Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
maxoff
Junior
Так он же вроде на TLC, это ж хуже, чем MLC, или у него какая то TLC новая, которая круче MLC?valentin_amg:850 - крутой, но на 120 нет нигде в наличии
-
Volosaty
Member
RTFM.maxoff:Так он же вроде на TLC, это ж хуже, чем MLC, или у него какая то TLC новая, которая круче MLC?valentin_amg:850 - крутой, но на 120 нет нигде в наличии
В 850 ево 3Д тлц, в 750 ево планарна тлц. Контролери однакові.
Дикий ресур 3д тлц був коли випускалась по старим 40нм нормам, зараз іде більш тонка.
В реаліях "для дому, для сім'ї" беріть що подобається. Залишаєте на ссд 20% вільного місця і можете ні за що не переживати.
Як варіант - не раз і не два сказані ОЕМні фізони (той самий патріот блейз/гудрами/етц)
-
Lalique
Member
Стоит выбор покупки 240 GB , присмотрелся к Goodram Iridium Pro 240GB 2.5" SATAIII MLC (SSDPR-IRIDPRO-240).
Что скажите ?
Выбор основываю на MLC и чтении 4kb при вменяемой цене.
Что скажите ?
Выбор основываю на MLC и чтении 4kb при вменяемой цене.
-
NicDim
Member
Lalique да, но лучше, имхо, ADATA Premier Pro SP920 256GB 2 427 грн , Ваш GOODRAM Iridium Pro 240GB стоит 2 380гр, остальное дороже
-
Sanьka
Member
maxoff
4 вариант.
4 вариант.
-
Noveon
Member
Из этих тот, который дешевле и/или больше гарантия.maxoff:3. Kingston HyperX Savage 120GB (SHSS37A/120G)
4. Transcend SSD370S Premium 128GB (TS128GSSD370S)
5. Samsung 750 EVO 120GB (MZ-750120BW)
6. Samsung 850 Evo-Series 120GB (MZ-75E120BW)
-
Avenger80
Member
Noveon
Ну и какой из них дешевле и/или больше гарантия?
Гарантия у них у всех одинаковая - 36 мес.
Дешевле всех - 750EVO - где-то на 80-100грн от Transcend 370S.
Ну и какой из них дешевле и/или больше гарантия?
Гарантия у них у всех одинаковая - 36 мес.
Дешевле всех - 750EVO - где-то на 80-100грн от Transcend 370S.
-
Wingalaxy
Junior
Я бы чуток добавил и взял 850evo 250Гб 60 мес. гарантия.
http://can.ua/samsung-850-evo-250gb-mz-75e250b/p52772/
http://can.ua/samsung-850-evo-250gb-mz-75e250b/p52772/
-
Serg2112
Member
Если 840 pro с прошивкой от hp, то что это значит? Работать с лениво будет?
-
Avenger80
Member
Serg2112
А это как - прошивка от HP? Что-то новое... Т.е. жлобски залочен только под работу с HP?
А, понял, он типа OEM, т.е. он работать будет, просто не будет определяться в Samsung Magician... ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... #p72261100 ):
"Привет всем.ВЫРУЧАЙТЕ. Мой ссд стоял в компе HP. И так сложились обстоятельства,что закинул его в мой ноутбук ASUS N53SW. Есть проблема. Прошивка ссд не дает нормально работать утилите самсунга и пишет,что не найден ссд самсунг. Вот прошивка DXM06H6Q. Вот зараза. ВЫРУЧАЙТЕ. Как перепрошить на стоковую,чтобы определялся нормально мой ССД. Видно зашит под HP."
А это как - прошивка от HP? Что-то новое... Т.е. жлобски залочен только под работу с HP?
"Привет всем.ВЫРУЧАЙТЕ. Мой ссд стоял в компе HP. И так сложились обстоятельства,что закинул его в мой ноутбук ASUS N53SW. Есть проблема. Прошивка ссд не дает нормально работать утилите самсунга и пишет,что не найден ссд самсунг. Вот прошивка DXM06H6Q. Вот зараза. ВЫРУЧАЙТЕ. Как перепрошить на стоковую,чтобы определялся нормально мой ССД. Видно зашит под HP."
-
Noveon
Member
Avenger80:Ну и какой из них дешевле и/или больше гарантия?
А мне какая разница???
-
Skychief
Junior
Этот самый оптимальныйmaxoff: 4. Transcend SSD370S Premium 128GB (TS128GSSD370S)
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Сегодня был одарен не новым Kingston SSDNow UV400 120GB (SUV400S37120G).
Установил в свой ноутбук в качестве системного. Прогнал несколько тестов. В принципе, результаты близки к заявленным производителем.
