Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver S

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

BossUA:В чём состоит модель использования гарнитуры при подключении к бытовому БлуРей плееру ?
Я не знаю ни одного бытового BD-плеера с поддержкой USB-аудио. Хотя - возможно, просто не было поводов интересоваться.

Зато моделей ноутбуков с BD приводом и разнообразных HTPC - просто без счета.
Spaceman
Member

Kingston:Практически все фильмы, поставляемые на BD-дисках, звуковые дорожки имеют в этом формате.
За всё время работы за ПК у меня не было ни одного BD-диска. Блу-рей плееры тоже редкость. И уж точно их покупает не целевая аудитория данной гарнитуры :)
В общем, чтоб оценить все прелести супер-мега-долби, нужен блурей-проигрыватель. Мило. Что я, в общем-то, и говорил выше: практического смысла - ноль.
Kingston: Подавляющее большинство игр тоже выводят звук в формате Dolby Surround 7.1.
А вот Ваш коллега не согласен :D
pioneer_ma:Да, объем нативно поддерживает всего несколько игр, из которых навскидку тот же БФ.
Осталось только выяснить, "правильный" ли там объём или тот, который будет неправильно играть мега-долби-свисток :D
Kingston:
Spaceman:А так - это наушники отдельно и свисток отдельно.
Занимательная трактовка - но неверная.
А как же? :) Не отдельно? :lol: Вы уж имейте совесть-то :lol:
pioneer_ma: Но прикол в том, что я запустил Just Cause 3 без поддержки и получил отличный объем, в сравнении с которым обычное стерео звучит плоско и уныло. Вот как не крути.
И это, конечно же, только с мега-супер-долби возможно. Ой, так оно ж в JC3 не работает как надо, там же не DS7.1. А Вам, как видите, ничего, всё гуд. Так же, как было бы и всё гуд с любой другой современной системой виртуализации.
pioneer_ma: я изо всех сил стараюсь отключить Револьверы S чтобы перейти к следующему обзору :lol:
И Вы еще пытаетесь что-то рассказывать про непредвзятость? :lol:
Kingston: Я не знаю ни одного бытового BD-плеера с поддержкой USB-аудио. Хотя - возможно, просто не было поводов интересоваться.

У Вас гарнитура "геймерская", не забыли? :lol: ФПСы там, где каждый важен, задержки, и всё такое. Ну в общем пролистайте две страницы назад, всё, что Вы об этом писали :D
BossUA
Member

Kingston:
BossUA:В чём состоит модель использования гарнитуры при подключении к бытовому БлуРей плееру ?
Я не знаю ни одного бытового BD-плеера с поддержкой USB-аудио. Хотя - возможно, просто не было поводов интересоваться.

Насколько мне не изменяет альцгеймера, у каждого сегодняшнего ноутбука и НТРСа есть собственное полноценное аудиоядро.
Например если ноут/материнка от MSi то там или Креатив или Нахимич , но софт есть как в сторону раскидать на 7.1. так и закидать в 2.0.
Kingston
Member

Spaceman:За всё время работы за ПК у меня не было ни одного BD-диска.
Не думаю, что отсутствие интереса к кинематографу - характерная черта целевой аудитории этой гарнитуры.
Spaceman:В общем, чтоб оценить все прелести супер-мега-долби, нужен блурей-проигрыватель.
Не обязательно - в мире есть масса устройств, воспроизводящих кино с 5.1 или 7.1 аудиодорожкой - а любое такое кино выпускается на рынок в формате Dolby Surround.
Spaceman:А как же? Не отдельно?
Нет, не отдельно, а в комплекте. Отдельно этот USB-контроллер не продается.
Spaceman:Так же, как было бы и всё гуд с любой другой современной системой виртуализации.
Разные системы виртуального объемного звучания отличаются "всего лишь" алгоритмами. И когда нужно получить максимальную точость звуковой сцены - обращаются к самому совершенному на сегодня алгоритму от Dolby Labs, хоть лицензия на него и не из дешевых.
Spaceman
Member

Kingston: Не думаю, что отсутствие интереса к кинематографу - характерная черта целевой аудитории этой гарнитуры.

