая мысль после прочтения - где вы беретесь.
Вторая мысль - купи Corsair H110i или если найдешь - H115i - и не парься. Да, не на "акриловых трубках", но вполне сойдет.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ну и стандартный и модный вариант - это...![]()
BeQuiet Silent Loop 280 - Тоже очень модная и перспективная штука. И опять таки не на трубках, ну они тебе и не нужны.
У меня нет необходимости охлаждать железо(больше чем сейчас)
Я хочу красивую, тихую систему. Не зря же я корпус стеклянный купил.
Dimentoza
Хочу экономно и по Китайски)
Хотя, если есть предложения от местных продаванов, можно бодумать)
Да и посмотрел, все это дело(СВО) - набор глупых железяк. ТАк что качество китов должно быть достойным.
-
Freem-freem
Member
NaviCross
Накупят блатных корпусов стеклянных, процессоры топовые, а потом им чтобы красиво, холодно и шоб по-китайски дешево
Тогда тебе готовые приблуды, можно у Лехи фримана глянуть тут же и не морочить голову, потому как тут только встрянь и пара радиаторов =новому Рязань 1700х

Накупят блатных корпусов стеклянных, процессоры топовые, а потом им чтобы красиво, холодно и шоб по-китайски дешево
Тогда тебе готовые приблуды, можно у Лехи фримана глянуть тут же и не морочить голову, потому как тут только встрянь и пара радиаторов =новому Рязань 1700х
-
NaviCross
Junior
А что за Леха?
ХОЛОДНО мне не надо.
главное, что-бы не хуже чем zalman optima, а это думаю не сложно.
ХОЛОДНО мне не надо.
главное, что-бы не хуже чем zalman optima, а это думаю не сложно.
-
Freem-freem
Member
NaviCross
Я с телефона, искать неудобно, пару страниц полистай, freemannew кажется ник.
Я с телефона, искать неудобно, пару страниц полистай, freemannew кажется ник.
-
freemannew
Member
В Enthoo Evolv ATX Glass неплохо станет Arctic Liquid Freezer CPU 360, если вы о заводских готовых речь ведете.
-
Д0ЦEHT
Member
Здравствуйте. Являюсь владельцем корпуса Fractal Design Define Nano s. Вопрос у меня касается потоков воздуха в данном корпусе при установке сво закрытого типа. Вариантов на просторах интернета масса:
1) установка двухсекционной сво в верхнюю часть корпуса на выдув
2) установка двухсекционной сво на переднюю часть корпуса как на выдув так и на вдув ( крайне не рационально на мой взгляд гнать горячий воздух от радиатора внутрь корпуса)
3) установка односекционной сво на заднюю часть корпуса
4) установка односекционной сво на переднюю часть корпуса.
5) идеальный поток воздуха
Вариантов масса, хотелось бы узнать, какой считается наиболее каноничным с точки зрения инженеров Fractal Design. На мой взгляд разумно установить сво вверху корпуса на выдув, а в передней части кулеры на вдув, которые бы охлаждали дополнительно GPU, однако, для этого придётся снять верхнюю крышку, обнажив, тем самым, корпус для нескончаемого потока пыли при выключенном системном блоке + дыра в корпусе...короче, не эстетично. Существует ли рациональный вариант без съёма верхней крышки? Видел варианты, когда народ ставил кулеры в позиции 1, 4, 5, 6 на картинке, При том, что в позиции 4 стоял бутерброд на выдув. Вроде и ничего вариант на первый взгляд, хочу чьё-нибудь мнение.
1) установка двухсекционной сво в верхнюю часть корпуса на выдув
2) установка двухсекционной сво на переднюю часть корпуса как на выдув так и на вдув ( крайне не рационально на мой взгляд гнать горячий воздух от радиатора внутрь корпуса)
3) установка односекционной сво на заднюю часть корпуса
4) установка односекционной сво на переднюю часть корпуса.
