xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ndrey
Member

не знаю, спилил под 70 камней и норм, каждому свое :beer:

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Я сначала тоже материнки резал,пака дешевые были,а потом перестал - камни дешевле стали :gigi:
Капитан Немо
Member

Это ж сколько нужно выпить, чтобы ума хватило ножом в сокете пластик резать, и при этом нож соскочил??? Может, в грузчики вам лучше пойти?
Есть же резачки очень удобные, есть микроскоп - очень полезная штуковина. Не имеете? Пойдите к любому мастеру по мобилкам, за пиво он вам его предоставит на несколько минут, тут же, в мастерской. Я так и режу сокеты (микроскоп свой имеется), за всю практику только пару раз зацепил ближайшие контакты, и то слегка.
zhekaice
Member

rage11:мне например было очень потно резать беспонтовый пластик на асус максимус формула(к слову это был первый опыт и надеюсь последний)), если нож сосказьывает в сокет, .
Запорука успіху:
- гострий ніж (можна канцелярський, скальпель, чи інший)
- свіжа голова (з будуна таке ніколи не роблю, чи по п 'яні)
- впевненість у тому, що робиш.
Не обов'язково але) наявність спецзасобів, на кшталт "лупа на штативі" хороше освітлення.

Вчора в напівтемряві зрізав ключі. Маючи досвід, уже не пітнію :) Хоча перших 2-3 рази було доволі "сцикотно".
А якщо у клієнта мамка ,як вказано вище (P5Q3 Deluxe / Pro / Formula), мандраж присутній, бо через 1 мм кв. пластмаси, не хочеться "попасти" на 1К грн.
ndrey
Member

zhekaice
а я о чем :gigi:
пилю проц за минуту при любом освещении,в любом состоянии без всяких мастеров и микроскопов на лесной поляне,ночью под дождем :D без преувеличиваний...по поводу грузчиков промолчу :D
PushKing
Member

Я срезал ключи кусачками. Очень удобно и легко. Ничего никуда не соскочит там. До этого пытался ножом, но по сравнению с кусачками это морока.
ndrey
Member

Помогите лучше человеку...мастера...
rage11
Member

zhekaice
это был первое резанье, старый туповатый канцелярский нож, который играл лезвием туда-сюда и максимус формула. освещение сделал, вытащил системник на подоконник, голова тоже была в порядке. :gigi:
zhekaice
Member

ndrey:Помогите лучше человеку...мастера...
дали йому пораду: перевірити каменя на іншій материнці. Допоки відповіді не буде, сенсу вести подальшу розмову - немає.
ndrey
Member

zhekaice
согласен
eclectik
Member

подскажите пожалуйста,есть материнка Gigabyte ga-ep41-ud3l,все ли ревизии этой материнки поддерживают ксеоны?А то на этой я так и не нашёл какая у нее ревизия..
Анаще
Member

eclectik:подскажите пожалуйста,есть материнка Gigabyte ga-ep41-ud3l,все ли ревизии этой материнки поддерживают ксеоны?А то на этой я так и не нашёл какая у нее ревизия..
С модификацией биоса, поддерживает
zhekaice
Member

eclectik:А то на этой я так и не нашёл какая у нее ревизия..
не може бути, що ніде на платі не написано rev. X.XX
eclectik
Member

Анаще:
eclectik:подскажите пожалуйста,есть материнка Gigabyte ga-ep41-ud3l,все ли ревизии этой материнки поддерживают ксеоны?А то на этой я так и не нашёл какая у нее ревизия..
С модификацией биоса, поддерживает
Это самому нужно брать модифицировать?Или можно скачать готовый bios под это дело?
zhekaice
Member

eclectik
Скачатт готовий. На сайті genius239239
Anton_1987
Junior

Господа! Приветствую! Я теперь тоже счастливый обладатель QuadCore Intel Xeon X5460.
Вопрос, сколько эта музыка будет играть не известно пока. Разгон 11%. Прямо сейчас работаю на частоте 3505MHz. Температура в режиме покоя - 51 градус по Цельсию. После тестов - 76 градусов по цельсию. Учитывая то, что у меня кулер Залман перформа 10, то я скажу камень горячий. Особенно сильно греется в районе питания процессора током. Материнская плата явно в шоке (Asus P5QL Pro). Сколько она проживет большой вопрос. Пока 378х9.5. Ток -1.5V предел материнки. Потихоньку гоню. Но боюсь это предел. Подскажите как выжать из него все соки?!
rage11
Member

Anton_1987 а сколько напряжение на проце? 1,5 что ли? где смотришь температуру? смотри в аиде. все соки на этой мамке не стоит выжимать, иначе можно быстро отправить в ангар. 1,3 напругу поставь или даже меньше и пытайся макс по шине настроить 420. температуру северного моста тоже надо мониторить mch temp а то радиатор там хилый.
отталкиваться надо примерно с таких настроек fsb termination 1,3 mch voltage 1,35 cpu voltage 1,3 если не просаживается сильно.память 1.9-2.0 в зависимости от частоты и таймингов.
romaha
Junior

Вечер всем добрый! проблема ещё может быть в кривом переходнике я бы попробовал наклеить другой хотя у вас наверное уже там паянная перемычка .китаёзы переходят на такой вариант .даже не знаю что лутше?
Anton_1987
Junior

rage11, привет! Тебе отдельное спасибо за помощь!
Значит, так продолжаю разгонятся.
1. Температуру смотрю не в аиде, а в Core Temp 1.6
температура при 3533MHz
ИзображениеИзображение
2. Напряжение 1.5 V настроил через BIOS
смотрю через CPU-Z
ИзображениеИзображение
3. Температуру моста меряю рукой (пальцем) :D тактильно очень гарячо! Палец держать больше 20 секунд очень тяжело.

Сейчас попробую сделать, как ты сказал. Пошел в ребут.
rage11
Member

Anton_1987
надо макс порог ставить 85. в аиде температура правильнее будет = от макс значений отнять 15 и будет терпимая температурка в 60.
Anton_1987
Junior

rage11, ты даешь дельные советы! + к карме!
Значит снизил вольтаж до 1.3 по BIOS добавил до 380 FSB сейчас работаю на 3600 MHz.
Температура просто свалилась! Меряю по аиде состояние покоя 31 граду по Цельсию!
просело или не просело не понимаю, глянь пожалуйста
ИзображениеИзображение
Ответить