Последние статьи и обзоры
Новости
Представители AMD рассказали о будущем процессоров Ryzen
-
NBAH79
Member
afivanihin2009
для проф задач, в смысле для какой то одной проф задачи, дайте я догадаюсь - кодирование видео наверно. Я кодированием видео не занимаюсь, другие отпишут я думаю по этой теме - я занимаюсь моделированием и рендерингом. Но могу предположить что есть какое то аппаратное решение для этого. Например вместо проца для рендеринга я стал использовать старые видеокарты в VrayRT и получил в 10 раз большее ускорение. Да, качество чуть хуже, тени не те, но заказчик не видит разницы, он вообще слепой, а у меня не ночь рендера, а час (на старом 4 ядерном ксеоне 3 ггц, который не участвует почти).
Ну а в играх рулит частота на ядро, из 8 используеются 4. И? 3570К включил на 4.2ггц (максимум 4.5 работает) и всё, я не знаю зачем эта новинка. Ризен не "раскроет" 1080, не то чтоб 1080ти...
Стриминг, говорите? это 3% загрузки процессора? ага, лишние 4 ядра для него какраз
для проф задач, в смысле для какой то одной проф задачи, дайте я догадаюсь - кодирование видео наверно. Я кодированием видео не занимаюсь, другие отпишут я думаю по этой теме - я занимаюсь моделированием и рендерингом. Но могу предположить что есть какое то аппаратное решение для этого. Например вместо проца для рендеринга я стал использовать старые видеокарты в VrayRT и получил в 10 раз большее ускорение. Да, качество чуть хуже, тени не те, но заказчик не видит разницы, он вообще слепой, а у меня не ночь рендера, а час (на старом 4 ядерном ксеоне 3 ггц, который не участвует почти).
Ну а в играх рулит частота на ядро, из 8 используеются 4. И? 3570К включил на 4.2ггц (максимум 4.5 работает) и всё, я не знаю зачем эта новинка. Ризен не "раскроет" 1080, не то чтоб 1080ти...
Стриминг, говорите? это 3% загрузки процессора? ага, лишние 4 ядра для него какраз
-
Andrey2005
Member
А еще на этом графике 10 ядерный i7-6950X за 1500уе, сливает 4х ядерному i5 7600K, который стоит 250уе. Так что, i7-6950X тоже обосрался?Yalg: Я не обосрался, я не обосрался, я не обоср..!
Подумаешь камень за 500 баксов сливает i3. Чего уж там?
- спойлер
-
ZackSon
Member
А кто в здравом уме покупает i7-6950X для игр? Этот процессор для других задач, где важна надежность например, объемы оперативной памяти и т.п. Говорите что Райзен по соотношению цена/производительность его рвет? А как райзен работает с памятью? Там же беда. Так что Райзен он и не игровой и не рабочий непонятное что-то покаAndrey2005: А еще на этом графике 10 ядерный i7-6950X за 1500уе, сливает 4х ядерному i5 7600K, который стоит 250уе. Так что, i7-6950X тоже обосрался?
-
catdoom
Member
NDA уже снято с Ryzen,а они дальше продолжают играть в молчанки"вскользь затронули шину Infinity Fabric"
не могут опубликовать подробную информацию.
Маркетологов АМД надо вех уволить!Если бы не было столько вранья,то и разочарования не было бы во все.Что нельзя было с разу правду сказать Ryzen 1700 95ват 1800Х 140ват И про игры надо было тоже говорить правду- что мол платформа пока сырая,со временем поправим производительность в играх.
Маркетологов АМД надо вех уволить!Если бы не было столько вранья,то и разочарования не было бы во все.Что нельзя было с разу правду сказать Ryzen 1700 95ват 1800Х 140ват И про игры надо было тоже говорить правду- что мол платформа пока сырая,со временем поправим производительность в играх.
-
oracool
Member
Согласен. То что есть уже сыграло на рынок как нельзя лучше._VM_:Процы получились годные.
Еще 1-2 ревизии - и допилят все шероховатости (надеюсь в первую очередь с разгоном выше 4.0 ГГц порешают).
Так что все ок
-
Yalg
Member
Патенцыал ещё не раскрыт! ©catdoom:NDA уже снято с Ryzen,а они дальше продолжают играть в молчанки"вскользь затронули шину Infinity Fabric"
Ничего там не оптимизируют особо. AMD опять всех наградила мракетингом. И волшебные 16mb L3 превратились в 2х8 с тормозами.
-
oracool
Member
Оказывается нас трое. Может в сетку зарежемся? Вечер пятница пиво._VM_:Я тоже люблю каждый день играть в Винрар!
-
Aston78
Member
Не, я на мультиплеер CINEBENCH присел щас - второй уровень прохожу, многопоточный. Для него ryzen самое оно зайдёт.oracool:Оказывается нас трое. Может в сетку зарежемся? Вечер пятница пиво._VM_:Я тоже люблю каждый день играть в Винрар!
-
catdoom
Member
Вот я не пойму почему ты так обижен на АМД,что не удачная покупка камня от этой фирмы,или просто счастье за то что твой i3 теперь будет долго оставаться актуальным в лов-енд гейминге?Ничего там не оптимизируют особо. AMD опять всех наградила мракетингом. И волшебные 16mb L3 превратились в 2х8 с тормозами.Yalg:
-
tvojemale
Member
Мда, слить i3му в Ф4, Ларке и прималу, это жесть Я же говорил что и3 бодрячком)
- спойлер
-
Yalg
Member
Так i3 еще и гонится на ура. Небось до 5ггц можно.
