Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Noveon
Member
doublefacepalm.pngvalentin_amg:от человека, обладающего определенной статистикой о надежности
Правильно говорить так: "от человека, которому наплевать что вы купите, лишь бы вы это купили именно у него".
Тут, на форуме, у нас нет материального интереса, в отличии от...
-
Sanьka
Member
valentin_amg
Для продавана лучший товар - где маржа больше! Это я говорю как продаван
Правда в чем то он прав. Ведь оба проживут долго но контроллер лучше у самца.
Но все равно между 370 и 750 лично себе купил бы 370.
-
valentin_amg
Member
Я тоже скорее всего куплю 370, надеюсь, что подвезут.Sanьka:valentin_amg
Цена у них одинаковая, с учетом того, что у Трансенда еще и монтажная планка 3,5 в комплекте.
Значит действительно они правы в том, что для использования под систему особой разницы нет, и надежность Самсунга компенсирует ТЛС память).
Надежность контроллера в чем проявляется?
А если нужен будет еще бюджетник на 250 гб, uv400 - не лучший вариант?
-
Sergey771
Member
никак, но у "кингстон" более емкий смарт и RMASanьka:Интересно как лейба влияет на надежность и вообще любые ТХ накопителя ?
-
Sanьka
Member
Sergey771
Красивый корпус, переходник в комплекте, емкий смарт... все это доп плюшки которые надо единицам, а переплачивает каждый купивший.
Напр в ноуте у жены 240 Тим L3 dark. На пистоне8+млц. В комплекте ничего, даже прог для диагностики нет как таковой. Его просто поставил и работает себе уже больше года.
А что еще надо в данном случае?
Красивый корпус, переходник в комплекте, емкий смарт... все это доп плюшки которые надо единицам, а переплачивает каждый купивший.
Напр в ноуте у жены 240 Тим L3 dark. На пистоне8+млц. В комплекте ничего, даже прог для диагностики нет как таковой. Его просто поставил и работает себе уже больше года.
А что еще надо в данном случае?
-
Avenger80
Member
valentin_amg
А что такое - надеюсь подвезут? Обычно в магазинах делается так:
- А есть у вас такой товар в наличии?
- Сейчас нет. (в большинстве случаев), но оставляйте заказ, мы через два дня подвезем.
- Хорошо
- Ваш номер заказа, к примеру, 12345. При прибытии товара мы вам наберем.
Вот и все...
А что такое - надеюсь подвезут? Обычно в магазинах делается так:
- А есть у вас такой товар в наличии?
- Сейчас нет. (в большинстве случаев), но оставляйте заказ, мы через два дня подвезем.
- Хорошо
- Ваш номер заказа, к примеру, 12345. При прибытии товара мы вам наберем.
Вот и все...
-
Skeptik
Member
Откуда у продавца может быть статистика? Если поломалось - то несут ведь не ему, а в сервис...valentin_amg:Т.к. хотел получить совет как от человека, обладающего определенной статистикой о надежности.
Как наступивгий на грабли с "поставщиком стабильности", обанкротившимся аккурат за пару месяцев перед тем, как у меня накрылся винт, могу намекнуть: к сожалению, на такие не вполне дешевые игрушки нужна еще и гарантия. Причем - не от магазина, который может "уйти" в любой момент.Sanьka:А что еще надо в данном случае?
-
Avenger80
Member
Skeptik
Вот честно, на моей памяти, еще не было чтоб магазин просто исчез. Хотя, если подумать, было несколько случаев - МКС и СПЕЦВУЗАВТОМАТИКА (который не исчез, а просто перешел работать чисто на организации) и еще один магазин харьковчане помнят - Небесная сеть.
Но это все было лет так 13 назад. Другие все магазины продолжают работать - Эл.Мир, Enter, Vision, PCShop, Ядро, Стелс и т.п. И работают уже не один гарантийный срок изделия... Это касается Харькова... В других городах может картина другая...
Вот честно, на моей памяти, еще не было чтоб магазин просто исчез. Хотя, если подумать, было несколько случаев - МКС и СПЕЦВУЗАВТОМАТИКА (который не исчез, а просто перешел работать чисто на организации) и еще один магазин харьковчане помнят - Небесная сеть.
-
Noveon
Member
Avenger80:на моей памяти, еще не было чтоб магазин просто исчез
Молодой ещё))) Compass, КПИ-Сервис, Roma - это то, что сразу на вскидку вспомнилось.
-
Skeptik
Member
МКС, К-трейд, Фотомаг, Квазар, Гигабайт, Версия...Avenger80:еще не было чтоб магазин просто исчез.
Еще куча - сменили юрлица...
-
Avenger80
Member
Noveon
Skeptik
Это все ваши местные магазины... Я тоже назвал парочку своих в городе. Но за последние лет 13-15 у нас все магазины живы... Я понимаю, что все может случится и оф.гарантия это приятный бонус, но все же - магазины не дохнут как мухи, по крайней мере, у нас в Харькове. А если полагаться только на оф.гарантию, то и выбор будет как в СССР, т.е. никакого... А устройства, в большинстве своих случаев, чаще всего служат нормально весь гарантийный срок, чем ненормально. И гарантийный случай, это чаще всего событие, ЧП, чем обыкновенная практика...
