Тестируем AMD Ryzen R7 1800X вместе!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

oldchill
у линуса обзор тишки
jimbo
Member

Lion King:jimbo, но сравнить 10-ку и 7-ку в паре тестов это же не так много времени!
а смысл? Проблема с планировщиком 10ки известна, её обещают решить, да и актуальна она для игрунковых мартышек. Через пару лет семерку искуственно "схлопнут", как сделали с ХР в своё время. АМД выкатила на рынок полусырой продукт(вот только заливать не надо, что это не разношерстные отделы амд по связям с разработчиками виноваты, а сами разработчики - дураки).
alexvvv
Member

jimbo: а смысл? Проблема с планировщиком 10ки известна, её обещают решить, да и актуальна она для игрунковых мартышек. Через пару лет семерку искуственно "схлопнут", как сделали с ХР в своё время. АМД выкатила на рынок полусырой продукт(вот только заливать не надо, что это не разношерстные отделы амд по связям с разработчиками виноваты, а сами разработчики - дураки).
:facepalm:
Lion King
Member

Смысл в том, чтобы понять реальную картину по производительности.
Если Мелкие схлопнут семерку, то это не значит, что она превратится в тыкву. На ней еще 100 лет можно будет работать :)
У меня на работе до сих пор XP и проблем нет. Лучшая из систем.
И новые продукты что у синих, что у красных частенько получались сырыми. Иногда это шло нам на пользу, например когда целероны без кеша гнались мама не горюй и все были довольны как слоны, получая за копейки в играх полноценные пни. Иногда наоборот - сырость не на пользу.
ALVikk
Member

Вчера собрал себе на Ryzen-ле системник, взял его по нескольким причинам
1 новое железо на смену профильному ПК_1
2. не буду лукавить, для удовлетворения самолюбия, думаю тоже не мало важно

По первому пункту: даже по первым обзорам понятно что Ryzen 7 1800X производительнее i7-4770к , думаю во многих приложениях
PsiiX3
Member

ALVikk: думаю во многих приложениях
К сожалению нет.
Но будем надеяться, что часть исправят биосом а ещё часть вторым поколением или ревизией.
Teazzie
Member

PsiiX3
Не вижу у тебя в профиле ни 4770к, ни 1800Х.
Panasi
Member

Teazzie
Ты посмотрел в профиль другого человека)
Teazzie
Member

Panasi
Человек, в чей профиль я смотрел, написал что 4770к лучше 1800Х человеку у которого в профиле все это есть. Иногда лучше молчать.
ALVikk
Member

Teazzie извини, я не совсем разобрался когда писал
Teazzie
Member

ALVikk
А ты то чего, у тебя есть все шансы проверить в повседневной нагрузке оба. :beer:
BossUA
Member

Lion King: У меня на работе до сих пор XP и проблем нет. Лучшая из систем.
Если на ПК нет интернета и кроме Оффиса нет других программ - то да, ХР лучшая ОС всех времён. :kbd:
ALVikk
Member

Teazzie да вот вечером поставлю ОС на 1800X и сравню, жаль что нет лишнего монитора и такой же (1070) видеокарты ;)
vltk
Member

Радостное событие, на линуксе уже починили райзеновский мультисрединг (SMT), теперь с потоками и заданиями и их очередностью все стало нормально - добавит мощи в многозадачке. Ждем тоже от МС.
http://www.pcworld.com/article/3176323/ ... ading.html
Capz
Member

Французы нормально так вбросили: четырёхядерный Райзен с трудом берет 3,2 ГГц
Изображение
Teazzie
Member

Capz
берет базовую частоту ? :D
Nic_Roman
Member

Teazzie:Человек, в чей профиль я смотрел, написал что 4770к лучше 1800Х человеку у которого в профиле все это есть. Иногда лучше молчать.
краще де? і на якій частоті, чи типу в вінді? Моє імхо при рівній ціні 1700х і 7700к рівні камні, і7 кращий в іграх за більшої частоти але і він кращий за бродвел, але в профзадачах із за кількості ядер програє і так само програє тому ж 6800к, але для того щоб вижати з 7700 4.5 - тих 300мгц його треба скальпувати а то ще + 20 у.е(дорога і скальп+удача)
Teazzie
Member

Nic_Roman
А давай это спросим у камрада PsiiX3, который твердо уверен что райзен хуже.
Nic_Roman
Member

давайте щоб не ходити навколо почекаємо наші тести, а то тут вже 4 чоловіка як мінімум купили зібрали і мовчать, вінду поставити 30хв і поставити проги які тут всіх інтересують ще годинка!

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Teazzie
Тут більшість амд вважають за г.. і не вірять, що амд може зробити достойний продукт, вибачте але свої гроші амд відпрацьовує,я не зборщик компів, але зібрав багато друзям, переважно на амд, і все працює, не всі можуть дозволити собі камінь за 500 і мамку за 500. Позиція амд зрозуміла, більше ядер в маси на майбутнє, в інтела більше частоти для ігор бо їм в лом зробити 8 ядер для смертних по ціні 500 навіть, якщо вони їх ентузіастам продадуть за штуку
ALVikk
Member

Nic_Roman комрат, ну почему же молчат, вчера до23-00 собирал системник, немного задержался из-за крепления кулера процессора.
в 18-00 поеду домой поставлю ОСь (думаю это недолго) и начну тестить.
лучше подскажи с чего начать?
Ответить