-
Spark7
Member
2 фпс это слить? А, ну тогда i7 5960X вообще лайно собаче, выдает всего на 6 фпс больше чем i3.tvojemale:Мда, слить i3му в Ф4, Ларке и прималу, это жесть Я же говорил что и3 бодрячком)
-
tvojemale
Member
Да сам факт что топовый райзен в играх на уровне "двухядерного офисника" это...Spark7:2 фпс это слить?
Так я всегда говорил что I3 современным играм достаточно, сам все осенние новинки на I3 6100 с комфортом прошелSpark7:i7 5960X вообще лайно собаче, выдает всего на 6 фпс больше чем i3.
-
Smok
Member
побольше говно-3dnews, те еще продажные шлю**
как то года 3 назад видел расценки на их статьи, после какой то статьи по типу "Крым возращается" или что то в этом духе, вообще перестал туда заходить
как то года 3 назад видел расценки на их статьи, после какой то статьи по типу "Крым возращается" или что то в этом духе, вообще перестал туда заходить
-
Yalg
Member
Восьмиядерный ризька доблестно побеждает четырехядерные i5 и i7 с ГЕРОИЧЕСКИМ! Отрывом!SergN:тупнем зарекомендовал себя здесь лишь ты. И лишний раз своим высером здесь это доказал.Yalg: Тупень, где же тут буль-буль для сравнения?
-
Spark7
Member
По фпс"у может и норм, но чем больше потоков/ядер будет не так фризить или вообще не будет, т.е. комфортнее играть будет.tvojemale:Так я всегда говорил что I3 современным играм достаточно, сам все осенние новинки на I3 6100 с комфортом прошел
Последний раз редактировалось Spark7 03.03.2017 13:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Scoffer
Member
І що б тобі це дало? Сто раз вже казав, немає і не буде ніякої Infinity Fabric назовні в райзенах. Як виявилось її таки і немає.catdoom:вскользь затронули шину Infinity Fabric"
А що там всередині - абсолютно по барабану, у інтела он кільцева шина для тих же цілей, що хтось її піарить?
-
Юрій
Member
Ну...блін жеж!Навіщо так дико фанатствувати?!Проци для них ні те,ні се;тут вже дійшло до того що І3 все вивозить Промиті голови інтеловським маркетингом...треба дивитися тести з декількох оглядів,що я наприклад і зробив:
- по-перше всетаки АМД практично догнала Інтел в продуктивності на ядро +
-по-друге гіпертренінг у АМД ефективніший ніж у Інтел +
по-третє ціна і продуктивність у АМД всетаки значно краща порівняно з Інтел,тому останні вже знижують ціни(що краще для фанатів і нефанатів) +
в четверте : в багатопоточному софті АМД всетаки рулить значно краще,і майбутнє такого софта в який входять навіть ігри вже настає +
І в пяте: припой під кришкою!!!
-можливість розганяти по-шині!!!
Ну і є негативні моменти:
-низькі частоти роботи,що впливає на фпс в старих іграх,і саме від цього програють більш високочастотним Інтелам -
-низький розгінний потенціал -
-слабкий контролер памяті,що для 16-поточних проців досить великий недолік
- по-перше всетаки АМД практично догнала Інтел в продуктивності на ядро +
-по-друге гіпертренінг у АМД ефективніший ніж у Інтел +
по-третє ціна і продуктивність у АМД всетаки значно краща порівняно з Інтел,тому останні вже знижують ціни(що краще для фанатів і нефанатів) +
в четверте : в багатопоточному софті АМД всетаки рулить значно краще,і майбутнє такого софта в який входять навіть ігри вже настає +
І в пяте: припой під кришкою!!!
-можливість розганяти по-шині!!!
Ну і є негативні моменти:
-низькі частоти роботи,що впливає на фпс в старих іграх,і саме від цього програють більш високочастотним Інтелам -
-низький розгінний потенціал -
-слабкий контролер памяті,що для 16-поточних проців досить великий недолік
-
Scoffer
Member
В якому це місці? В усіх оглядах при вимкнені SMT різко зростає FPS.Юрій:по-друге гіпертренінг у АМД ефективніший ніж у Інтел
-
Piter
Member
Я вдруг понял, что для контры и ютуба мне хватит профильного годавари на 4 Ггц... и встройкой... когда выйдет новая гта и контра, как раз подкатят новые зен АПУ от амд и, судя по всему, от интел (со встройкой от амд на одном текстолите). Тогда уже и выберу. Пока геймерам рыпаться даже с фуфыксов 8350 и феномов 6 смысла нет... а тем более с i5/i7 (любых, даже i7 960 еще тащит)... Или все резко собрались раскрывать 1080, которых у вас нет и не будет? А срача развели... по факту рузен где-то догнали, где-то перегнали штеуд, где-то отстали. Выбор появился, и хорошо. По мне - много косяков в рузене, но меньше, чем у бульдозере/экскаваторе... Разгонного потенциала нет, это печаль. Помню, как мой пенек е2160 на 775 сокет гнался с 1,8 до 3,2 Ггц, вот это было мощно, почти в 2 раза... а теперь 500 МГц - уже радость. Что поделать, плотность элементов такова, что и техпроцесса 14нм не хватает. Отсюда нагрев, жор электроенергии...
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Scoffer
Все просто! Нужно 16потоков под оптимизированный софт - включил. Поиграть в танчики/гта - выключил и все равно имеешь 8 честных потоков. Все равно 1700 лучше 7700 с его 4/8.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Юрій
Отож, шо им мешало 4 канала замутить? АПУ опять будут тормознутые из-за медленной псп!!!
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Scoffer
Все просто! Нужно 16потоков под оптимизированный софт - включил. Поиграть в танчики/гта - выключил и все равно имеешь 8 честных потоков. Все равно 1700 лучше 7700 с его 4/8.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Юрій
Отож, шо им мешало 4 канала замутить? АПУ опять будут тормознутые из-за медленной псп!!!