Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

TheBlackFox
мы тут вообще 1366 обсуждаем, а снова 2011 всплыл :-/

например, можно обмусолить проблему с разгоном моей памяти :gigi:
TheBlackFox
Member

Graveworm
Моя тема вобще :D
Сравнение 2011, производительности, цен, актуальности покупки 1366 по сравнению с 2011, Райзен и т.д. - это всё входит в ответ на вопрос "стоит ли?", нельзя просто упарываться в 1366 ни с чем его не сравнивая и утверждать, что лучше ничего ещё не придумали. :beer:
Graveworm
Member

TheBlackFox
ну я купил пару месяцев наза 1366 и доволен :gigi:
пока не появятся на барахолке б/у кукуРузены по хорошим ценам года через 3-4 буду на этой платформе сидеть если не сгорит ничего :gigi:
ger123
Member

У двухпроцессорной платформы на Intel E-2450L будет потенциал по росту раза в 2.
Т.е. уже сейчас туда можно поставить V2, если позволяют деньги.
А что сейчас делать с кипятильником AMD 83** ?
Но, повторюсь, выход райзена однозначный+.
Когда будет ясна его производительность на 1 Вт, тогда можно будет понять-куда ему. Но думаю его удел - новаторы, мечтатели.

А правильная пацанская машина -это Т3500+Х5770 все вместе за 80 дол :D
sensey
Member

ger123
TheBlackFox

Хлопці закінчуєм балаган. В темі тільки про 1366 і околосокетні проблеми (налаштування/розгін і так далі). Вибір платформи в іншому розділі.
libero
Member

sensey:В темі тільки про 1366
Шо, правда так можно? :D
Вон у TheBlackFox
2017-03-07_21-53-47.png
Ему в своей 2011-ой не интересно. Ему интереснее здесь писать :lol:
TheBlackFox
Member

libero
Так это же моя тема. :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты :
Вобще такое неадекватное восприятие сравнения цены и производительности 1366 с 2011 наводит на мысли...
Как и писал выше - просто упарываться в сокет 1366 без вариантов это не хорошо.
Если не устраивает объективное мнение или альтернативная точка зрения, то всегда можно отписаться от темы или даже перестать заходить в интернет.
libero
Member

TheBlackFox
Это не твоя тема. Мы здесь не обсуждаем, что лучше для тебя. Ты лишь топикстартер. И с учетом того, что сидишь на LGA 2011 и 80% сообщений здесь это советы перейти на твою платформу, то ценность твоих сообщений весьма сомнительна в большинстве случаев.
TheBlackFox
Member

libero
Я же не пустословлю, как некоторые - я привожу примеры с ценами, скриншоты бенчмарков, которые можно сравнить и выбрать, что ближе по производительности и по деньгам тощо, а у вас просто какая то ненависть к 2011...
libero
Member

TheBlackFox
Да ну при чем здесь, я просто пишу что у тебя здесь 200 сообщений, 150 из которых "покупайте 2011". Не стоит так часто писать здесь. Пиши в теме о 2011. Одно время в теме по 775/771 было полно сообщений о 1366- потом разогнали и там стало почище. Теперь здесь клуб любителей 2011 завелся.
TheBlackFox
Member

libero
Всё верно - до недавнего времени 2011 было покупать выгоднее, чем 1366, сейчас всё поменялось и я пишу только о производительности не более того, кто спрашивает купить, тем даю ссылки на купить.
Фердипердоз
Junior

здрасте. в какую тему обратиться по поводу китайской материнки с 6ю фазами и ксеоном W3680 с разблокированной множкой, но мать не гонит? мож есть спецы биос подправить?
спойлер
ndrey
Member

Так там же все порезано...настройки есть, но не рабочие
Zt@Z
Member

наруоверах тема https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=2580 тут поломали биос от китайматери на 2011, мож и с етим помогут
Grava
Member

Фердипердоз:здрасте. в какую тему обратиться по поводу китайской материнки с 6ю фазами и ксеоном W3680 с разблокированной множкой, но мать не гонит? мож есть спецы биос подправить?
спойлер
intel extreme tuning utility пробовали?
Kronus
Member

Судя по тому, что нормальных матерей на LGA 1366 почти нет в продаже, платформа очень актуальная и от нее не спешат избавляться. Но, нормальный комплект не так просто достать. Мне повезло когда-то урвать мать ASUS SABERTOOTH X58 + X5650. Тоже не спешу продавать. Хотя и LGA2011 + E5-1650 имеется. :D
Graveworm
Member

Grava
у меня хту не захотел работать толком, только мониторинг и бенч работали, вкалдки с разгоном не было вообще
Фердипердоз
Junior

Grava:intel extreme tuning utility пробовали?
пробовал, не работает. я в видео об этом говорил
Fetjoy
Member

Kronus:Судя по тому, что нормальных матерей на LGA 1366 почти нет в продаже, платформа очень актуальная и от нее не спешат избавляться. :D
А навіщо позбавлятися? Ради 15% реальної продуктивності в кращому випадку? Чи ради енергоефективності або не дуже то і потрібних sata3 і usb3? Я от тільки нещодавно зробив апгрейд з i7-950 на x5650 і чесно навіть трохи жалію, бо і "950-й динозавр" тягнув все на 4,2 ГГц і не дуже то і грівся під Noctua D14 :)
Hum
Member

Fetjoy
х5650 гораздо экономичней в разгоне.
Ответить