Skeptik
Это все ваши местные магазины... Я тоже назвал парочку своих в городе. Но за последние лет 13-15 у нас все магазины живы... Я понимаю, что все может случится и оф.гарантия это приятный бонус, но все же - магазины не дохнут как мухи, по крайней мере, у нас в Харькове. А если полагаться только на оф.гарантию, то и выбор будет как в СССР, т.е. никакого... А устройства, в большинстве своих случаев, чаще всего служат нормально весь гарантийный срок, чем ненормально. И гарантийный случай, это чаще всего событие, ЧП, чем обыкновенная практика...
-
Noveon
Member
Avenger80:Это все ваши местные магазины...
Деточка, я назвал всеукраинских поставщиков, но откуда тебе знать!?...
-
Sanьka
Member
А, еще Хюникс Канвас тоже оф в Украине. В отличии от тех же Кингов, Холсты -чистокровки и на вполне годном 8 канальном контроллере.
-
Skeptik
Member
А у меня так кучка железа пропала - потому у меня теперь на "серую гарантию" аллергия.Sanьka:я бы не парился по поводу магазинов
К кому обращаться в случае чего?Sanьka:Тренсы вроде оф гарантия в Украине
Да. Потому как шефьям приспичит еще железок закупать - попытаюсь хоть один взять. Как минимум для понимания, что оно есть такое. Там, правда, в оба следить нужно, чтобы серый не продали...Sanьka:Самцы уже тоже
Опять же - к кому обращаться?Sanьka:Тошиба/ОЦЗ тоже
Хе-хе... Это крупнейшие поставщики железа на всеукраинский рынок были. А, еще Инком в прошлом году навернулся.Avenger80:Это все ваши местные магазины...
Ну вот я под чп попал. Больше не хочу. И никому не советую.Avenger80:И гарантийный случай, это чаще всего событие, ЧП, чем обыкновенная практика...
К кому обращаться в случае чего?Sanьka:еще Хюникс Канвас тоже оф в Украине
Это как?...Sanьka:В отличии от тех же Кингов, Холсты -чистокровки
И что это дает пользователю?Sanьka:и на вполне годном 8 канальном контроллере.
-
Avenger80
Member
Noveon
Конечно, откуда мне знать - я покупаю в магазинах, которые у меня в городе и за проданный товар отвечает тот магазин, в котором купил. Зачем мне зказывать что-то с Киева, Львова и т.п., если у нас своих магазинов полно, которые на рынке уже давно... Да, когда то сдулся МКС - помню, но была еще та контора... и врагу б не посоветовал... К примеру, покупал в PCShop в 2010г. видеокарту, уже гарантия 3 раза вышла - магазин на месте. Стелс точно так же - уже комплектующих тех давно нет у меня, а магазин на месте. В 2008г. в Vision покупал блок питания - работает блок до сих пор, вместе с магазином...
Конечно, откуда мне знать - я покупаю в магазинах, которые у меня в городе и за проданный товар отвечает тот магазин, в котором купил. Зачем мне зказывать что-то с Киева, Львова и т.п., если у нас своих магазинов полно, которые на рынке уже давно... Да, когда то сдулся МКС - помню, но была еще та контора... и врагу б не посоветовал... К примеру, покупал в PCShop в 2010г. видеокарту, уже гарантия 3 раза вышла - магазин на месте. Стелс точно так же - уже комплектующих тех давно нет у меня, а магазин на месте. В 2008г. в Vision покупал блок питания - работает блок до сих пор, вместе с магазином...
Последний раз редактировалось Avenger80 09.03.2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Avenger80
Заканчивайте оффтоп
Заканчивайте оффтоп
-
Sanьka
Member
http://servicecenter.com.ua/c-load_map-transcend.htmlSkeptik:К кому обращаться в случае чего?
Тут вообще все круто. Ознакомся с ocz shield plus https://ocz.com/us/support/advanced-warrantySkeptik:Опять же - к кому обращаться?
Гугл в помощь в общем, там все ест. Даже более 2 минут тратить не надо.Skeptik:К кому обращаться в случае чего?
Это когда все что внутри соответствует лейбе (Контроллер и нанд Хюникс).Skeptik:Это как?...
-
Skeptik
Member
Обзвонил все пять центров, указанных для Киева - ни один не занимается гарантийным ремонтом.
О, это реально круто. Спасибо.Sanьka:Тут вообще все круто. Ознакомся с ocz shield plus
А есть хотя бы один пример воспользовавшегося этой гарантией в Украине?
В том-то и дело, что нету. Ни украинского представительства нету, ни авторизованных сервис-центров нету.Sanьka:Гугл в помощь в общем, там все ест.
А что это дает пользователю?Sanьka:Это когда все что внутри соответствует лейбе (Контроллер и нанд Хюникс).
-
Sanьka
Member
А паспортные данные не надо, не?Skeptik:А есть хотя бы один пример воспользовавшегося этой гарантией в Украине?
Понятно, тупой троллинг. Покупайте и дальше Кингстон на СендФорсе 2011года, продаваны таких любят
-
z_mashine
Member
это вы про ocz shield plus?Skeptik:О, это реально круто. Спасибо.
А есть хотя бы один пример воспользовавшегося этой гарантией в Украине?