Intel объявила о покупке разработчика систем для беспилотных автомобилей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

zloydiktator
прав на все 100%. Тот кто сейчас подсуетится сможет захватить рынок и доить его десятилетиями, без особых усилий.
Вместе мы можем приблизить будущее беспилотных автомобилей, и сделать их надежнее и дешевле
и тут я понял, что меня пытаются поиметь обмануть. Интел и дешево? Это наверное из какой то параллельной вселенной.
Кстати возникает огромный вопрос у думающих людей. Если всю работу переведут на роботов, то кто будет покупать весь этот хлам, который они произведут? Тотальная роботизация приведет к огромной безработице и люди перестанут покупать товары, у них на барахло перестанет хватать бабосов. И тут уже идея безусловного дохода не кажется такой идиотской. Кстати что то аналогичное история уже знает и возможно это возродится в какой то новой форме.
Freem-freem
Member

zmax
Тотально не будет, все же в природе баланс, где-то прибыло, где-то убыло, вот например лучше всех нынче (ну я так считаю) живут штаты, а разные там Китаи как фабрика по производству всего, ОАЭ как бензоколонка, Африка как проверка вакцин и вирусов, эдакая лаборатория, а рынок и потребители дома в США ;)
Andrey2005
Member

zmax:Если всю работу переведут на роботов, то кто будет покупать весь этот хлам, который они произведут?
Кто то должен будет разрабатывать этих роботов, придумывать новых, обслуживать старых. Плюс конкуренция, робот принесет тебе покупки с магазина за 10 баксов, а бомжик за бутылку, зачем платить больше? :gigi:
Ведь кроме пром производства есть миллион профессий, до которых роботизация не придет неизвестно сколько.
Поезда и авто заменили рикшу, представляешь сколько рикш осталось без работы из за одного поезда? Но у тебя же нет желания ехать с рикшей в другой город, в тележке выплавленной вручную?
Scoffer
Member

zloydiktator
Ти не плутай станки, котрі запрограмував і вони стоять собі в ідеальних умовах, і вантажівки за котрими ще стежити треба, а то хитрі нігери в районі детройту розкидають їжаків на дорозі і спустошать вантажівку задовго до того як туди прибуде поліція. І тут виникає питання: на біса козі баян, якщо людина всеодно повинна бути всередині. Яка принципова різниця за кермом вона буде чи ні?

Якщо на те пішло, то ефективніше всього з точки зору людиноресурсів - залізниця. Пара машиністів для потягу в еквіваленті сотні вантажівок по тонажності.
Freem-freem
Member

Scoffer:хитрі нігери в районі детройту
Точно, а в Европе одни геи и лесбиянки :D
Если так думать, то вообще нет смысла чем-то заниматься, тут "нігери", там арабы...
Scoffer
Member

Freem-freem
Ну так там це реальна проблема. Це ж тобі не Фінляндія, де навіть двері не зачиняють. Не можна просто так закрити очі і думати що все буде добре :)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хоча можна озброїти вантажівки. Скайнет, початок :laugh:
gehka3
Катярко

Заканчивайте
Jumper007
Member

Фигня все эти ваши роботы, оставьте их для голивуда и т.п., в реальном мире все проще, изготовить робота стоит - много денег, изготовить человека - бесплатно :gigi:
Прикиньте затраты, компания перевозок с роботами - спец автомобили, штат айтишнегов для их настройки, куча оборудования для навигации, видео наблюдения, вертолет еще полюбому нада, что бы в случае чп быстро прилететь к машине :laugh:
Затраты на человеков водил - простые тягачи, по одному реднеку на машину, приемщик в офис, грузчик на склад, все.

Да и смысла я как то не вижу в автоматизации перевозок, как клиент не вижу, цена точно на услуги не упадет, а остальное мне без разницы кто будет делать робот или человек водила.
Freem-freem
Member

Jumper007
Значит ты не знаешь как это работать с людьми :D и каждый со своими хотелками, то он заболеет, то не выйдет, то больше запросит, то соляру стырит :up:
Andrey2005
Member

Jumper007:изготовить робота стоит - много денег, изготовить человека - бесплатно
Ага, сначала 20 лет этого человека изготавливают, так потом после списания не на переплавку, а еще и денег нужно платить. А списывают на вредных производствах примерно в 45, хотя возможно на урановых рудниках есть процедура автоматической утилизации намного раньше :gigi:
Jumper007
Member

Andrey2005
Да есть небольшие проблемы в этом плане, но выход есть - строить заводы в азии :idea:

С водилами тоже решаемо все, делаем их на 2% совладельцами компании и все, они работают как бы на себя, все претензии потом к государственным соц службам :gigi:
Последний раз редактировалось Jumper007 14.03.2017 12:50, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Freem-freem:если у тебя какие личностные проблемы, то не надо все вместе объединять ;)
глупости не пиши больше

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
to ALL
собрались иксперды панимашь "не выгодно им" :laugh:

на западе в отличии от украины труд эволюционировавшей обезьяны стоит дорого + страховка и бенефиты - поэтому роботы дешевле, а особенно поставленные на поток как массовый продукт.
Freem-freem
Member

nukeproof:на западе в отличии от украины труд эволюционировавшей обезьяны стоит дорого + страховка и бенефиты - поэтому роботы дешевле, а особенно поставленные на поток как массовый продукт.
Вы наверно не читатель, а писатель, потому как именно это почти все тут и утверждают (о чем я уже раза 3 писал), ну кроме товарищей у которых негры все воруют ;)
Хотя не буду вам мешать всех строить, а после повторять уже ранее сказанное, выдавая за своё. :beer:
nukeproof
Member

Freem-freem
nukeproof:глупости не пиши больше
Ответить