Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Freem-freem:а вот датчик температуры я бы рекомендовал
Кстати.. А напиши пож. какая у тебя температура в помещении и сколько показывает температура жидкости? И с какой скоростью примерно крутятся вентиляторы.
Хочу дельту на МОРе узнать.
Freem-freem
Member

Daemon74
позже отвечу, градусник положил ради тебя в комнате ;)

Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
В комнате 23
Вода 24 без нагрузки
Вода до 30 в нагрузке, ()28 вроде я видел)
Обороты вентиляторов всегда 600.
Daemon74
Member

Freem-freem
О... Ну отличная дельта я бы сказал. Практически совпадает что на ТермалБенче намеряли. Пасиб.
Daemon74
Member

Dimentoza
Дима респект. Думаю будет все красиво и красочно. А главное - доходчиво для интересующихся новичков. Может даже свою текущую конфигурацию закину и описанием... проблем в том числе. Их вообще м то немало )))
Ross7887
Member

Dimentoza приєднуюсь !!! Тема давно напрошувалась. Респект :super:
Sanьka
Member

Dimentoza:Набросал черновик:
Пользоваться уже можно или еще на доработке?
Daemon74
Member

Sanьka:можно
НУЖНО.
Максимум первый пост может поменяется. И это нормально - он всегда должен быть актуальным.
Sanьka
Member

Сделаю пару фоток еще, и правильно оформлю. На темку подписался.
Dark-seer
Member

очень интересная тема будет :up: :super:
iFilin
Junior

Подскажите, есть ли в природе водоблок для CPU с размерами крепежа 36х61.2мм? Это дырки сокета 1366 без брекета
Thrillax
PC Design fan

Dimentoza
Как вернут кураторки, нао будет закрепить в топе этой темки. ;) :)
Smurniy
Member

Свершилось. Мне фитингов завезли. :laugh: :lol: Ну тех, которые были заказаны в начале декабря... Со второго раза получилось. :super: Правда наша почта, как обычно, протупила и я о этой посылке узнал спустя неделю, после того как она пришла на адрес.
Но тут такое дело... Не воду я поставлю однозначно, просто теперь не знаю насколько это будет актуально для меня лично на нынешней платформе.
Разве что для завершения начатого.
Что касаемо видявки, то тут совсем беда. Ватер-то я брал для 580й печки, а в системе, с конца декабря, стоит РХ480 :gigi: и менять на печку нет ну аж никакого желания. Ватер на РХ480 ставить - потеря гарантии. Кусается перспектива, однако...
Freem-freem
Member

Smurniy
Установка ватера это всегда потеря гарантии, с августа тут пишешь и сейчас это понял :-/
Ну может к октябрю надумаешь :beer:
Dimentoza
Member

Надумает, когда гарантия закончится и карта морально устареет :gigi:
Smurniy
Member

Когда я начинал собирать, у меня РХ480 небыло и в помине. ;) А систему я не мог до кучи собрать, потому что почти 3,5 месяца ждал фитингов.
Просто я щас раздумываю о смене платформы, тот же АМ4 весьма привлекателен для меня, а эту машинку отдам малому.
Sanьka
Member

Smurniy:отому что почти 3,5 месяца ждал фитингов.
Просто я щас раздумываю о смене платформы, тот же АМ4 весьма привлекателен для меня, а эту машинку отдам малому.
ИМХО купи универсальный ватер на проц и видик. Конечно на видик фулл лучше, но универсал избавит от гемора. А на ВРМ и модули памяти можно налепить радиаторы.
Smurniy:тот же АМ4 весьма привлекателен для меня, а эту машинку отдам малому.
Ага, учитывая что КофиЛайков 6 коре и 2066 еще нет.
Freem-freem
Member

Smurniy:потому что почти 3,5 месяца ждал фитингов
А все потому что никого тут не слушал :super:
Smurniy:тот же АМ4 весьма привлекателен для меня
Нравится быть тестировщиком ? Минимум я бы пол года к ней не прикасался, пусть пилят биосы и стабилизируют, тем более если ты не работаешь с графикой и видео, для игр судя по тестам АМ4 не катит

Но я так понял ты из тех людей, которые очень "хотят" чего сами не знают и раз в месяц дают о себе знать. :beer:
Smurniy
Member

Настроен на лето-начало осени. Никто сейчас тараписся не будет. Буду смотреть и анализировать.
Freem-freem: А все потому что никого тут не слушал :super:
Нет, всё потому что посылка вернулась отправителю, а потом был спор, после которого повторно отослали. Это затянулось на три месяца. Зато сейчас эти бобышки у меня дома. :up:
Freem-freem:т и раз в месяц дают о себе знать. :beer:
Я из тех людей, которые на службе и очень периодически находятся в зоне АТО. А поэтому нет возможности просиживать сутками на оверах. Поэтому не так часто и пишу.

P.S. Я бы и купил фулкавер на свою карту, так нема их. Универсальный водоблок брать не буду. Такие дела.
Freem-freem
Member

Smurniy:находятся в зоне АТО
Хвалить или сочувствовать?! Ну кто на что учился :-/
Ответить