Что ты этим хотел сказать? У Сосоник также давно блоки с 10-летней гарантией выходят, тперь решили еще увеличить на новую серию. Почему не написать об этом? Или вы знаете производителей, которые дают 15-20 лет гарантии, чтобы это было достойно заголовку? Непонятные какие-то людиFreem-freem:У Evga уже давно супернова серия идет с 10 годами, а тут 12 и целое ноу-хау Цена евги кстати ниже
Последние статьи и обзоры
Новости
Seasonic предлагает 12 лет гарантии на блоки питания серии Prime
-
ВорчунЪ
Member
Ну, если дают такую гарантию, то проработать блок и 25 лет сможет скорее всего. Однозанчно респект Сисонику. Поражает, что в нынешнее время еще есть компании, выпускающие добротную электронику.
-
SReg
Junior
У самого стоит Seasonic Platinum-1200, потому расскажу конкретно за него:
Писка никакого нет.
НО! вентилятор включается с периодичностью 25-30 минут, а работает около 4-5 минут. Независимо от того, в каком положении - Hybrid или Normal
Комп работает в офисном режиме. Про нагрузки в 400-500 ватт речи нет, я говорю про нагрузку ватт 200 (видеокарты нет, в игры не играю). В комнате - 20-26С.
Писка никакого нет.
НО! вентилятор включается с периодичностью 25-30 минут, а работает около 4-5 минут. Независимо от того, в каком положении - Hybrid или Normal
Комп работает в офисном режиме. Про нагрузки в 400-500 ватт речи нет, я говорю про нагрузку ватт 200 (видеокарты нет, в игры не играю). В комнате - 20-26С.
-
BattleCru
Member
Мне, кстати, и продали Трудится без каких либо нареканий, за что Вам отдельное спасибо_VM_:Полгода назад продал бронзовый сисоник на 620 ВТ, которым пользовался с 2011-го.Quinson:12 лет? Мне кажется блок морально успеет устареть за такой промежуток времени.
Нифига он за 6 лет не устарел! И еще несколько лет не устареет точно
-
Klon
CG graphikos fan
Очень интересный вариант, вот помню в годках так 2002(3) мой брат уже имел у себя пк и хвалился что винчестер взял с пожизненной гарантией (но вот не помню что там было или ВД или Сеагейт). Запомнил из-за того, что тогда я был мелкий и мы шли за пираткой великой ГТА3 пират эдишен
По теме - тут или качественный продукт или действия маркетологов (банально замена девайсов покроет прибыль), надо смотреть на реальное использование людьми, разбор девайса спецами.
Но факт радует, т.к. в современном мире производители не дают своим девайсам работать больше положенного срока.
По теме - тут или качественный продукт или действия маркетологов (банально замена девайсов покроет прибыль), надо смотреть на реальное использование людьми, разбор девайса спецами.
Но факт радует, т.к. в современном мире производители не дают своим девайсам работать больше положенного срока.
-
my4a4oc
Member
Bogdanp73:ну компоненты питания допустим высшего качества а как там с вентилем?если затарахтит будет щитаться поломкой или жди пока заклинит,бп сдохнет от перегрева может еще что за собой прихватит и только тогда можно менять?
Вообще не помню, что бы он у меня крутился на х850, так что вряд ли он будет причиной лезть туда)
-
Bogdanp73
Member
ну разные же у всех условия,может у кого системник на батарее стоит и 24/7 нагружен на 80-90процентов)))my4a4oc:Bogdanp73:ну компоненты питания допустим высшего качества а как там с вентилем?если затарахтит будет щитаться поломкой или жди пока заклинит,бп сдохнет от перегрева может еще что за собой прихватит и только тогда можно менять?
Вообще не помню, что бы он у меня крутился на х850, так что вряд ли он будет причиной лезть туда)
-
my4a4oc
Member
Bogdanp73:ну разные же у всех условия,может у кого системник на батарее стоит и 24/7 нагружен на 80-90процентов)))my4a4oc:
умные люди берут с запасом минимум в 30 процентов по мощности)) ну, а про батарею и сказать нечего
-
Modelus
Member
Вам, напевно цей БЖ подарували При ном. потужності 1,2 кВт і навантаженні 0,2 кВт, він може працювати майже "вічно"SReg:У самого стоит Seasonic Platinum-1200, потому расскажу конкретно за него:
Писка никакого нет.
-
_hydra_
Member
xз, у меня киловатник первой ревизии - вентилятор не включается никогдаSReg:НО! вентилятор включается с периодичностью 25-30 минут, а работает около 4-5 минут. Независимо от того, в каком положении - Hybrid или Normal
на счет морального устаревания - после ATX 2.2 (~2006г.), в БП практически ничего не изменилось
-
sensey
Member
Камрад писк може залежати від мамки + перефеія яка сидить на лінії SB.falcongrig:А мне дулю показали. "Проблем не обнаружено" написали, слушайте звуки дальше Общение с зарубежным сервисом тоже ни к чему не привело.-GEKTOR-:Потенциальным покупателям - за саппорт не переживайте! Каждая грн уплачена не зря.
Пискунов вообще очень много видел, может хоть в топовой серии исправили.
Тут навіть дома перекидаєш бж на іншу збірка і все писк як рукою зняло....Нема і все. А на іншій збірці пищить хоч убий. До речі писк також може бути причиною великого споживання по "дежурному" таке трапляється якщо хтось "приболів" там звук, інтернет і інші контроллери які на ньому сидять. Тому валити все на БЖ я б не радив. Це не професійно і поверхнево. Тому коли ви віддали такий проблемний У ВАС бж на діагностику то В НИХ може просто все бути ок.
