Audigy2 + встроенная - как заставить работать вместе?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Мамка ASUS A8V Deluxe (KT800, Realtek ALC850). Приобрел Audigy2, поставил все "красиво" кроме одного - пропала встроенная звуковуха (в винде) как будто отрубили в БИОСе, т.е. её вообще в устройствах нигде нет :insane: .
Что это такое - глюк или фича (типа так и должно быть)? Ну и главное - как собственно от бяки избавиться? Собственно все что планируется - выводить звук с медиаплеера через встроенную (на колонки) а с аудиги слушать винамп и игры (наушники).

ЗЫ и чтото я подзабыл, мож кто подскажет как изменить IRQ если в устройствах в "Ресурсы" опция "Автоматическая насртойка" неактивна (нельзя галку снять)?
RomanLV
HWBOT OC Team

Да, забыл отписаться о результате. Вобщем проблему так и не не решил, на оверру один человек сказал что тоже с этим долбался - шибко "умная" мамка, никак не исправить.
Я сменил мамку (не из-за этого ;) ) и проблема отпала сама собой.
andreyvs
Junior

В биосе материнской платы стоит на звук авто. При нахождении другой звуковой платы она просто откл. встроенную. Можно откл. параметр в биосе платы.
RomanLV
HWBOT OC Team

andreyvs: биосе материнской платы стоит на звук авто
В том то и прикол что там не "авто" а именно "enable/disable". Как вариант - можно было попробовать разные БИОСы, может в других (старых) понормальному работает, но как я говорил - не успел этого сделать ;) - сменил мамку.
Димон из Л
Junior

Похожая ситуация . КТО знает можно ли ???
almazmusic
Король клавиатуры

Димон из Л
viewtopic.php?p=20042#20042
Leshey
Junior

знвкомый комп притащил. Стоит Creative Live 5.1 + интегрированная c-media. Я онбнулял биос и не отключил интегрированную звуковую в нём. дрова стали на обе и работают обе только в прилохениях надо выбирать через какую каждое звук выводить будет.
yakudza43
Member

Что то я не понял для чего нужны включенные обе карты??? Обычно всегда при покупке отдельной, встроенная отключается!!!Да и конечно могут вознуть куча конфликтов!ЗАЧЕМ???Ведь и в медиаплеере звук будет лучше через нормальную отдельную звуковую карту,чем через "интеграл"!!!)))
DEVES
Member

панель управления / звук и аудио устройства , что тут по умолчанию и видно ли обе карты вообще?
Ответить