Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

AK_Stapler
согласен, расматривался вариант и другой крышка + отдельная колба... еще подумаю... спасибо за мнение..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
redEX
клеить не хочу, хочу нормальный резервуар... хотя об этом тоже думал... но хочу надежно чтоб было...
+Pashtet+
Member

у меня интересный вопрос :)
на входе в ватер на видяхе поток воды нормальный, без пузырьков, а уже на выходе наблюдается поток маленьких пузырьков ориентировочно посредине водяного потока
как такое возможно?
redEX
Member

кислород в воде видно недавно систему заправил или скорость большая и не вышел воздух из системы)))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
http://www.eunnet.net/mif/text/n0498/5.html" target="_blank
Ba-D
Member

+Pashtet+
Крышка ватера не прозрачная (пронаблюдать наличие воздушного пузыря в водоблоке)? Как вариант, попробовать несколько раз пережать-отпустить на доли секунд шланг на входе в водоблок, чтобы попробовать "вытолкнуть" воздушную пробку (если есть) или, если позволяет длина шланга, вытащить видеокарту с водоблоком и попробовать повращать/потрусить, чтобы облегчить выход воздуха.
+Pashtet+
Member

Ba-D
помогло, но все равно где-то в контуре есть воздух, тк потрескиевает помпа немного
уже задолбался корпус туда-сюда крутить :)
но, конечно по сравнению с воздухом - небо и земля! видеокарта - максимум 46 градусов, проц - максимум 38, и это все под нагрузкой и на 2х120 радиаторе :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
такоэ
Member

в книжке вычитал:
расширительный бак системы отопления должен быть подключен к "обратке".
давление на входе в насос должно быть выше давления насыщеных паров при температуре теплоносителя. :gigi:
RazR
Member

+Pashtet+, смотрю, шлейфы питания у Тебя в красом "сливинге": родные от БП или самостоятельная работа?.. :rolleyes:
almazmusic
Король клавиатуры

такоэ:системы отопления
здесь типа про охлаждение, если мне глаза не изменяют...
+Pashtet+
Member

такоэ
Member

здесь типа про охлаждение,
не вижу разницы - водоблок это водогрейный котёл, радик - батареи отопления, насосы для циркуляции теплоносителя, теплоноситель в обоих случаях вода.. И где разница ? Разве что в размерах и мощностях, но это практически несущественно, чего нельзя сказать о правилах устройства и эксплоатации этих самых систем. :D
Последний раз редактировалось такоэ 21.02.2010 23:41, всего редактировалось 2 раза.
RazR
Member

Класс, надо будет тоже заняться. Последний вопрос: термоусадка синего цвета (да и черного) - в местных строймателах? :)
Чего-то не помню там цветных...
+Pashtet+
Member

RazR
конкретно синюю купил в Эпицентре, там есть цветные
но на всяких радиорынках тоже есть
almazmusic
Король клавиатуры

такоэ
я собственно не понял вот это:
такоэ:давление на входе в насос должно быть выше давления насыщеных паров при температуре теплоносителя
:insane:
такоэ
Member

не понял вот это:
это условие отсутствия кавитации в насосе. К примеру, если выпускной клапан постепенно открывать, а впускной прикрывать, то в какой-то момент появится шум. Это и есть кавитация - образование и схлопывание пузырьков пара.
Последний раз редактировалось такоэ 22.02.2010 00:34, всего редактировалось 3 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

такоэ
причём тогда там насыщенные пары? :spy:
такоэ
Member

наверное, притом, что они влияют на процесс образования пузырьков при различных температурах.
Последний раз редактировалось такоэ 22.02.2010 00:25, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

такоэ
Собственно примительно к СВО и есть сами пузырьки, потому как это не газ и не пар. А вот на счёт различных температур - более двух лет СВО, но такого не наблюдал, чтобы во время Линпака появлялись пузыри.
такоэ
Member

как их наблюдать, если процесс обратим и происходит внутри насоса ?
almazmusic
Король клавиатуры

такоэ:процесс обратим и происходит внутри насоса
вот у меня такая хрень... пузырей нет, а ротор журчит :insane:
+Pashtet+
Member

almazmusic
вот и у меня "потрескивало", хотя воздух вроде весь выгнал, но случилось чудо, после 20 минут прайма + фурмарка и последующего тестового прогона 3ДМарка треск исчез - похоже вода прогрелась до определенной температуры и "пузыри" исчезли
Ответить