Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
TheMr32A
Member

BayazetLK:Спасибо! NZXT S340 хорош
Угум, сам не взял его потому что мало мест для жестких дисков и я пока не готов расстаться с 5.25))
BayazetLK
Member

А я не могу расстатья с легендой CoolerMaster ATC-201
https://3dnews.ru/171169/page-2.html
Я его доработал - 2*92 + 120 на вдув и 80+140 на выдув.
Есть ли смысл менять ?
TheMr32A
Member

BayazetLK:Есть ли смысл менять ?
Сложно сказать, для меня корпус это лишь металлическая коробка которая держит комплектующие вместе, ничего более. Сам взял себе Xpredator x1 и то из за того что он подходил мне по размерам/цене/и количеством оборудования которое можно разместить в нем. До этого был корпус Foxconn, не плохой корпус и доработанный мною (обесшумка, врезания дополнительных вентиляторов), но в квартире появилась котейка с довольным сильным шерстевыделением и меня запарило каждый месяц разбирать корпус и чистить все вентиляторы и кулера на ЦП и ГП от шерсти. Я все же решил не парится с придумыванием фильтров и прочей чепухи и просто поменять корпус.
cOSmic
Junior

BayazetLK:А я не могу расстатья с легендой CoolerMaster ATC-201
https://3dnews.ru/171169/page-2.html
Я его доработал - 2*92 + 120 на вдув и 80+140 на выдув.
Есть ли смысл менять ?
Видок, конечно, винтажный, но это, пожалуй, все его достоинства. Лично мне по душе нечто более современное, большое и навороченное, при этом с адекватной ценой (и это достижимо!)
rinock
Junior

TheMr32A:
BayazetLK:Есть ли смысл менять ?
Сложно сказать, для меня корпус это лишь металлическая коробка которая держит комплектующие вместе, ничего более. Сам взял себе Xpredator x1 и то из за того что он подходил мне по размерам/цене/и количеством оборудования которое можно разместить в нем. До этого был корпус Foxconn, не плохой корпус и доработанный мною (обесшумка, врезания дополнительных вентиляторов), но в квартире появилась котейка с довольным сильным шерстевыделением и меня запарило каждый месяц разбирать корпус и чистить все вентиляторы и кулера на ЦП и ГП от шерсти. Я все же решил не парится с придумыванием фильтров и прочей чепухи и просто поменять корпус.
И не только он хорош, что места хватает с лихвой для всего железа. Devil Red Edition еще очень круто смотрится, особенно когда крышка открыта.
Феном Феномыч
Member

TheMr32A:Xpredator x1
В тестах смотрел с охладом :-/ в паре с аналогичным ихним же.
TheMr32A
Member

rinock:Devil Red Edition еще очень круто смотрится, особенно когда крышка открыта.
Взял Evil Black, поставил дополнительно вентиляторы с зеленой подсветкой на верхнюю крышку, под заслонки,, выглядит просто зашибись. Сочетание черного, оранжевого и токсично зеленого... Эх, ляпота.
nordik_pro
Junior

да можно и без корпуса обойтись, не правда ли?
Filabatya
Member

nordik_pro
скільки повідомлень треба набити?
priputnik
Junior

Феном Феномыч:
TheMr32A:Xpredator x1
В тестах смотрел с охладом :-/ в паре с аналогичным ихним же.
И как? Что-то смотрю последнее время очень распространены стали Aerocool, очень часто в глаза бросаются.
Феном Феномыч
Member

priputnik
Дизайн ничего, но с температурами так себе. У него есть брат близнец. Я конечно не углублялся, может тестеры там чего намудрил с вентелями.
priputnik
Junior

но с температурами так себе.
А что есть проблемы с циркуляцией воздуха внутри корпуса? Может просто не совсем правильно подобраны кулеры на вдув и выдув?
Феном Феномыч
Member

priputnik
Пргугли предатор и с их же близнецом. Где то с краю в гугле, обзор. Не хвалили, но что к чему не вчитывался.
Sawyer
Junior

Всем привет, я довольно посредственно плаваю в теме комп, но спустя уже 9 лет решил собрать новый ПК, так как ютубчик уже в ХД тупит (о да, такие еще существуют).

Объясните мне в плане выбора корпуса, вроде бы сейчас процессоры и видяхи упоролись на понижение тепловыделения, там у некоторых видях даже вентили не запускаются пока карта не прогреется и тд, Отсюда стоит ли думать, что для не особо требовательной сборки можно взять чот не замысловатое, если играться будет ну редко, очень редко, по железу пока планирую i3 и 1050ти

Я вот глаз положил на этот корпус, осталось разобраться за что скидка :D http://www.komputronik.pl/product/37089 ... 52-ww.html

Ну и там Zalman Z1 NEO с адекватным ценником

То есть такие сборки вроде не печки, обдува как на вершине эвереста им не надо, какой то ветерок будет и на том спасибо, достаточно

Еще есть, Zalman R1, красивый, но уже чот жаба начинает давить за коробку, лучше сэкономленные деньги на хороший БП вложить

В общем просветите нуба
Феном Феномыч
Member

У фарумчан есть достойные боксы на барахолке, ну а дальше гуглить обзоры
Sawyer
pashka_ch1981
Junior

Добрый вечер. Решил поменять свой старый Ноунейм корпус (со снятой боковой крышкой) на что-то более-менее современное, проветриваемое. Критерии: цена - до 2000грн..; высота корпуса - до 47см. (чтобы влез в нишу под столом); желательно наличие бокового вентилятора для обдува видеокарты. Нашел пока три подходящих варианта: Zalman Z9 Plus (из минусов - самый дорогой, боковой вентилятор ниже видеокарты, спереди место только для одного вентилятора и непонятные прорези снизу для блока питания, плюсы - дизайн, реобас, датчик температуры, 4 вентиля в комплекте); DeepCool Tesseract (минусы - один венлятор спереди, один вентилятор в комплекте, плюсы - дешевый, дизайн); NZXT Source 220, который лично мне больше всего нравится (простой дизайн, боковой вентилятор прямо напротив видеокарты, два вентилятора спереди на вдув, один из которых опять же напротив видеокарты, но есть и минусы - нет антивибрационных прокладок, нету пылевых фильтров и цена, между Tesseract и Z9 Plus, могла бы быть и пониже). Подскажите, плиз, какой лучше выбрать, может какая альтернатива есть, так, чтобы обдув видеокарты ну и общая вентилируемость нормальная...
Panacea
Member

А хтось зтикався з такою штукою? SilentiumPC Brutus Q30
Teazzie
Member

Panacea
Стальной гробик %)
Drednout
Member

Xpredator x1 вполне годный корпус. Да и по температурам вполне, а то что в обзорах было, ну тут сложно сказать, что пошло не так
priputnik
Junior

Что-то я так и не нашел тот самый обзор, про проблемы у Xpredator x1, везде пишут, что очень достойный корпус.
https://www.overclockers.ru/lab/53105/B ... or_X1.html вот годный обзор, и там никаких минисов не упомянуто.
Ответить