Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Hiden:Пушкин
а свой по чем продаете ?
1100, 1050 если с пересылкой. Я 750 месяца 3-4 назад продал за 850 грн.
PushKing
Member

Наконец дошли руки до х3470. Первая попытка запустить ОЗУ на 2400 мгц не увенчалась успехом. Да и материнка видела 8 гб из 16. В итоге пришлось все заново пересобирать и протирать проц спиртом, а ОЗУ вставлять - высовывать.
В итоге 2400 взял! тест стабильности аиды прошел. Сейчас буду пробывать 2600 мгц :laugh:
2400.png
В общем заметил интересную особенность. Выше 2514 мгц память работает в одноканальном режиме, хоть система и пишет, что это дуалченел. В итоге остановился на такой частоте. Очень жаль, что БЛК особо не погнать. По хорошему оно стабильно работает на 220 мгц, и супер стабильно на 218. НО. в таком случае ОЗУ будет работать либо на частоте, которая выше двухканальной, либо на низкой 2200 мгц. Буду тестировать дальше! Ж)

2514.jpg
Hiden
Member

есть возможность за ту же цену что и Xeon X3460 взять i7-860, так вот в чем вопрос :
какая все же между ними разница и какой все же лучше с большей долей вероятности и меньшим напряжением разгонится до 4 Ghz ?
PushKing
Member

Оба разгонятся до 4 ГГц. Какой либо существенной разницы нет.
Hiden
Member

нашел актуальный тест

так что думаю что перейти все таки стоит ради неплохого поднятия минимального фпс в современных играх :up:
samara_dme
Junior

Ребят всем привет, пришёл мне мой Xeon x3440 за 1600 рублей и мамку Asus P7H55D-M PRO отхватил за 1500 рублей.
Все собрал(фото ниже). Пробывал гнать 3.6 взял, тесты проходили а вот как только браузер откроешь сразу синька. Подскажите оптимальные напряжения для 3.6 и 3.8 Ггц, и вообще какие параметры кроме множителя и шины менять нужно?
Заранее спасибо за ответ)))
image.jpg
PushKing
Member

Да это вообще забесплатно купил. Повнзло с матерью за две копейки!!Можно скрины биоса? У меня на 3.6 работало на стоковом напряжении.

П.С. Нашёл способ как заставить работать память в двухканале свыше 2514. Надо поднимать напругу на ОЗУ. Для 2550 надо уже 1.71 в :lol:
samara_dme
Junior

Пушкин:Да это вообще забесплатно купил. Повнзло с матерью за две копейки!!Можно скрины биоса? У меня на 3.6 работало на стоковом напряжении.

П.С. Нашёл способ как заставить работать память в двухканале свыше 2514. Надо поднимать напругу на ОЗУ. Для 2550 надо уже 1.71 в :lol:
когда 3.6 брал ставил напряжение на авто, а когда 3.5 ставил 1.25вт. Так скиньте мне оптимальные настройки биоса :(
PushKing
Member

samara_dme:когда 3.6 брал ставил напряжение на авто, а когда 3.5 ставил 1.25вт. Так скиньте мне оптимальные настройки биоса :(
ну для этого надо увидеть, что в вашем биосе есть) Потому и написал скинуть скрин биоса.
П.С. пока в сотый раз перебирал пк, выломал разьем на ССД новом :weep: :weep:
samara_dme
Junior

Пушкин:
samara_dme:когда 3.6 брал ставил напряжение на авто, а когда 3.5 ставил 1.25вт. Так скиньте мне оптимальные настройки биоса :(
ну для этого надо увидеть, что в вашем биосе есть) Потому и написал скинуть скрин биоса.
Сейчас скину что есть, как вы так умудрились то?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Пушкин:
Вот мои всевозможные настройки)Извиняюсь за мои кривые фото, так сайт загрузил
Вложения
IMG_1106.JPG
IMG_1107.JPG
IMG_1108.JPG
IMG_1109.JPG
IMG_1110.JPG
PushKing
Member

samara_dme: как вы так умудрились то?
Рукой зацепил сата кабель и он выламал разъём)) а ещё серверный ССД называется.
Уже не дома. С телефона картинки ужатые. Буду дома гляну!
samara_dme
Junior

