Результаты сравнения четырёхядерного AMD Ryzen с Intel Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Hiden:лень читать 4 страницы, можете кратко написать хто быстрее в играх если оба в дэфолте ?
та шо писать - пока 7700К быстрее.
если только для игр (как мне), то пока Райзен не допилят, то без вариантов.
жду пока денег дойдёт с одного проекта и куплю 7700К, втыкну его в уже существующую мать (Н110) и буду на нём без разгона ждать следующего пришествия Райзена.

по матери - гнать не собираюсь, ибо разница 3 фпс от разгона до 5 ГГц с повышенными температурами и шумом мне неинтересна; да и не хочется деньги тратить на мать (которая как полпроца стоит, если приличная)
Piter Cantrope
Member

Чому кожне обговорення на оверах перетворилось у стіну флуду і доведення комусь, що він не правий?

Підкажіть таке. Оцінки, які отримують користувачі, не впливають на можливість писати нові повідомлення на конференції? Тобто можна мати рейтинг -1000 і далі писати всякі дурниці?
Fulkrum
Member

Schumi F1
зашел на розетку и взял цены которые там есть. Или мне по барахолкам собирать цены на интел? смешной товарищь. больше смайликов поставь, будет еще информативнее.
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 00bbaebox/
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 0k/prices/
Так доходчиво будет?
Последний раз редактировалось Fulkrum 12.03.2017 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Piter Cantrope
Не глядя доверям минусаторам, и не смотрим что плюсы стимулируют подхалимство и стадность?
Aston78
Member

Fulkrum:Schumi F1
зашел на розетку и взял цены которые там есть. Или мне по барахолкам собирать цены на интел? смешной товарищь. больше смайликов поставь, будет еще информативнее.
Розетка давно уже цены имеет +10-15% относительно других интеренет-магазинов. И там непонятно кто берёт по этим конским ценам. Например, тот же 7700К с той же 3-летней гарантией можно взять в магазе за 9,8-10,5К сейчас, в Розетке 11,5К. И так почти во всём.
Последний раз редактировалось Aston78 12.03.2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.
TankV
Member

Fishnya
У меня было два дохлых 1155 (775, 1156, АМ2-3 то же бывали) один И3-2400 (не знаю что с ним было) Второй 2600к Мать Z77 Mpower. Камень гнался с поднятием напруги. Здохли дружно с матерью . не знаю кто кого утянул но на матери выгорел питальник и проц лёг. При попытке его проверить увалил ещё одну мать :) Но показать нечего ибо камни клиентские были и они их забрали...
Hiden
Member

может и взял бы 4/8 райзен из за цены, но ждать пол года - нафиг надо, на АМД только и делать, что ждать, надоело, не могли выпустить сразу все модели а так пускай теряют клиентов :mad:
Fulkrum
Member

Aston78
так я и цену на амд там же брал. Райзенов на барахолке не завезли.
Aston78
Member

Hiden:может и взял бы 4/8 райзен из за цены, но ждать пол года - нафиг надо, на АМД только и делать, что ждать, надоело, не могли выпустить сразу все модели а так пускай теряют клиентов :mad:
Железно - с нынешней производительностью Райзен 1700 в играх я бы взял камень за цену ryzen R5, которую прогнозируют (около 250$). Но по цене нынешнего 7700К брать пока очень сырой и неясно когда исправленный 8/16 не хочется что-то... так что на ближайший год придётся выбрать 7700К

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Fulkrum:Aston78
так я и цену на амд там же брал. Райзенов на барахолке не завезли.
Да я понимаю, что ты не выдумываешь цены.
Но реально цены на 7700К немного просели за месяц. Сам видишь что за 9700 есть камни. А на Розетке он 11К+ висит (тупо +15%).

Но вот посуди сам - я тоже хотел Райзен, ждал его (как все, на тесты уповая). Дождался - увидел, что траблы с памятью, материнками и их биосами, разгоном, виндоус 10. При этом мне от проца нужны игры (работа у меня нетребовательна к процу, и i3 хватает нынешнего с головой).
Результаты в играх оказались ниже, чем рекламировали и ожидали. Говорят - допилим, пропатчим, вторая версия будет лучше на 10% - приходите через год. Зашибись - какой вариант мне выбрать для апгрейда? Логичным является один - купить 7700К и воткнуть в имеющуюся материнку и так следующий минимум год переждать - а там уже переезжать на новую платформу/архитектуру. Притом непонятно чью ещё - за год Интел тоже не будет сидеть на жопе (что как раз хорошо, ибо конкуренция стимулирует, и в этом плане Райзен - благо для рынка и потребителей).
Renegade1979
Member

Aston78:Например, тот же 7700К с той же 3-летней гарантией можно взять в магазе за 9,8-10,5К сейчас
eсть вот кривбасский барыжник Enko на Социке, там 7700K 10143 грн, зато Рюзена нема :)
Aston78
Member

Я рюзен рассматриваю так - проц+мать. Мать тоже стоит минимум 3500 грн. А мать 1151 сокета уже есть. Плохенькая, но есть (писал выше - разгон пока не интересен как класс). И так для многих - апгрейд с 1151 на 1151 намного дешевле выходит, чем на райзен с новой матерью. Разница в цене процов незначительная сейчас, но +мать делает сразу апгрейд на АМД дороже на 35%
Феном Феномыч
Member

