Тестируем AMD Ryzen R7 1800X вместе!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Pathfinder:Я смотрю даже у нас популярно в 775 ставить Ксенон и получать приличную производительность?
Та какую приличную? Танцы с бубном (пропилами, посадочными планками) чтобы оттянуть модернизацию платформы? Судороги умирающего в попытке оттянуть скорый конец. Имхо.
Martix
Member

Pathfinder:А не лучше для домашней же студии собрать на Ксеоне? А то и на паре? Я смотрю даже у нас популярно в 775 ставить Ксенон и получать приличную производительность?
:laugh: Пока вы его будете собирать и решать проблемы на форуме, вы потеряете больше чем потратили бы на самый топовый новый ЦП от той-же интел, это если у вас не совсем все плохо с домашней студией. Время - деньги ;) Плюс к тому куда там какому-то го-ну на 775 сокете с допотопными интерфейсами, памятью и пр. до новой платформы. Вы очень далеки от реальности :lamer:
inka
Member

Martix: сейчас он это дает только нуждающимся в многопотоке, при чем не абы каком, таких сейчас очень не много
Ну... Тут не всё так просто. Вон, тесты показали двух-трёхкратное отставание от платформ интел с четырёхканальной памятью. Так что многопоток условный. Он вроде и есть, а толку от него нет. Всё равно обитатели х99 будут иметь преимущество.
Martix
Member

inka
Согласен, вот поэтому и "не абы каком" многопотоке. Так что, как я и писал ранее весч нишевая. Был бы разгон повеселей и ценник поскромней - взлетел бы проц и не подумал бы никто чего у него там с памятью в сравнении с куда более дорогим ЦП он Штеуд.
Последний раз редактировалось Martix 08.03.2017 22:14, всего редактировалось 1 раз.
inka
Member

Martix
Короче. Продукт для поклонников фирмы амд. И всё.
Martix
Member

inka:Продукт для поклонников фирмы амд. И всё.
Ну не совсем всё, ИМХО у него есть потенциал, я думаю будет что-то интересное в следующей ревизии, но на прорыв или кратное преимущество рассчитывать глупо :lamer: . Хоцца ценник и разгон. :rotate:
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Martix:возможно просто они не могут сейчас отгрузить столько процессоров и поставили максимально рациональную цену, и, в дальнейшем, цена будет снижена, тогда рынок зашевелится,

Ждали геймеры прорыв, с одной стороны АМД им ничего не обещала кроме одновременного стриминга и игры :rotate: , на что я ранее, еще до релиза райзен, обращал внимание здесь, на форуме, и для меня это небыло разочарованием, был разочарованием разгонный потенциал. :lamer:
Выделил самое разумное, остальное так эмоции.
Прорыв есть, причем такой какой обещали. Плюс 40% IPC относительно предыдущего поколения. Производительность примерно аналогична тому, что разрабатывали. Да есть проблемы с сыростью нового продукта и частотным потенциалом/разгоном, возможно цена обусловлена и тем что указал ты, но скорее всего АМД скорее всего понимает, что демпинговать против Интела они не могут, поэтому отталкиваются от конкурентного продукта за аналогичную цену.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Martix: :laugh: Пока вы его будете собирать и решать проблемы на форуме, вы потеряете больше чем потратили бы на самый топовый новый ЦП от той-же интел, это если у вас не совсем все плохо с домашней студией. Время - деньги ;) Плюс к тому куда там какому-то го-ну на 775 сокете с допотопными интерфейсами, памятью и пр. до новой платформы. Вы очень далеки от реальности :lamer:
775 только как пример. Сколько обойдется тазик на 2011 с 6950? А если взять что-то аналогичное на Ксеоне одной из последних архитектур?
Death
Member