-
falcongrig
Member
sensey
Я уже выше писал - были случаи, когда на одном и том же железе пищал только один бп из 2. Если быть совсем точным, не пищал 1 из 4 Речь об X-1250. Опять же, на одной и той же системе голимый б/у чифтек за 700 грн не издает ни звука, а бп "премиум класса" мозг выносит, разве это нормально?
На текущей системе был X-1250 без звуков, но мощность была излишней, продал на свою голову и поменял на пищащий Х-850
Я уже выше писал - были случаи, когда на одном и том же железе пищал только один бп из 2. Если быть совсем точным, не пищал 1 из 4 Речь об X-1250. Опять же, на одной и той же системе голимый б/у чифтек за 700 грн не издает ни звука, а бп "премиум класса" мозг выносит, разве это нормально?
На текущей системе был X-1250 без звуков, но мощность была излишней, продал на свою голову и поменял на пищащий Х-850
-
Валерий
Member
falcongrig
Интересно, вам только с БП от Seasonic так не везет, или с другим железом тоже?
Впрочем, "пищать" действительно может от чего угодно...
Интересно, вам только с БП от Seasonic так не везет, или с другим железом тоже?
Нет, конечно. Но писк, "выносящий мозг", - это однозначно брак.а бп "премиум класса" мозг выносит, разве это нормально?
Впрочем, "пищать" действительно может от чего угодно...
-
Scoffer
Member
Якщо він по децибелам в межах норми, то в гарантійному випадку відмовлять.Валерий:Но писк, "выносящий мозг", - это однозначно брак.
А він скоріше за все саме в межах, але частоти такі що мозок реально виносить.
Це не тільки сісоніків стосується, останні екземпляри котрих до речі пищать практично всі. Раніше вони краще марку тримали.
-
jimbo
Member
Использую для рабочих нужды(тестовый, ага) 500w кулермастер 2006 года покупки. С ним себя прекрасно чухали всякие 460, 560ти, 7950, 7970, хоть сейчас пихай в систему, и играй дальше.Quinson:12 лет? Мне кажется блок морально успеет устареть за такой промежуток времени.
вот, как раз атх 2.2 мой кулермастер_hydra_:на счет морального устаревания - после ATX 2.2 (~2006г.), в БП практически ничего не изменилось
-
falcongrig
Member
Валерий
Нет, с остальным все в норме. Бывали проблемы с браком, но не так много.
Нет, с остальным все в норме. Бывали проблемы с браком, но не так много.
-
Валерий
Member
Scoffer
Писку ніякого не чув(хоча спеціально прислухався), перебором не займався
Та й інформації про "пискучі" Prime'и поки не знаходив.
falcongrig
Ясно. Ну что же, могу только посочувствовать(раз уж 8 из 10 пищали, по вашим словам).
А так, я бы уже после второго-третьего раза просто обратил бы внимание на другую фирму.
Ну, у мене тільки два було: X-660 і Snow Silent 1050.останні екземпляри котрих до речі пищать практично всі
Писку ніякого не чув(хоча спеціально прислухався), перебором не займався
Та й інформації про "пискучі" Prime'и поки не знаходив.
falcongrig
Ясно. Ну что же, могу только посочувствовать(раз уж 8 из 10 пищали, по вашим словам).
А так, я бы уже после второго-третьего раза просто обратил бы внимание на другую фирму.
-
Vovantes
Junior
А как же запланированное устаревание? С-к не боится перепроизводства?
Зачем делать бп, которые можно будет передавать по наследству?
-
Bogdanp73
Member
ну знаешь,я с реального примера сказал)системник вплотную к батарее стоял,прям закрывал ее,а она градусов 30+ давала....да и умные то их не так много,многие не разбираются,другим впаривают и тд....my4a4oc:Bogdanp73: ну разные же у всех условия,может у кого системник на батарее стоит и 24/7 нагружен на 80-90процентов)))
умные люди берут с запасом минимум в 30 процентов по мощности)) ну, а про батарею и сказать нечего
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
то одне,а який кпд при такому навантаженні?15процентів всього....їх кдп зазначають при 80проц+ навантаженні нібитоModelus:Вам, напевно цей БЖ подарували При ном. потужності 1,2 кВт і навантаженні 0,2 кВт, він може працювати майже "вічно"SReg:У самого стоит Seasonic Platinum-1200, потому расскажу конкретно за него:
Писка никакого нет.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
то не для бп якщо глянути історію....це років 5 назад вангували що 1квт+ бп для топа потрібно і далі більше....а зараз що?7700к + 1080 та лабуда - якісних 600вт за очі.....(ну без розгону)Vovantes:А как же запланированное устаревание? С-к не боится перепроизводства?
-
Валерий
Member
Bogdanp73
У "титанових" взагалі 90% ККД при 10% завантаженні.
У якісних "платинових" БЖ навіть при 10-15% завантаженні ККД достатньо високий(80%+)а який кпд при такому навантаженні?
У "титанових" взагалі 90% ККД при 10% завантаженні.
Навіть з розгоном достатньо якісного БЖ на 550-600 ват(причому з нормальним запасом)а зараз що?7700к + 1080 та лабуда - якісних 600вт за очі.....(ну без розгону)
-
yupi
Member
А кондеры в бп за 12 лет не вздуются?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SReg:У самого стоит Seasonic Platinum-1200
Уместнее было бы брать ватт на 1500SReg:видеокарты нет, в игры не играю