Последние статьи и обзоры
Новости
AMD Ryzen. В ожидании революции
-
BossUA
Member
Касательно биосов, думаю сейчас все производители шлифуют совместимости озу (никогда такого небыло и вот снова) а также режимы энергосберегалок Ryzen 7 1700 вручную разогнанного до 4ГГц.
-
Vgamble
Member
Кто то уже сделал подборку сравнения предрелизных тестов из "утечек" с какими то официальными тестами? А то как то стыдно за вас, никакой пользы, только сретесь
-
ZackSon
Member
Сейчас в стане АМДешников уже раскрыли заговор Асус, оказывается этот они с матерями налажали.
-
korea
Member
А ФХ не даст?Rikko:inka
ребят я не то что хочу холиварить но просто в основных играх он дает хороший фпс МИНИМАЛЬНЫЙ и за свои деньги это хороший выбор.
И главное ЧТО ХОТЬ КАКАЯ ТО конкуренция будь вы фанат красных! или даже синих!! Даже на 30дол. ниже цена ну разве не хорошо ?
(ну так трезво размышляя )
Можно в каких-то задачах получить чуть больше за чуть меньше купив райзен. Но это компромисс.
А гадить во всех темах о том какой он замечательный не видя его производительности это диагноз.
Ждать новой ревизии в надежде на неизвестно что или каждый год менять платформу ради 5% в каком-то бенчмарке и прибавке в 2-3 кадра это две стороны одной медали.
Комплектующие нужно брать под задачи. А не в зависимости от шильдика и надеяться на чудо через 5 лет.
-
catdoom
Member
лучше читайте на 3Dnews, там работают грамотные и разбирающиеся люди,описание подробное.
https://3dnews.ru/948466
https://3dnews.ru/948466
-
inka
Member
Зачем? Зачем оно надо? Тебе 4/4, 4/8 мало? Не хватает? Ты ведь одного так и не понял, до сих пор. С введением этих железок в реальность апгрейдиться придётся всем. Причина в том, что кодеры не будут думать над тем, как оптимизировать код, они будут задействовать те ресурсы которые им отведены и через какое-то время даже 12/24 будет мало.Rikko:но все же надо двигать в массы 6\6 и 6\12
Видишь ли, я увлёкся компьютером в то время, когда мы сами оптимизировали систему. Распихивая программы посредством himem.sys, config.sys и autoexec.bat. Мы не могли себе позволить менять железо как сейчас, стоило оно тогда дороже чем нынешние топы. Да и кодеры тогда не особо гнали вширь, не то что сейчас.
не знаю, в курсе ли нынешняя молодёжь, когда-то процессор был из двух частей. Процессор и сопроцессор.
-
Tapoozdook
Member
О, а еще пару дней назад тут на форуме на них "4500 MHz на воздухе точно будет брать"Scoffer:Умовно женеться, там напруги страшні, по 1.5В, я таку напругу на феном 45нм давати боявся.ZackSon:а младшая гонится до 3,9 - 4,0
Хотя, когда выплывала картинка в ~5100 MHz на VCore > 1.8 Вольта под азотом уже было ясно, что будет с разгоном.
А энергопотребление традиционно чудесное - заявленные 95 Ватт оказались даже в обычном бусте, заметно побольше, чем 140 Ватт у 2011.
Да и петросянов с объявами "куплю i7-7700k за 150 долларов" что-то как-то здесь поубавилось.
Последний раз редактировалось Tapoozdook 02.03.2017 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Tranceliker
Member
korea
FX дає провали, мікрофрізи і купу геморою. Райзен дає стабільний FPS, при чому достатній в абсолютній більшості протестованих ігор. Тобі мало 60fps?
FX дає провали, мікрофрізи і купу геморою. Райзен дає стабільний FPS, при чому достатній в абсолютній більшості протестованих ігор. Тобі мало 60fps?
-
inka
Member
Найди мои ранние посты в теме про райзен. Я сразу написал - маркетинг чистой воды. Когда-то так было и с интелом, когда он воевал с моторолой. Моторола канула в небытие.Vgamble:Кто то уже сделал подборку сравнения предрелизных тестов из "утечек" с какими то официальными тестами?
-
adm0r
Member
Странно. Как-то всегда мне думалось, исходя из опыта и теории, что многопоточная оптимизация существенно сложнее, чем просто выполнять код в одном потоке. Семафоры, мютексы, совместный доступ к памяти... прорабатывается мат бэкграунд для функциональных языков, разрабатываются всякие там Erlang'и...inka: Зачем? Зачем оно надо? Тебе 4/4, 4/8 мало? Не хватает? Ты ведь одного так и не понял, до сих пор. С введением этих железок в реальность апгрейдиться придётся всем. Причина в том, что кодеры не будут думать над тем, как оптимизировать код, они будут задействовать те ресурсы которые им отведены и через какое-то время даже 12/24 будет мало.
А оказывается, все наоборот!!! Просто используй отведенные ресурсы и поменьше думай -- сразу получится рабочий код под 24 потока!
