vltk:в райзенах приведенное напряжение на ядро=на 8 ядер, т.е. если 1,4в/8=0,175в на ядро. Поэтому, даже если в разгоне поставите 1,6в, это по среднему будет 0,2в на ядро
Это ещё один перл столетия
Куда мы прикотились, а что будет далее
Да, посчитано совершенно неверно.
А правильно - надо разделить заходящие в компьютер 220 Вольт на количество установленных железяк, и желательно - поровну, чтобы никому их них обидно не было.
Так и получим напряжение на каждой из них.
LostBoy
Угу, человек явно путает реальность и ... хм... п.2.4 у меня на языке
Страшно подумать что же там за десятые миливольта на 32х ядрёных камешках, и какие токи при этом в нагрузках - квантовая физика безинерционных переходов прям
Конечно, я пошутил и никто ничего на 8 не делит. Я показал, как проходит любой вброс недостоверной инфы в подобных ветках.
Но в самом деле механизм распределения напряжений нагрузки по ядерно и управления ими, такой как я писал (из амд пдф-ки по управлению разгоном и оптимизацией райзена, пп.4.1.1 ):
3. The voltages for some of the various cores are internally generated from external supplies. For example, each of the processor cores uses a supply independently generated from the external supply. As the operating frequency for each processor core is adjusted to attain various fine grain
p-states, the operating voltage of the core is adjusted to support that new frequency at optimal power consumption.
The voltage adjustments are done using the internal voltage regulator and the SVI2 controlled external supply voltage, if needed.
4. Software requested p-state or halt states adjust the level of power to which those internal control mechanisms manage.
For example, when software executes a HALT instruction on a processor core, that core will enter the C1 reduced - power state.
If that core does not receive an interrupt to resume execution, it will progress to increasingly - lower power states until finally
saving the state of the core and being powered off.
Я просто не понимаю людей.. Ну чего вам сейчас не хватает от AMD? Что в нем такого сомнительного для вас то? Где сейчас 1700 неспособен выдать необходимый вам фреймрейт? Именно Вам, тем, кто делает упор на 60фпс, ибо в новых тайтлах даже 60 фпс получить сложно, не снижая настройки. Где райзен вам не выдаст необходимые плавные 60 фпс в мультиплатформе и 100 фпс в шутанах\киберспортивных дисциплинах спешл фор хайрефрешрейт мониторс? Почему, исходя из этих видео, я не вижу, что "Райзен - говно и слился"? Почему кто-то вдруг решил, что надо сплавливать свои пока еще актуальные i7 и обязательно менять их на 1 степпинг рязани, если продукт вышел не для такой категории покупателей, а для сборщиков систем с ноля, подешевле и возможностью апгрейда на новые поколения без замены всей платформы?
Да, фреймрейт действительно сейчас ниже, чем у 7700к, однако у 7700к нет будущего, как и у 1151. Сколько вообще можно поддерживать этот "культ кадров в секунду". 7700к тащит "здесь и сейчас", но не сможет делать это "потом". Люди что ли не знают, что такое фреймтаймы, это разве "неинтересно"?, неужели многие их скачки и не ощущают вовсе? Вот загрузка 7700k в воч догс 2 с гпу производительностью уровня 1080ti ОС (на самом деле там GTX 1070 SLI). Всё, там уже потолок, захотите поставить туда карточку сильнее 1070SLI\1080Ti OC - получите процессорный боттлнек и статтеры, а дальше ведь будет только хуже - http://savepic.ru/13194787.jpg.
Годная конкуренция 2011-V3 - уже на рынке, все есть, все перед глазами, все на поверхности, все доступно, все дешевле, все фьючурпруфнее, все производительнее (тут с нюансами), только берите, поддерживайте, пользуйтесь. Почему вы так хейтите? Как вы можете злорадствовать, при этом не осознавать ценность второго игрока на рынке? Почему вы думаете, что новая архитектура от рук тотального рыночного аутсайдера выйдет сразу идеальная и порвет всех во всем мире? DarkLight искренне поздравляю с хорошей покупкой и желаю, чтоб, если не сейчас, то через какое-то время камень точно оправдал все ваши возложенные на него ожидания и оставил приятное послевкусие)
Последний раз редактировалось bombeybox 14.03.2017 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Ладно, побуду тоже диванным аналитиком)
Нормальный проц выпустили, только не в тот огород. С тем самым 6900K вроди как норм конкурирует за свою цену, не?
Проблема в том, что в однопоток они не смогли, и возможно и не старались. Вообще ИМХО вся соль что они целились изначально в серверный сегмент, и оно должно было нормально скейлится(шина эта ихняя, ага, тут уже посмотрим как наплес выйдут. Гроздья x4 блоков на общей шине, если нормально по виртуалкам раскидывать - сказка должна быть для всяких ВПС ферм, осталось узнать или удастся им это на практике реализовать).
