AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

adm0r
Интел опускает цены. Чем не путь для апгрейда? :)
И потом, скоро будет 2066. А может ещё чего-нить.
Последний раз редактировалось gehka3 02.03.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Focusnik
Member

bombeybox:Суть моей мысли остается все та же, не стоит опускаться надно и бездумно изливать помои на аутсайдера, из-за (ну какие там могут быть причины, типа: купил другое, угадал, победил в споре и т.д.) а надо наоборот всячески помогать ему удержаться на рынке, как добрым словом, так и рублем. От этого будет лучше абсолютно всем.
Ну, я лично ни на кого помои не лил, желчью тоже не особо плевался )
Феном Феномыч
Member

catdoom:Ну вотак крайних нашли
Теперь выражение - митмот наш враг, для людей пропавших купивших давеча 7700 и на медне продавших, обрела реальный смысл :lol: швыранул знатно :laugh:
Avenger80:скоро цены на Райзен полетят вниз для больших продаж...
Вангую ближе к осени. Хорошая платформа ам4, но склоняюсь к fx, пока что
Последний раз редактировалось Феном Феномыч 02.03.2017 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Artistus
Digital Artist

Renegade1979:
Artistus:І, до речі, мій профільний тащить ігри, незважаючи на ліміт частоти в 2,6 ГГц.
це скiльки ядер в роботi що воно на 2,6? Бустова формула це завжди таэмниця :gigi: до речi ASUS Z10PE-D8 WS двосокетова тому у профiль треба написати 2х
Оскільки у мене інженерники досить ранньої ревізії, то 2,6 - це коли в проца навантажене одне ядро. Коли усі - то 2,3 ГГц. Чого така мала різниця - не знаю.
adm0r
Member

inka:adm0r
Вот-вот, 1151, 2011-3, 2066, "может ещё чего-нить". Зоопарк.
Тоесть, вот сейчас я у интел возьму 4/8. Что мне делать, если я захочу 6/12 или 8/16? Менять платформу, другого выбора нет.
Пути апгрейда на той же платформе обрезаны.

В случае с АМ4 все выглядит намного лучше -- та же платформа позволяет как апгрейдиться на 8/16, так и перейти на АПУшки; кроме того, есть прямое обещание что следующая итерация, Zen+ будет совместима с АМ4. То-есть, сегодняшняя материнка с АМ4 позволит мне пользовать все будущие процессоры от АМД до 2020 года включительно как минимум.

Кстати, кто-то может объяснить вот это? Почему 1700й в играх выглядит лучше 1800Х?
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 1700/9.htm
Sanьka
Member

Это конечно плюс что платформа долоиграющая.
ZackSon
Member

adm0r:
Вот-вот, 1151, 2011-3, 2066, "может ещё чего-нить". Зоопарк.
Тоесть, вот сейчас я у интел возьму 4/8. Что мне делать, если я захочу 6/12 или 8/16? Менять платформу, другого выбора нет.
Пути апгрейда на той же платформе обрезаны.

В случае с АМ4 все выглядит намного лучше -- та же платформа позволяет как апгрейдиться на 8/16, так и перейти на АПУшки; кроме того, есть прямое обещание что следующая итерация, Zen+ будет совместима с АМ4. То-есть, сегодняшняя материнка с АМ4 позволит мне пользовать все будущие процессоры от АМД до 2020 года включительно как минимум.

Кстати, кто-то может объяснить вот это? Почему 1700й в играх выглядит лучше 1800Х?
Смена платформы для Интел обойдется в 70 долларов, если не брать дорогую мать. Надежды на то что купишь АМД и будешь на ней 10 лет сидеть имея актуальную производительность весьма наивны
korea
Member

adm0r:

http://prntscr.com/ef92bg
логично предположить что в разгоне частота выше
а вот и результаты разгона :lol:
http://prntscr.com/ef9396
Последний раз редактировалось korea 02.03.2017 22:08, всего редактировалось 1 раз.
inka
Member

adm0r
От ты кипишмен, капец :) Ты живёшь в то время, когда застой закончился и начался прогресс. Сейчас платформы начнутся меняться со скоростью замены картинок в калейдоскопе. Потому я бы не парился с сокетами. Компьютер за два года морально устареет. Могу поспорить, что в конце года интел выкатит новую платформу, с новыми ТТХ похлеще чем мы можем ждать. И вообще - не парься. Нельзя обложиться подушками и пережить всё наблюдая со своего крыльца покуривая трубку.
ЗЫ. А с АМД и АМ4... Ну хочется тебе так, ну пусть так и будет :up:
Scoffer
Member

adm0r:есть прямое обещание что следующая итерация, Zen+ будет совместима с АМ4
Вони і з AM3 так обіцяли, а по факту що було? Сумісність з AM3+ процами отримали лічені моделі материнок.
А з FM взагалі всіх розвели.
Таким обіцянкам вірити...))) Розраховуй що проапдейтишся до цього ж покоління, з 4/8 до 8/16 наприклад. Тоді розчарувань не буде.
Последний раз редактировалось Scoffer 02.03.2017 22:11, всего редактировалось 2 раза.
Sanьka
Member

Кстати именно разгона и не хватает для 100% вау эффекта. На 4.8 оно бы очень полково было.
ZackSon
Member

Sanьka:Кстати именно разгона и не хватает для 100% вау эффекта. На 4.8 оно бы очень полково было.
Зато припой есть.
inka
Member

ZackSon:Зато припой есть
И шо? 6700 без проблем работает на 13% приросте с той жвачкой которая там есть с завода на воздухе. Обычном воздухе.
adm0r
Member

И вообще - не парься. Нельзя обложиться подушками и пережить всё наблюдая со своего крыльца покуривая трубку.
Можно. Честно, если бы жена не поджимала, я бы на своем FX-8300 сидел еще кучу лет, пока бы он пылью не покрылся и не ушел в цифровой рай.
Но, увы, вынуждают купить себе новый комп. Поэтому рассматриваю что-то, чего мне хватит на то, чтобы "обложиться подушками" и не париться о сменах материнок/процессоров/прочее еще лет 5-6 минимум.
ZackSon
Member

inka:
ZackSon:Зато припой есть
И шо? 6700 без проблем работает на 13% приросте с той жвачкой которая там есть с завода на воздухе. Обычном воздухе.
Это был сарказм, потому что многие фанаты АМД выделяли припой чуть ли не как самое главное достижение
ddev
Member

Sanьka:Кстати именно разгона и не хватает для 100% вау эффекта. На 4.8 оно бы очень полково было.
Через два года, на зен+ слайдов и таких сделают. #привет 5.0 on air
Sanьka
Member

Припой это хорошо. Но давить напругу до 1,8 никакой припой не дастна постоянке.
Архитектура могет, но не в теперешнем виде.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ddev:Через два года, на зен+ слайдов и таких сделают. #прив
Как я и говорил повторяется история с Фенами. Первый не гнался и был специфическим. Второй улучшили и гнался.
Но 2 года ну его.
korea
Member

ничего всегда можно подождать ;)
inka
Member

ZackSon:Это был сарказм
Тоди ой :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
adm0r
А жена-то ту причём? Купи ей отдельный ноут и никто тебя притеснять не будет. У моей ноут и нетбук. И всё. На мой пк никто не претендует. Разве что малый, когда чего-то перекодировать нужно и его i3 немного тупит.
ZackSon
Member

175 Ватт пишут кушает в разгоне, а мамки выпустили со слабыми радиаторами на питании... не с такими как во времена ФХ
Ответить