где старый добрый 3.14 ?!
Pathfinder
Member

inka:
Martix: сейчас он это дает только нуждающимся в многопотоке, при чем не абы каком, таких сейчас очень не много
Ну... Тут не всё так просто. Вон, тесты показали двух-трёхкратное отставание от платформ интел с четырёхканальной памятью. Так что многопоток условный. Он вроде и есть, а толку от него нет. Всё равно обитатели х99 будут иметь преимущество.
Ага при 3х кратном преимуществе 6950 в цене. :rotate:
Народ какой-то жадный пошел, все хотят производительность топа по цене миддла. Я думаю будь 1800х по производительности во всем как 6950 он и стоил бы столько же +- .
inka
Member

Pathfinder:Народ какой-то жадный пошел
Не жадный. Умный и расчётливый. Или процессор для игрушек, или процессор для работы. А рузен - поклонникам АМД ;)
Мир!
Scoffer
Member

inka:Или процессор для игрушек, или процессор для работы.
Найсмішніше, що 2 окремих системи може виявитись дешевше і зручніше ніж одна "універсальна".
inka
Member

Scoffer:Найсмішніше, що 2 окремих системи може виявитись дешевше і зручніше ніж одна "універсальна".
Согласен :)
ЗЫ. Всё. Пришёл ядовитый мститель который не в состоянии аргументировать своё мнение иначе чем нагадить в тапок :)
Fishnya
Alex

не нашёл в теме, половину ядер можно отключить в биосе? что будет с производительностью? :)
Pathfinder
Member

inka:
Pathfinder:Народ какой-то жадный пошел
Не жадный. Умный и расчётливый. Или процессор для игрушек, или процессор для работы. А рузен - поклонникам АМД ;)
Мир!
Ню-ню. А то в АМД и Интел дураки сидят, не читают форумов, их бы тут уму разуму научили. :lol:

Кстати интересно бы сравнить 1800 с 6950 в двух канальном режиме памяти, если таковое возможно. В паре тестов где в четырехкананале максимальное преимущество. :shuffle:
Scoffer
Member

Pathfinder:сравнить 1800 с 6950 в двух канальном режиме памяти
Навіщо? 6950 не будуть використовувати в двоканальному режимі. Так можна і в одноканальному порівняти, сенсу буде приблизно стільки ж :)
Juzt
Member

Fishnya
1 каммент от джампера
Pathfinder
Member

Scoffer:
Pathfinder:сравнить 1800 с 6950 в двух канальном режиме памяти
Навіщо? 6950 не будуть використовувати в двоканальному режимі. Так можна і в одноканальному порівняти, сенсу буде приблизно стільки ж :)
Не, сенс в том чтобы понять возможности архитектуры. На сколько был бы выигрыш от 4х канальной памяти на райзене. Сферический конь :D Раз уже тестят в сравнении с 6950, интересно было бы сравнить в более равных условиях. Аналогично и с 7700, но там отключать придется ядра на АМД
Fishnya
Alex

Juzt
результатов не увидел ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Ребят, заканчивайте флудить, рядом есть тема про ожидание Революции, вам туда.
Здесь можно предложить тесты и ждать финального материала по ним.

Касаемо двух каналов для 6900/6950, то, если я не ошибаюсь, именно в таком режиме AMD и сравнивала на своих слайдах вышедший R7. То есть вы понимаете, они уже тогда лукавили слегка...
спойлер
Использовалась память BLS8G4D240FSB.16FBD2 для всех трёх платформ, я про слайды.
BossUA
Member

acm_fan:
Здесь можно предложить тесты и ждать финального материала по ним.
Протестируйте 4К видео с ускореной частотой кадров в SVP Manager.
Если Ризен может (а он должен) загрузить все 16 потоков и сможет выдать 24@96 кадров в секунду на 4К контенте - это в корне поменяет моё мнение о нём.
Когда-то я с Q6700 перешёл на 2500К только из-за того что он смог ускорять видео 1080р 24@96 фпс.
Этот тест куда практичнее для обывателя чем Синебенч.
Ответить