Пушкин:
samara_dme: как вы так умудрились то?
Рукой зацепил сата кабель и он выламал разъём)) а ещё серверный ССД называется.
Уже не дома. С телефона картинки ужатые. Буду дома гляну!
насколько я знаю можно перепаять полность весь сата разъем или дорожку его)
PushKing
Member

samara_dme
блк: 190 (если возьмет, так как это Н55 сокет), если нет, то ищите с шагом в 5 мгц рабочую частоту.
множитель: 20
частота ОЗУ: либо 1900 либо 1520, если ОЗУ слабая.
напряжение на проц: убрать офсет и поставить фиксированное 1.25 (у меня по крайней мере на таком напряжении проц работал на 3.8. Если не будет работать, то 1.28 точно должен).
IMC: 1.22-1.25 поставьте.
ЛЛК енейбл
Турбобуст отключить (хотя он итак отключится, когда сменишь множитель)
Xtreme phase full power: enable
Все остальное можно не трогать.
Когда будете проверять на стабильность, то потихоньку можете уменьшать вольтажи на имс и процессоре.
yarik2901
Member

Пушкин
к стати, да! для 1156 память овер 2500MHz в полне реально!
сам когда-то гнал память, но 2520MHz взял....дальше уже и не помню...гнал ли её....
i7 875k 4.4GHz Memory 2520MHz.png
PushKing
Member

yarik2901
Смотрю проц 4.4 ггц имеет. Что там за охлаждение и температуры в стресс тестах и под обычной нагрузкой? Скальпирован?
П.С. Выше 2500 можно, но тогда надо напряжение на ОЗУ подавать выше 1.7 в, что как бы не очень хорошо для ОЗУ. Подозреваю, что для проца тоже :idea:
yarik2901
Member

Пушкин
это давно было....
башня стояла Noctua NH-D14
в играх темпа была ~65 градусов а в стресс тестах под 80 прыгала на самом горячем ядре.
проц не скальпирован был. но его до меня ни кто не гонял....
напруга на проц, по моему 1,38
на память ~1,68 (память была самсунг DH0-CH9 с надетыми радиками....хотя даже с таким напряжением особо не грелась)
PushKing
Member

yarik2901:на память ~1,68 (память была самсунг DH0-CH9 с надетыми радиками....хотя даже с таким напряжением особо не грелась)
Аналогично. Я пробывал ставить 1.67, но тогда ОЗУ работала в одноканале.
yarik2901:в играх темпа была ~65 градусов а в стресс тестах под 80 прыгала на самом горячем ядре.
Эх... Мне б такие температуры. Почему-то когда подымаю частоту выше 4 ггц, то проц начинает дико нагреваться. ( в играх до 75), а в стресстестах до 98... Уже думаю о скальпе :shuffle:
yarik2901
Member

а что за охлад?
ты жидкий метал пробовал?
я по моему его тогда мазал....
у нактуа очень хороший прижим! бекплейт сзади не даёт при этом выгинать мать в районе сокета.

я вот пробую перейти на сокет 1366
взял маман и 6-ти ядерник Х5650
так вот погляди на эти тесты(делал я):
http://www.3dmark.com/compare/fs/11852910/fs/11855820

процессоры на одинаковой частоте, только четыре ядра и 6 ядер.
PushKing
Member

yarik2901:а что за охлад?
спойлер
Изображение
Scythe Mugen 2.
yarik2901: вот пробую перейти на сокет 1366
взял маман и 6-ти ядерник Х5650
А есть ли сейчас в этом резон? Может быть амд скоро 2 ревизию райзенов выкатит, да и цены тогда упадут на нынешние процы.
Я решил остановиться в ближайшие года 3 на 1156 системе :gigi: В Донецке стоит хасвел, но я его купил и попользовался аж 3 месяца :laugh:
Сейчас первоочередная задача купить жилье, а потом уже можно будет потихоньку собирать новую машину для себя/жены :super:
yarik2901
Member

Пушкин
мне комплект на 1366 обошелся около 3300грн. (GA-EX58-UD5 + Xeon X5650)
это цена комплекта на i5-760 и мамки нормальной.
только проц при той же частоте холоднее градусов на 15-20
и ядер больше.
в батле4 я разницы не заметил (но как только включал запись игры 60к/с, то i5 вешался даже с учётом разгона до 4GHz....с X5650 даже не чувствуется что идёт запись. :up: :super: )
а вот в гта5 уже чувствуется что ядер больше. пропали просадки по фпс
Ответить