Последние статьи и обзоры
Новости
Дебют видеокарт Radeon RX 500 состоится в середине апреля
-
Polaris
Member
Предлагаю обсудить Дебют видеокарт Radeon RX 500 состоится в середине апреля
Надеюсь, что это новая ревизия чипа с нормальным TDP и разгоном. А то я как раз новые карточки собирался прикупить. Было бы шикарно если бы еще более быструю память впихнули
Надеюсь, что это новая ревизия чипа с нормальным TDP и разгоном. А то я как раз новые карточки собирался прикупить. Было бы шикарно если бы еще более быструю память впихнули
-
Kil
Member
после таких новостей превращаешься в ждуна.
-
Sanьka
Member
Polaris
Прибавка к частотам особо не интересна, разгон все решит.
Но я надеюсь что там будет не просто 480 с новой лейбой, а 480-ка с уменьшенным потреблением и улучшенным разгоном.
Иначе зачем их называть 5хх линейкой?
АМД себе противоречит, раньше говорила что новая ревизия чипа будет называться хх5, то бишь 485, 475 и т.п.
Но видать маркетологи опять с головой поссорились.
Но я надеюсь что там будет не просто 480 с новой лейбой, а 480-ка с уменьшенным потреблением и улучшенным разгоном.
АМД себе противоречит, раньше говорила что новая ревизия чипа будет называться хх5, то бишь 485, 475 и т.п.
-
JJ Judge
Member
Понятно, что чуда не будет, чипы теже (я про 500 серию), ну разве что полная 460 без танцев с бубном с перепрошивкой бивиса (по сути будет аналог 1050 неТИ). Но интересно снизится ли цена за ту же производительность, или просто шильдик сменят с 4 на 5.
-
Sanьka
Member
Kil:после таких новостей
начинаешь посматривать на конкурента )))
-
Alessander
Member
Дуже добре, що Райзен 5 вийде вже через місяць, бо він виглядає більш вигідною покупкою ніж Райзен 7, та дозволить потім апргрейднутися на восьмиядерник, якщо у до виходу Зен+ вирішать усі наявні проблеми.
Сподіваюсь, що до виходу RX500 дані про продуктивність Вега вже будуть доступні, щоб зрозуміти чи є сенс її чекати.
Сподіваюсь, що до виходу RX500 дані про продуктивність Вега вже будуть доступні, щоб зрозуміти чи є сенс її чекати.
-
Maxhope
Member
Почему не написали частоты?
Шикарные частотыТак, в видеокарте Radeon RX 570 частота графического процессора увеличится с 1206 до 1244 МГц, а эффективная частота памяти вырастет с 6600 до 7000 МГц. В свою очередь графический процессор видеокарты Radeon RX 580 будет разогнан с 1266 до 1340 МГц, а вот память GDDR5 продолжит работать на частоте 8 ГГц.
-
catdoom
Member
А может и не поссорились,500 это скорей всего ревизия 14нм процесса,надеюсь. Такое уже было с радеонами5000 на 6000. А то если не то можно будет смело пропускать эту линейку В сторону НВ тоже нечего смотреть,там ренейм 100%Sanьka:Polaris
-
Sanьka
Member
А что смешного? 470-ка и так была бестбаем, с лучшими частотами будет еще лучше, даже если цена будет прежней. А если ниже....Maxhope:Шикарные частоты
Че? Там разные варианты архитектуры VLIW5 (5ххх) и VLIW4 (у 6ххх), это не какой то ренейм.catdoom:Такое уже было с радеонами5000 на 6000
В сторону 1060 нет конечно, огрызок огрызком. А вот 1070 норм, дороговата правда. Где те 350 у.е. что говорили?catdoom: В сторону НВ тоже нечего смотреть,там ренейм 100%
-
Maxhope
Member
+38 МГц = новая серия. Нормально? Я против такой фигни...Sanьka:А что смешного?
-
catdoom
Member
Эту статью писал,переводил школоло,содержание статьи в 2х предложениях ,в оригинале пишется о более низких ценах на 580 199$, на 570 цена тоже будет по меньшеSanьka:А что смешного? 470-ка и так была бестбаем, с лучшими частотами будет еще лучше, даже если цена будет прежней. А если ниже....Maxhope:Шикарные частоты
-
Sanьka
Member
А, ты за название, ну вдарились маркетологи об стену, бывает...у всех кстатиMaxhope:38 МГц = новая серия.
Но годноты это не убавляет от бестбейной карточки
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тогда она еще круче будет. Чуть выше частоты, меньше цена и возможно меньше жор, это очень круто для карты которая и так рулила в своей категории.catdoom:в оригинале пишется о более низких ценах на 580 199$, на 570 цена тоже будет по меньше
НВ в ответку сбросит цены на 1050Ти, 1060 6Гб основательно.
-
Polaris
Member
Вообще-то 480 и должна была стоять 199$catdoom:Эту статью писал,переводил школоло,содержание статьи в 2х предложениях ,в оригинале пишется о более низких ценах на 580 199$, на 570 цена тоже будет по меньшеSanьka: А что смешного? 470-ка и так была бестбаем, с лучшими частотами будет еще лучше, даже если цена будет прежней. А если ниже....
-
Sanьka
Member
У 580-ки есть шансы...хотя с трудом верится. С другой стороны если за 250-280 ее (8ГБ) можно будет купить, это тоже круто.Polaris:Вообще-то 480 и должна была стоять 199$
И в компанию к ней, 1070 за 350-380 у.е. будет смотреться очень к месту, давая произ-ть и цену на уровень выше.
Тогда игровым эконом бестбеем будет 580 8ГБ, а лучшей игровой - 1070.
Последний раз редактировалось Sanьka 15.03.2017 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
catdoom
Member
Как пишут- 570 будет стоять 149$ но я так понимаю что AMD не может контролировать своих партнёров,тем более барыг,так что обратно стоит надеяться на снижение цен всего лишь 10$Polaris:Вообще-то 480 и должна была стоять 199$catdoom:
Эту статью писал,переводил школоло,содержание статьи в 2х предложениях ,в оригинале пишется о более низких ценах на 580 199$, на 570 цена тоже будет по меньше
-
shadowfiend10
Member
Амд даже 5% не выдавила из карт новой ревизии, это еще хуже чем интел, какойто позор
-
Sanьka
Member
откуда инфа о новой ревизии?shadowfiend10:из карт новой ревизии
-
Еретик
Member
То неловкое чувство , когда куплена совсем недавно 480-я
-
Maxhope
Member
Вот именно , скорее всего это просто ещё более выжатые старые добрые Полярисы , дома вы скорее всего и 5% дополнительных не выжмите...Sanьka:откуда инфа о новой ревизии?