-
Rikko
Member
inka
но и движки на играх меняются все меняется даже при очень хорошей оптимизации не может старый проц (к примеру Intel core 2 quad) дать такой производительности как нынешние. я понимаю нас заставляют апгрейдиться но все же моего проца уже не хватает как и видеокарты ( а хочется 2к уже играть а карта не тянет... да и проц тоже) и как бы твой предлог я так понимаю брать i7 7700k мейнстримный нежели 8 ядерный с заделом на будущее?
Или как?
но и движки на играх меняются все меняется даже при очень хорошей оптимизации не может старый проц (к примеру Intel core 2 quad) дать такой производительности как нынешние. я понимаю нас заставляют апгрейдиться но все же моего проца уже не хватает как и видеокарты ( а хочется 2к уже играть а карта не тянет... да и проц тоже) и как бы твой предлог я так понимаю брать i7 7700k мейнстримный нежели 8 ядерный с заделом на будущее?
Или как?
-
Tranceliker
Member
adm0r
Та хто там що оптимізує? Новий двіжок вийде - ось і вся оптимізація. Ти ж бачив, як Ureal 4 працює? Там все вже через блок-схеми можна робити. Повна авоматизація.
Та хто там що оптимізує? Новий двіжок вийде - ось і вся оптимізація. Ти ж бачив, як Ureal 4 працює? Там все вже через блок-схеми можна робити. Повна авоматизація.
-
korea
Member
Мне ваще все по, у меня в профиле 960 без разгонаTranceliker:korea
Для МОИХ задач выше крыши, менять пока не думаю даже
-
inka
Member
-
Tapoozdook
Member
Чё-то вспомнилось:Rikko: я так понимаю брать i7 7700k мейнстримный нежели 8 ядерный с заделом на будущее?
Онкология, обход, больной после очередной операции:
— Доктор, а мне потом можно будет сало?
— Какое, нахрен, сало?
— Ну, в будущем…
— В каком, нахрен, будущем?!
Когда это "будущее" наступит, и 8/16 станут действительно необходимостью для подавляющего большинства программ, то наверняка будет полно уже совершенно более других вариантов процессоров, чем нынешний Ryzen.
-
inka
Member
Или искать то что тебе нужно под конкретные задачи здесь и сейчас. Плюс искать где взять подешевле.Rikko:Или как?
ЗЫ. Я купил свой процессор на олх
-
korea
Member
Да потому и на 4х ядрах домашние компы еще долго сидеть будут.adm0r:Странно. Как-то всегда мне думалось, исходя из опыта и теории, что многопоточная оптимизация существенно сложнее, чем просто выполнять код в одном потоке. Семафоры, мютексы, совместный доступ к памяти... прорабатывается мат бэкграунд для функциональных языков, разрабатываются всякие там Erlang'и...inka: Зачем? Зачем оно надо? Тебе 4/4, 4/8 мало? Не хватает? Ты ведь одного так и не понял, до сих пор. С введением этих железок в реальность апгрейдиться придётся всем. Причина в том, что кодеры не будут думать над тем, как оптимизировать код, они будут задействовать те ресурсы которые им отведены и через какое-то время даже 12/24 будет мало.
А оказывается, все наоборот!!! Просто используй отведенные ресурсы и поменьше думай -- сразу получится рабочий код под 24 потока!
Даже если взять мобильный сегмент (говорю именно про мобилы и планшеты), который сейчас мчит семимильными шагами. Все топы имеют 2-4 производительных ядра и еще от 2 до 10 энергоэффективных ядер. ИМХО маркетинг в чистом виде.
Если дома нет высоконагруженого сервера СУБД, то частота > кол-ва ядер
-
adm0r
Member
Вот кстати да. Если думать о будущем, а не о сегодняшнем, то смысла в R7 для большинства немного. Для большей части пользователей 8/16 не дадут профита вообще.Tapoozdook: Когда это "будущее" наступит, и 8/16 станут действительно необходимостью для подавляющего большинства программ, то наверняка будет полно уже совершенно более других вариантов процессоров, чем нынешний Ryzen.
Лучше немного подождать, взять через пару месяцев R5 1500X 4/8 существенно дешевле чем 7700К; заодно и первоначальная "сырость" немного уйдет. А потом, когда нужно будет, можно будет взять 8/16, притом на новых ревизий.
7700K будет быстрее чем R5 1500X -- 100%. Но подобного пути для апгрейда Интел предоставить не может.
-
zmax
Member
ты вообще пишешь много глупостей, вряд ли кто то всерьез воспринимает твои писакиinka:Найди мои ранние посты в теме про райзен.
а ну вот , опять понесласьinka:Когда-то так было и с интелом, когда он воевал с моторолой. Моторола канула в небытие.
-
ddev
Member
Был вариант, с ранней доставкой. Но материнок не было. Поэтому отпал сразу. А что ты так за меня волнуешься? Переметнулся уже? Уже красные плохие?catdoom:кстати там ddev пишет что чуть ли не пред заказал Ryzen,но чего-то у него не вышло там с материнкой,ещё один бедняга чуть ли не пострадал от красной пропаганды
Где этот старый добрый митмот, который был пару дней назад. Немного прыти поубавилось. А после веги станет зеленые карты хвалить. Хотя если бы насобирал на райзен на старте, то утверждал бы, что он лучше всех.
Последний раз редактировалось ddev 02.03.2017 22:04, всего редактировалось 4 раза.