Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon II X4: разгон, перегрев и прочие вопросы
-
YumaX
Member
evgen7
Mahone
Я могу ошибаться, но:
для памяти 667 (1333) ставится делитель грубо 3,3
для 533 (1066) - 2,67
Если вы выставляете память как 533, то она работает в вашем случае 250*2,67=667 (1333) т.е.
evgen7 - вам просто повезло с памятью.
Mahone - вам просто нужно разобраться с таймингами.
Mahone
Я могу ошибаться, но:
для 533 (1066) - 2,67
Если вы выставляете память как 533, то она работает в вашем случае 250*2,67=667 (1333) т.е.
-
Феном Феномыч
Member
А почему не*10? У меня вроде 2600 и HT и NB 2600 стабильны. Что то греется?evgen7:HT 250*8=2000
-
evgen7
Junior
В поднятии HT смысла не вижу, производительности это не прибавляет.Феном Феномыч:А почему не*10? У меня вроде 2600 и HT и NB 2600 стабильны. Что то греется?evgen7:HT 250*8=2000
NB стабильно работает на частоте 2700 померяемся
данных частот.и попрошу без оскорблений
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
полностью согласен.Yumax:evgen7
Mahone
Я могу ошибаться, но:
для 533 (1066) - 2,67
-
Mahone
Junior
Geforce 9800Gt 1Gb, DDR3 2gb 1333, блок 500 ватныйevgen7:Напиши конфигурацию полностью, видео, блок питания.
Не разбираюсь я в этом деле =) Где ставить этот делить?Yumax:evgen7
Mahone
Я могу ошибаться, но:
для 533 (1066) - 2,67
-
evgen7
Junior
В MEMORY TIMING and voltage ставишь 533, тайминги ручками. Где ставить и какие описано в предыдущих моих постах.
-
Феном Феномыч
Member
evgen7: и попрошу без оскорблений не греется
Времени совсем мало, только утром бывает в 3-5 часов встаю и до 10 пока родня не подымится эксперементирую. Чуть подучусь, померямся2700 померяемся - от этого есть толк
-
evgen7
Junior
Феном Феномыч:evgen7: и попрошу без оскорблений не греетсяДа я про себя. Пока только учусь
Времени совсем мало, только утром бывает в 3-5 часов встаю и до 10 пока родня не подымится эксперементирую. Чуть подучусь, померямся2700 померяемся - от этого есть толк
-
Феном Феномыч
Member
evgen7
Слушай, вдруг у тебя появится очень сильное желание установить AOD 3.1
. Там есть встроеный бенчмарк и в числе прочего используется тест на скорость памяти. Ну ОООООчень хочется посмотреть на хорошую DDR3 в хорошем разгоне(цыфра) 
Слушай, вдруг у тебя появится очень сильное желание установить AOD 3.1
-
evgen7
Junior
Установлен, но там вроде бы он всего один и показывает общую производительность. Может я конечно ошибаюсь.Феном Феномыч:evgen7
Слушай, вдруг у тебя появится очень сильное желание установить AOD 3.1. Там есть встроеный бенчмарк и в числе прочего используется тест на скорость памяти. Ну ОООООчень хочется посмотреть на хорошую DDR3 в хорошем разгоне(цыфра)
-
Феном Феномыч
Member
evgen7
Он один но там несколько подпунктов. Кажись предпоследний мемори спид. Хочется посмотреть к чему стремиться плз.
Он один но там несколько подпунктов. Кажись предпоследний мемори спид. Хочется посмотреть к чему стремиться плз.
-
evgen7
Junior
Я сегодня посмотрю конечно повнимательней, когда гонял свой на частоте 280 по шине выдал результат 8750, но это приблизительно, давно было.
-
Феном Феномыч
Member
evgen7
Сыпасибо
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
evgen7
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Да, кулэ-н-квит желательно отключить бо влияет.
Сыпасибо
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
evgen7
Это общий, и должен быть мемори спид в раёне 3000. От прохода к проходу может плавать. Прим. среднюю циферку8750
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Да, кулэ-н-квит желательно отключить бо влияет.
-
evgen7
Junior
Попробую сегодня, после обеда отпишусь. Но я больше Эверестом пользуюсь, тестом памяти.
-
Mahone
Junior
В том-то и дело, что мы не разобрались где в моем замудреном биосе выставлять таймингиevgen7:В MEMORY TIMING and voltage ставишь 533, тайминги ручками. Где ставить и какие описано в предыдущих моих постах.
-
evgen7
Junior
Не внимательно читаем. Всё уже было описаноevgen7:Предпоследний скрин, это как раз то что нужно для установки таймингов, копать в нем. Первые шесть значений. И на этом муки должны закончится.А Биос, как писал выше - мудреный.
![]()
- Вложения
-
-
Mahone
Junior
только что сделал я там первые 3 по 9, Ras 24, TWR 33, че-то виндовс не захотел грузиться =(, ща поэксперементирую, скажу
А так, мне частоту ставить 533 или лучше 667?
и я еще хотел понять, что такое - это делитель, о котором говорит Yumax?
А так, мне частоту ставить 533 или лучше 667?
и я еще хотел понять, что такое - это делитель, о котором говорит Yumax?
Последний раз редактировалось Mahone 19.02.2010 10:31, всего редактировалось 2 раза.
-
evgen7
Junior
533
-
Mahone
Junior
Насколько я понял должна получиться такая картинаevgen7:поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33
А куда присобачить 2t и 33 ?
- Вложения
-
-
evgen7
Junior
СPU-Z есть? Открой вкладку MEMORY и у видишь, как называются значения, которые тебе нужно поставить в БИОС.Блин ну написал - же первые шесть пунктов
Начинаю понимать, как тяжело учителям в школе
-
Mahone
Junior
Выставить эти тайминги я смог только на частоте 667(Но эверест почему-то все равно показывает стандартные), А на частоте 533 биос уже не хочет запускаться...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да, ты прав, нублю по страшному))) Все хорошо, кроме Command rate, в биосе не нашел, ща с проги memset попробуюevgen7:СPU-Z есть? Открой вкладку MEMORY и у видишь, как называются значения, которые тебе нужно поставить в БИОС.Блин ну написал - же первые шесть пунктов![]()
- Вложения
-
Последний раз редактировалось Mahone 19.02.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.