Aston78
Никто не отговаривает, слегка цены просели и то хорошо. Может на пару лет хватит. Главное разумный подход.
TriA
Junior

Lem: Ребята,призываю изучить теорию и включить мозг! :learn:
спойлер
"Дело в том, что VCORE ни на какие внутрипроцессорные узлы в чистом виде не подаётся. За формирование напряжений VDD, которые поступают на отдельные ядра и кеш-память, в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема, которая лишь перераспределяет питание между ядрами. Но в результате её работы максимальное напряжение получают лишь те ядра, на которые ложится максимальная нагрузка и которые в нём действительно нуждаются. Иными словами, высокие значения VCORE пугать не должны, поскольку это – некий предельный уровень, который достигается лишь отдельными узлами процессора и лишь тогда, когда в этом есть реальная необходимость для стабильной работы."
https://forums.anandtech.com/threads/ryzen-strictly-technical.2500572/:Despite the presence of the dLDOs, the consumers can ignore them completely. This is because in the consumer parts most of the dLDOs (all except some of the minor domains) are permanently placed in a by-pass mode. This means that actual regulators are disabled and all of the voltage regulation takes place on the motherboard, just like on the previous generation CPUs and APUs.
Schumi F1
Advanced Member

Fulkrum: Или мне по барахолкам собирать цены на интел? смешной товарищь. больше смайликов поставь, будет еще информативнее.
:facepalm: Тут куча людей кто возит с Польши. У них значительно дешевле получается чем в нашей рознице. И с чего вы взяли что мать на В350 за 100у.е. будет разгонять 8 ядерные процы также как Х370 за 250у.е.. Производители явно для разделения товара по нишам, сделают какие-то упрощения. Особенно это касается 8 ядерных процов, там требования к питальнику повышенные.
Fulkrum
Member

Schumi F1
В чем проблема привезти 1700 из Польши? Или в Польше только интелы?
Всю жизнь разгонял амдшные процы на средних мамках за 70 баксов до вполне приличных значений (тот же Фен 720 на 770УД держал 24\7 3,5 Ггц с разлоченым ядром). Причем разгон я в посте предлагал до 3,6-3,7 (судя по обзорам для такого напруги 1,35 достаточно, питания на В350 будет более чем достаточно). Топовые мамки конечно погонят лучше, только смысла в лишних 5% за двойную переплату?
Renegade1979
Member

TriA вроде не нуб и читал статью анандтека, так вот при разгоне все эти отдельные узлы процессора получают весь вольтаж сразу, ибо OC Mode выкл. и даже буст тоже выкл. Если 1,47 в бусте на одно ядро для 1800Х это нормально, на постоянку на все ядра это ещё более опасно, чем гонять 6800К без Корсара (и радиаторы в форточку)
adm0r
Member

Schumi F1: И с чего вы взяли что мать на В350 за 100у.е. будет разгонять 8 ядерные процы также как Х370 за 250у.е..
:facepalm:
А с чего вы взяли, что хуже? Только потому, что ценник разный, и плевать на факты? Ну в ценник не только разгон входит, но и лучший звук, сеть, I/O, поддержка SLI конфигураций.

Главным ограничивающим фактором в разгоне райзена является сам проц, а не материнка, поэтому Б350 гонят не намного хуже чем X370. И память в 3000 держат.
VRM@1.36v
CPU: R7 1700 @ 3.9Ghz
CPUV: 1.36v
CPU Temp: 62c
VRM Temp: 65c

Изображение
Renegade1979
Member

:spy: интересно, что это за позорные показатели в Винраре и fp32/54 бенче айды, опять AVX и FPU не положили? А если кому-то для дела надо?
Schumi F1
Advanced Member

Fulkrum:В чем проблема привезти 1700 из Польши? Или в Польше только интелы?
Всю жизнь разгонял амдшные процы на средних мамках за 70 баксов до вполне приличных значений (тот же Фен 720 на 770УД держал 24\7 3,5 Ггц с разлоченым ядром). Причем разгон я в посте предлагал до 3,6-3,7 (судя по обзорам для такого напруги 1,35 достаточно, питания на В350 будет более чем достаточно). Топовые мамки конечно погонят лучше, только смысла в лишних 5% за двойную переплату?
Ты начинаешь спрыгивать с темы. Речь шла о том что комплект на 7700К стоит 15К. Или забыл уже о чем писал?
adm0r:А с чего вы взяли, что хуже? Только потому, что ценник разный, и плевать на факты? Ну в ценник не только разгон входит, но и лучший звук, сеть, I/O, поддержка SLI конфигураций.
Я и не утверждал этого. Но обычно так и получается что чем мать дороже тем лучше берет разгон. А тут еще и капризные 8ядерники.
Fulkrum:Всю жизнь разгонял амдшные процы на средних мамках за 70 баксов до вполне приличных значений (тот же Фен 720 на 770УД держал 24\7 3,5 Ггц с разлоченым ядром)
:lol: То 3 ядра, а тут целых 8. Разницу улавливаешь?
Последний раз редактировалось Schumi F1 12.03.2017 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Renegade1979
Member

Schumi F1:То 2 ядра, а тут целых 8
ну будет печка, а как жы
спойлер
Изображение
надо Корсар и радиаторы у форточку
Ответить