5) идеальный поток воздуха
- спойлер
Вариантов масса, хотелось бы узнать, какой считается наиболее каноничным с точки зрения инженеров Fractal Design. На мой взгляд разумно установить сво вверху корпуса на выдув, а в передней части кулеры на вдув, которые бы охлаждали дополнительно GPU, однако, для этого придётся снять верхнюю крышку, обнажив, тем самым, корпус для нескончаемого потока пыли при выключенном системном блоке + дыра в корпусе...короче, не эстетично. Существует ли рациональный вариант без съёма верхней крышки? Видел варианты, когда народ ставил кулеры в позиции 1, 4, 5, 6 на картинке, При том, что в позиции 4 стоял бутерброд на выдув. Вроде и ничего вариант на первый взгляд, хочу чьё-нибудь мнение.
- спойлер
-
BattleCru
Member
Картинки почини
-
Д0ЦEHT
Member
а что с ними не так?BattleCru:Картинки почини
-
Freem-freem
Member
-
Д0ЦEHT
Member
-
Dimentoza
Member
Есть мысли но расскажу, когда буду дома около компа.
Бюджет какой?
Бюджет какой?
-
Freem-freem
Member
-
Д0ЦEHT
Member
если это мне адресовано - то 150 уголовных енотов, примерно. Столько стоит NZXT Kraken X61, чудо из чудес, которого рекомендуют чут ли не под каждым видео на youtube про сво. Были мысли и про нормальную воду, но камень у меня сам по себе холодный да и на видеокарту Asus 1060 dual 6гб водоблоков нормальных я не нашёл.Dimentoza:Бюджет какой?
-
Dimentoza
Member
Д0ЦEHT:Столько стоит NZXT Kraken X61, чудо из чудес, которого рекомендуют чут ли не под каждым видео на youtube про сво.
Короче по порядку.
Если покупаешь готовую сво, то ставить на фронт на выдув.
Вертушку на корме ставишь на вдув. Пылевой фильтр есть тут на барахолке (конечно не Демсифлекс, но пойдёт - лучше чем колготки).
А если хочешь нормально, как у взрослых дядек, то в 150 не уложишься. Но можно кое чего взять б/у (радиатор, фитинг, помпу, резервуар, водоблоки) и тогда выйдет доступно.
Надо смотреть, искать, спрашивать.
У хитрых водянщиков всегда есть что то в запасе
-
Sanьka
Member
Dimentoza:радиатор, фитинг, помпу, резервуар, водоблоки
Скоро буду продавать свои 10/13 фитинги (10 или 12шт есть) и здравый кусок шлангизма у.ф. активного Aqua Computer
-
Д0ЦEHT
Member
Dimentoza
Больше 150 на готовую водянку меня жаба задушит отдавать.
Понятно, что за кастомную нужно круглую сумму выложить: EKWB мне насчитали в своём калькуляторе 300+ евриков за помпу, 2 водоблока, резервуар, 12 фитингов, шланг, радиатор и далее по списку. Словенцы, конечно, дерут бабушки за имя, собственно как и Arctic. А как дела обстоят с б\у комплектующими? Разве кто-то будет продавать не покусанное коррозией? Китайцы сильно активно барыжат подобными вещами, но в силу своей водобоязни помпу с водоблоками я бы у них не решился брать. Если не затруднит - подкиньте, пожалуйста, парочку достойных производителей.
Больше 150 на готовую водянку меня жаба задушит отдавать.
Понятно, что за кастомную нужно круглую сумму выложить: EKWB мне насчитали в своём калькуляторе 300+ евриков за помпу, 2 водоблока, резервуар, 12 фитингов, шланг, радиатор и далее по списку. Словенцы, конечно, дерут бабушки за имя, собственно как и Arctic. А как дела обстоят с б\у комплектующими? Разве кто-то будет продавать не покусанное коррозией? Китайцы сильно активно барыжат подобными вещами, но в силу своей водобоязни помпу с водоблоками я бы у них не решился брать. Если не затруднит - подкиньте, пожалуйста, парочку достойных производителей.