Так вот, снова-же, а что делать с потребительским сегментом?. Для 8/16 ядерника у них хоть и с кучей косяков, но есть ответ, и вродь нормальный. Обрубок в 6/12 должен попадсть гдето между i5 и i7, и то за счет пары ядер, в однопотоке чудес не будет, и разгона тоже, прицел на сервера, 4/8 - логично между i3 и i5.
Что остается? А остается пустое место около i7 которое нужно чемто заткнуть. Что делать? Выпускать какоето недоразумение 7/14? оно будет хуже во всех случаях. Вот потому и "маємо шо маємо" - r7 сидящего одной жопой на двух стульях. И не корректно его с 7700 сравнивать(как и 6900, что многие забывают), нету у них конкурента для этой ниши.
bombeybox
потому что этот аутсайдер сам не понимает, что творит. И это сильно подрывает его и так подмоченную репутацию. Надо было все оттестить и выйти на рынок с простым и понятно спозиционированным продуктом, а не использовать пользователей в роли бета-тестеров!
Последний раз редактировалось Lion King 14.03.2017 23:03, всего редактировалось 1 раз.
vltk:Одно и тоже. Сколько уже раз написано, в райзенах приведенное напряжение на ядро=на 8 ядер, т.е. если 1,4в/8=0,175в на ядро. Плюс эти напряжения на каждом ядре динамически управляемы, ну нет пока такого у интела - будет в следующем поколении процов. Поэтому, даже если в разгоне поставите 1,6в, это по среднему будет 0,2в на ядро.
Ты только никому больше эту хрень не рассказывай, а то почитает такой как я ( собравший свой первый комп ZX-SPECTRUM в 1987 году ),и решит что ты клоун.Если у тебя в квартире 10 лампочек на 220 вольт, то на каждую идет 22 вольта
Renegade1979
Странно как то, какие условия тестирования? Если можно ссыль на сравнение. А то у меня тут вроде 3570к и WD2, и как то играю в 60fps. Настройки не ультры конечно, видик не позволяет. Но
2700К на 4,6 примерно... так он выше 40 fps не выдавал почему-то
vltk:Одно и тоже. Сколько уже раз написано, в райзенах приведенное напряжение на ядро=на 8 ядер, т.е. если 1,4в/8=0,175в на ядро. Плюс эти напряжения на каждом ядре динамически управляемы, ну нет пока такого у интела - будет в следующем поколении процов. Поэтому, даже если в разгоне поставите 1,6в, это по среднему будет 0,2в на ядро.
Ты только никому больше эту хрень не рассказывай, а то почитает такой как я ( собравший свой первый комп ZX-SPECTRUM в 1987 году ),и решит что ты клоун.Если у тебя в квартире 10 лампочек на 220 вольт, то на каждую идет 22 вольта
Я уже ответил выше на пару сообщений, читайте пдф амд. И кстати, хоть и не имею доступа к технической документации на процы амд, но при 14нм технологии напряжения в системе затвор, эмиттер, коллектор (смос танзисторов) точно не вольты, а милливольты. В проце имеются три типа транзисторов (ну кроме резисторов), высокочастотные, протяженные с низкими токами утечки и высоковольтные ввода/вывода. Для большинства (1й и 2й групп) напряжения коллектор-эмиттер и управляющее на затворе точно будут в окрестности 200мв (0,2в). Так что, по сути, я писал правильно.
bombeybox:Я просто не понимаю людей.. Ну чего вам сейчас не хватает от AMD? Что в нем такого сомнительного для вас то? Где сейчас 1700 неспособен выдать необходимый вам фреймрейт? Именно Вам, тем, кто делает упор на 60фпс, ибо в новых тайтлах даже 60 фпс получить сложно, не снижая настройки. Где райзен вам не выдаст необходимые плавные 60 фпс в мультиплатформе и 100 фпс в шутанах\киберспортивных дисциплинах спешл фор хайрефрешрейт мониторс?
Объясню намного короче - те самые плавные 60 фпс сейчас и FX за 140$ выдаёт. Для этого вообще необязательно покупать за 550$ 1700 (цена с материнкой). То есть для игр его смысла относительно FX выходит и нет вовсе.
Aston78:Объясню намного короче - те самые плавные 60 фпс сейчас
были, есть и будут плавными только для тех, кто ничего лучше не пробовал
А кто-то уже более 10 лет играет на 125/250/сколько-то там фпс, даже на 60 Гц мониторах (да-да, про 120/144/240 вообще молчу) и искренне недоумевает при виде этих полуслепых и криворуких, что-то там пишущих про "идеально плавные 60 фпс"