Справедливости ради надо отметить, что на зарубежных и отечественных форумах встречается информация от пользователей, что может слетать ОС. Касается только 120 GB версий.
Корректно смарт-атрибуты F1 и F2 отобразила только HD Tune...
Установил в свой ноутбук в качестве системного. Прогнал несколько тестов. В принципе, результаты близки к заявленным производителем.
Справедливости ради надо отметить, что на зарубежных и отечественных форумах встречается информация от пользователей, что может слетать ОС. Касается только 120 GB версий.
Корректно смарт-атрибуты F1 и F2 отобразила только HD Tune...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
TyphooNick
Попробуй на нем копировать за раз 5-6 ГБ мелких или средних файлов
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, кто себе сейчас ищет SSD, обратите внимание на этот - http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... mx300ssd1/ . Он конечно не на MLC, но за 3650 грн. получить 525 ГБ места - очень привлекательно.
Попробуй на нем копировать за раз 5-6 ГБ мелких или средних файлов
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, кто себе сейчас ищет SSD, обратите внимание на этот - http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... mx300ssd1/ . Он конечно не на MLC, но за 3650 грн. получить 525 ГБ места - очень привлекательно.
-
z_mashine
Member
да ладно вам. переключите в cdi отображение данных в десятичный вид и будет как в hd tune.TyphooNick:Корректно смарт-атрибуты F1 и F2 отобразила только HD Tune...
-
NicDim
Member
Есть аналог мх300 от Микрон, дешевле
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
NicDim
Какая именно модель?
Какая именно модель?
-
Donate
Member
Ты хотя бы представляешь это количество записи которое сможет пережить твой накопитель и объёмы?valentin_amg:Я для себя остановился на Transcend. Заказ еще не дошел, поэтому говорю на сегодняшний день)
Fury - старый,
Savage - дорогой,
750 - TLC для ноута еще подойдет, а для постоянно работающего стационарника не лишней будет долговечность MLC (по крайней мере пока не буду видеть конкретно моих цифр объемов перезаписи, скорости)
850 - крутой, но на 120 нет нигде в наличии
ИМХО
- спойлер

Теперь идём сюда и смотрим что MX300 успешно выдержал уже 1192 ТБайт информации.
https://3dnews.ru/938764/page-2.html
1192/2=596/3=198 лет
Если брать по паспортным данным. Гарантийным сроком являются 80 ТБайт инфы 80/2=40/3=13,3 лет. По паспорту памяти она выдерживает грубо говоря 150-200 ТБайт информации. Т.е. 20+ лет использования. В целом быстрее выйдет контролёр чем память из строя.
-
Avenger80
Member
Donate
У 750EVO гарантированный ресурс 35Тб, переживет он в действительности, если масштабировать результаты 3dnews.ru примерно 270Тб и падёт смертью храбрых отвалившись при следующей загрузке. Много это или мало... Честно, не знаю... Но это носитель информации, созданный записывать и хранить информацию и не надо его сравнивать с флешками - флешка стоит 150грн, а этот в 10 раз дороже... На счет жесткого диска - у меня в системе стоит диск на 500Гб, куплен был в 2008г. - прекрасно служит и морально он не устарел. И записано на него торрентов - МОРЕ... А SSD - так сможет? У каждого человека есть естественное желание, чтоб устройство прослужило верой и правдой как можно дольше... Вот люди и выбирают, особенно в нынешних условиях, чтоб было не 35Тб гарантированных, чтоб был надежный и более-менее современный накопитель...
У 750EVO гарантированный ресурс 35Тб, переживет он в действительности, если масштабировать результаты 3dnews.ru примерно 270Тб и падёт смертью храбрых отвалившись при следующей загрузке. Много это или мало... Честно, не знаю... Но это носитель информации, созданный записывать и хранить информацию и не надо его сравнивать с флешками - флешка стоит 150грн, а этот в 10 раз дороже... На счет жесткого диска - у меня в системе стоит диск на 500Гб, куплен был в 2008г. - прекрасно служит и морально он не устарел. И записано на него торрентов - МОРЕ... А SSD - так сможет? У каждого человека есть естественное желание, чтоб устройство прослужило верой и правдой как можно дольше... Вот люди и выбирают, особенно в нынешних условиях, чтоб было не 35Тб гарантированных, чтоб был надежный и более-менее современный накопитель...
-
Skeptik
Member
В технологии ссд - "старость" скорее достоинство, чем порок.valentin_amg:Fury - старый,
Это не тот тест, который интересует потребителя. Важно не сколько в него удалось записать, а через сколько эаписанное можно будет прочитать. Воды в решето тоже можно налить очень много - но толку?Donate:MX300 успешно выдержал уже 1192 ТБайт информации