Не обязательно - в мире есть масса устройств, воспроизводящих кино с 5.1 или 7.1 аудиодорожкой - а любое такое кино выпускается на рынок в формате Dolby Surround.
Допустим. А при чем тут игры и "геймерская" гарнитура? :D
Kingston:
Spaceman:А как же? Не отдельно?
Нет, не отдельно, а в комплекте. Отдельно этот USB-контроллер не продается.
Какая разница, как он продаётся? :) Это два устройства в одной коробке. А Вы из себя идиота корчите :D
Kingston:
Spaceman:Так же, как было бы и всё гуд с любой другой современной системой виртуализации.
Разные системы виртуального объемного звучания отличаются "всего лишь" алгоритмами. И когда нужно получить максимальную точость звуковой сцены - обращаются к самому совершенному на сегодня алгоритму от Dolby Labs, хоть лицензия на него и не из дешевых.
Только Вы забыли уточнить, что после этого не обращаются к другому алгоритму, который сжимает это всё до стереосигнала. Я уже молчу о том, что с качеством звука при этом происходит :D

С сигналом, который изначально стерео там вообще занимательная чехарда: разжать до виртуального 7.1, а потом виртуально сжать назад в стерео. И не забыть похвалить :D Ой, цирк :lol:
Kingston
Member

BossUA:Насколько мне не изменяет альцгеймера, у каждого сегодняшнего ноутбука и НТРСа есть собственное полноценное аудиоядро.
Есть.

Только вот Dolby Headphone эти аудиоядра, как правило, не поддерживают.
BossUA:но софт есть как в сторону раскидать на 7.1. так и закидать в 2.0.
Позволяет.

Но тут есть два нюанса:

во-первых: софт, реализующий Dolby Headphone - довольно-таки платный;

во-вторых: софтовая реализация этой математики требует части вычислительных ресурсов процессора, которых в игре слишком много не бывает. Кино, конечно же, все равно с чем смотреть - с софтверной или с аппаратной реализацией - но вот для игр разница уже появляется.
Последний раз редактировалось Kingston 14.03.2017 17:42, всего редактировалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Вот после этого бреда дальше разговор можно и не вести. Такое может написать только когда человек, который слышал полтора варианта и претендует на звание знатока.
Spaceman:И Вы еще пытаетесь что-то рассказывать про непредвзятость?
:facepalm: Это объективно хороший звук, который хочется слушать. Это проблема?
Kotya
Member

Kingston
pioneer_ma ;)
спойлер
Изображение
Kingston
Member

Spaceman:А при чем тут игры и "геймерская" гарнитура?
При том, что как раз в играх часто от точности воспроизведения звуковой картины зависит победа.
Spaceman:Какая разница, как он продаётся?
Принципиальная. Есть комплект с контроллером - у него одна функциональность, и есть комплект без такого контроллера - у него функциональность отличается.

Кстати - хамство редко когда помогает в беседе...
Spaceman:Только Вы забыли уточнить, что после этого не обращаются к другому алгоритму, который сжимает это всё до стереосигнала.
Нет, ничего не забыто. Мы сейчас говорим именно о таких алгоритмах - их есть несколько разных.
Spaceman:Я уже молчу о том, что с качеством звука при этом происходит
Можно не молчать. Повышается.

Дело в том, что формат Dolby Surround 7.1 рассчитан на громкоговорители, расположенные далеко от слушателя, потому завести его напрямую в наушники, пусть даже оснащенные необходимым количествои драйверов, не получится качественно - они будут мешать друг другу. А пересчет этих восьми каналов так, чтобы в каждом ухе формировалась звуковая картина, соответствующая пришедшей с восьми далеких громкоговорителей, позволяет избавиться от этих помех.
Spaceman
Member

pioneer_ma: Вот после этого бреда дальше разговор можно и не вести. Такое может написать только когда человек, который слышал полтора варианта и претендует на звание знатока.
Я ни на что не претендую. Я указываю на недочёты. Вы же продолжаете нести чушь про "превосходство долби", хотя 10 раз уже вместе с оф.аккаунтом запутались. Он говорит о том, что DH работает криво, если на входе не DS7.1, а Вы это нахваливаете. Стало быть, Вас устраивает тот кривой звук, который еще и был несколько раз пережат туда-сюда. Ваше дело.
pioneer_ma: :facepalm: Это объективно хороший звук, который хочется слушать. Это проблема?
Проблема. Для Вас, как человека, претендующего на звание объективного обзорщика :D
Kingston: При том, что как раз в играх часто от точности воспроизведения звуковой картины зависит победа.
Вам за фразы из методички доплачивают, или что? :) О какой точности воспроизведения может идти речь в виртуализации, если на входе не пойми что? Стереозвук просто размазывается, создавая иллюзию объёма, только и всего. Быть может, если организовать всё правильно, и если на входе будет DS7.1, который будет "правильно" виртуализироваться, тогда еще будет терпимо, но тут для начала нужно найти игры, которые это поддерживают. А их как-то особо и нет. Есть просто с "объёмным звуком", но Вы ж сами сказали, что это не комильфо, только долби, только хардкор.
Kingston: Принципиальная. Есть комплект с контроллером - у него одна функциональность, и есть комплект без такого контроллера - у него функциональность отличается.
Да если к этому свистку подключить свен за 20 грн - будет точно такая же функциональность. Потому что функциональность у наушников одна - воспроизведение звука. Качество его - другой вопрос. А Вы тут байки рассказываете в стиле лайфньюс.
Kingston:
Spaceman:Я уже молчу о том, что с качеством звука при этом происходит
Можно не молчать. Повышается.
Боюсь что на этом разговор можно заканчивать. Если у Вас пережатие стерео-7.1-стерео это "повышение качества" (взявшееся из ниоткуда), то это уже полный маркетинх.
Kingston
Member

Spaceman:Он говорит о том, что DH работает криво, если на входе не DS7.1,
А вот за перевирание слов собеседника в приличных местах наказывают, вплоть до бана.
Spaceman:Стереозвук просто размазывается
Вы, похоже, совсем запутались. Какой еще "стереозвук"?

В играх для того, чтобы получить максимально правильное звуковое поле, выход настраивается именно в формате Dolby Surround 7.1. Никакой нормальный геймер, имея 7.1 наушники выход игры в "стерео" ставить не будет - он себе не враг.
Spaceman:Если у Вас пережатие стерео-7.1-стерео
Это не у меня - это у вас в нездоровых фантазиях.
BossUA
Member

Kingston: В играх для того, чтобы получить максимально правильное звуковое поле, выход настраивается именно в формате Dolby Surround 7.1.
Список игр - в студию !
Volosaty
Member

Kingston:В первую очередь - точностью позиционирования источниа звука: качественнее Dolby Labs этого сделть никто не сумел, а они свой алгоритм запатентовали.
После Aureal Vortex2 долби - какашка. Именно на наушниках.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

BossUA:
Kingston: В играх для того, чтобы получить максимально правильное звуковое поле, выход настраивается именно в формате Dolby Surround 7.1.
Список игр - в студию !
Тоесть интересует список вас, а не представителя, только почему-то проще "припахать" его гуглить? :gigi:
Kingston
Member

BossUA:Список игр - в студию !
http://bfy.tw/AckA

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Volosaty:После Aureal Vortex2 долби - какашка. Именно на наушниках.
Какое отношение аудиочип имеет к алгоритмам пересчета?
Hotspur
Member

Tapoozdook:Да, цена хорошА.
Я тут перед НГ купил себе Beyerdynamic DT990Pro за похожие деньги.
Ну, конечно, они не расписаны, как палехский поднос, да и вид у них ни разу не геймерский, но по степени детализации и позиционирования в играх - вряд ли какая-нибудь гарнитура за подобные деньги сможет так. Да и более высокого ценового сегмента тоже.
А ведь они еще и в музыке могут, и, мягко говоря - неплохо могут (для этого использую их с усилителем для наушников, ибо высокоомны), чего за гарнитурами, даже самыми дорогими, замечено пока не было, куда их не воткни.
В сравнении с моими предыдущими не самыми простыми Kingston HyperX Cloud II - дистанция огромного размера, при моментальном сравнении (снял одни - надел другие) вообще, как сравнивать в плане пения ж..пу и соловья.
Я больше скажу. К 990 есть куча запчастей (даже в Украине) и я знаю людей у которых они лет 11 уже, меняли провод, амброшуры, все остальное почти неубиваемое за 11 лет использования :eek: :eek: :eek: . Так что не будьте хомячками, не берите геймерскую дрянь, берите что берут для про аудио. Там тоже есть под разный бюджет, не надо тысячами баксов оплачивать.
Последний раз редактировалось Hotspur 14.03.2017 18:22, всего редактировалось 1 раз.
BossUA
Member

prosha_evolist:
BossUA:
Список игр - в студию !
Тоесть интересует список вас, а не представителя, только почему-то проще "припахать" его гуглить? :gigi:
Маркетолог предлагает геймерскую гарнитуру - имею право спросить элементарную вещь. B-)
А он хамит гуглом...
Чувствительность= звуковому давлению...
Как именно называются дсп - не разъяснил, а их 3 режима, а не один...
Взаимопроникновения каналов не знает или скрывает...
Мне больше ничего не осталось обсуждать кроме списка игр. B-)
Последний раз редактировалось BossUA 14.03.2017 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Spaceman люди настолько привыкли к школьникам, что очень удивлены почему продукт за 140 баксов сравнивают с про аудио за такие же деньги :lol: :lol: :lol: и почему то продукт выглядит ееее, никак не выглядит потому что гадость :lol:
Kingston
Member

BossUA
Вы меня явно с кем-то спутали.

Маркетологи сидят в другом офисе.
Hotspur:продукт за 140 баксов сравнивают с про аудио за такие же деньги
Ну - деньги там не совсем "такие же": у 990 Pro просят $200 только за сами наушники, с аудиоконтроллером - все $278, ровно вдвое больше и без микрофона.
Sanьka
Member

Это поделие 140 у.е. :facepalm:
Кингстон АстанАвись, что ты творишь :banghead:
Ответить